Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18026
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSILVA, J. C.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5120315078190880pt_BR
dc.contributor.advisor1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.-
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, F. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4082955534890981pt_BR
dc.contributor.advisor2COSTA, Ismarques da Silva.-
dc.contributor.advisor2IDSILVA, I. C.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7596802620582383pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Marcelo Cleón de Castro.-
dc.contributor.referee2MARACAJÁ, Patrício Borges.-
dc.description.resumoA palma é uma cultura que se adapta bem as regiões semiáridas e tem enorme potencial para ser utilizada como hortaliça. Embora, possa ser influenciada por fatores como densidade de plantas, manejo e tipo de adubação. Assim, objetivou-se nesse estudo avaliar o crescimento e a qualidade de brotos de palma ‘Miúda’ cultivada sob fontes de adubo orgânico em vaso. O experimento foi realizado no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Campus de Pombal, no período de janeiro a fevereiro de 2017. No experimento, foram utilizados três tipos de adubo orgânico, a partir dos estercos: bovino, caprino e avícola, em quatro concentrações (0, 5, 10, 15 e 20%) de cada fonte. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente em esquema fatorial 3 x 5 (3 fontes de adubo orgânico e 5 concentrações). A concentração de 5% de matéria orgânica foi a mais indicada para o bom crescimento dos brotos de palma ‘Miúda’, tanto na fonte de esterco bovino, como caprino ou mesmo avícola. O uso de maior concentração de matéria orgânica influenciou positivamente nos valores de razão SS/AT e de vitamina C nos brotos de palma ‘Miúda’, independente da fonte de adubação. O efeito do aumento da concentração de matéria orgânica permitiu que houvesse maior acúmulo dos componentes de atividade do sistema fotossintético dos brotos, visto que houve maior acúmulo destes em todas as fontes de adubos estudadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleDesempenho agronômico e qualidade de brotos de palma ‘Miúda’ cultivada sob diferentes fontes de adubos orgânicos em vaso.pt_BR
dc.date.issued2017-04-04-
dc.description.abstractPalm is a crop that fits well in semi-arid regions and has enormous potential to be used as a vegetable. Although, it can be influenced by factors such as plant density, management and type of fertilization. Thus, the objective of this study was to evaluate the growth and quality of 'Miúda' palm sprouts grown under different sources of organic fertilizer in vessel. The experiment was conducted in the Science Center and Agrifood Technology Federal University of Campina Grande, Campus de Pombal, in the period from January to February 2017. In the experiment, three types of organic fertilizer were used, from manures: cattle, goats and poultry at four concentrations (0, 5, 10, 15 and 20%) from each source. The experimental design fully, in a factorial scheme 3 x 5 (3 sources of organic fertilizer and 5 concentrations). The concentration of 5% organic matter was indicated for proper growth of palm shoots 'Miúda', both of manure at the source, or even as poultry goats. The use of higher concentrations of organic matter positively influenced SS / AT and vitamin C ratio values in 'Miúda' palm sprouts, regardless of fertilizer source. The effect of the increase of the organic matter concentration allowed a greater accumulation of the activity components of the photosynthetic system of the sprouts, since there was a greater accumulation of these in all sources of fertilizers studied.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18026-
dc.date.accessioned2021-04-12T11:51:28Z-
dc.date.available2021-04-12-
dc.date.available2021-04-12T11:51:28Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectNopalea cochenilliferapt_BR
dc.subjectCladódiopt_BR
dc.subjectCladodept_BR
dc.subjectFertilizaçaopt_BR
dc.subjectFertilizationpt_BR
dc.subjectEstercopt_BR
dc.subjectManurept_BR
dc.subjectBrotos de palma Miúda - Adubo orgânico em vasopt_BR
dc.subjectSmall palm sprouts - Potted organic fertilizerpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Josefa Cláudia da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeGrowth and quality of 'Miúda' palm shoots grown under sources of organic fertilizer in vessel.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, J. C. Desempenho agronômico e qualidade de brotos de palma ‘Miúda’ cultivada sob diferentes fontes de adubos orgânicos em vaso. 2017. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2017.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOSEFA CLÁUDIA DA SILVA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2017.pdfJosefa Cláudia da Silva - TCC - Bacharelado em Agronomia 2017.532.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.