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Title: Crescimento e tolerância de cultivares de pimentão sob estresse salino.
Other Titles: Growth and tolerance of pepper cultivars under salt stress.
???metadata.dc.creator???: QUEIROGA, Isabel Medeiros de.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: SOUTO, Lauter Silva.
???metadata.dc.contributor.advisor2???: SÁ, Francisco Vanies da Silva.
???metadata.dc.contributor.referee1???: DANTAS, Jussara Silva.
???metadata.dc.contributor.referee2???: MOREIRA, Rômulo Carantino Lucena.
Keywords: Capsicum annunm;Salinidade;Salinity;Tolerância de cultivares de pimentão – Estresse salino;Tolerance of pepper cultivars - Saline stress;Fitomassa;Phytomass;Emergência;Emergency
Issue Date: 2017
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: QUEIROGA. Isabel Medeiros de. Crescimento e tolerância de cultivares de pimentão sob estresse salino. 2017. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2017.
???metadata.dc.description.resumo???: Objetivou-se estudar o crescimento e a tolerância de cultivares de pimentão ao estresse salino na fase de mudas. O experimento foi desenvolvido em ambiente protegido (casa de vegetação) do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA da Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, localizado no município de Pombal, Paraíba, no período de agosto a setembro de 2014. Foram estudas cinco cultivares de pimentão (C1 – Dulce All Big; C2- All Big; C3- Italiano Amarelo Gigante; C4- Rubi Gigante; C5 - Casca Dura Ikeda) e cinco níveis de salinidade da água de irrigação (0,6 (controle); 1,2; 1,8, 2,4 e 3,0 dS m-1), arranjados em esquema fatorial, 5 x 5, sob um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e cinco plantas por parcela, totalizando 500 plantas experimentais. As plantas foram conduzidas em bandejas durante 20 dias após a semeadura, período este onde foram avaliadas a emergência, crescimento, acúmulo de fitomassa e o índice de tolerância das cultivares de pimentão. O aumento da salinidade da água de irrigação reduziu a emergência, crescimento e o acúmulo de massa seca das plantas de pimentão, sendo as cultivares C2- All Big e C4- Rubi Gigante as mais tolerantes a salinidade na fase inicial de crescimento. A tolerância à salinidade apresentou a seguinte sequência C2- All Big = C4- Rubi Gigante > C1 – Dulce All Big = C5 - Casca Dura Ikeda > C3- Italiano Amarelo Gigante.
Abstract: The objective of this study was to study the growth and tolerance of pepper cultivars to salt stress in the seedling phase. The experiment was carried out in a protected environment (greenhouse) at the Agricultural Science and Technology Center - CCTA of the Federal University of Campina Grande - UFCG, located in the municipality of Pombal, Paraíba, from August to September 2014. They (C1 - Sweet All Big ; C2 - All Big, C3 - Italian Amarelo Gigante, C4 - Rubi Gigante, C5 - Hard Shell Ikeda) and five irrigation water salinity levels (0.6 (control) ; 1.2, 1.8, 2.4 and 3.0 dS m-1), arranged in a factorial scheme, 5 x 5, under a completely randomized experimental design with four replications and five plants per plot, totaling 500 plants Experiments. The plants were conducted in trays for 20 days after sowing, this period where the emergence, growth, phytomass accumulation and tolerance index of the chili cultivars were evaluated. The increase in irrigation water salinity reduced the emergence, growth and dry mass accumulation of chili plants, with cultivars C2- All Big and C4-Rubi Giant being the most tolerant to salinity in the initial phase of growth. The tolerance to salinity presented the following sequence C2- All Big = C4- Giant Ruby> C1 - Sweet All Big = C5 - Hard Shell Ikeda> C3- Italian Giant Yellow.
Keywords: Capsicum annunm
Salinidade
Salinity
Tolerância de cultivares de pimentão – Estresse salino
Tolerance of pepper cultivars - Saline stress
Fitomassa
Phytomass
Emergência
Emergency
???metadata.dc.subject.cnpq???: Agronomia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18011
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

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