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dc.creator.IDLIMA, R. R.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3115702415620072pt_BR
dc.contributor.advisor1SILVA, Rosilene Agra da.-
dc.contributor.advisor1IDSILVA, R. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6371251034099783pt_BR
dc.contributor.advisor2SILVA, Everton Vieira da.-
dc.contributor.advisor2IDSILVA, E. V.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4274801533745465pt_BR
dc.contributor.referee1PAIVA, Yaroslávia Ferreira.-
dc.contributor.referee2SANTOS, Adriana da Silva.-
dc.description.resumoA pecuária nacional de leite, mesmo sendo destaque entre os maiores produtores do mundo ainda é muito heterogênea. Algumas regiões do país encontram-se em desenvolvimento, entre elas o nordeste, que busca alcançar padrões de qualidade e introduzir-se com mais ênfase no mercado competitivo, como é o caso do estado de Pernambuco que é um dos mais desenvolvidos da região, ocupando a 8ª colocação no ranking nacional de produção de leite. No entanto, cidades interioranas como Surubim, tem apresentado uma produção leiteira precária e rudimentar. Objetivou-se avaliar os produtores bovinos leiteiros do município de Surubim-PE, em quatro dimensões: Institucional, social, ambiental e econômica. Para execução desse estudo, foram necessárias visitas as áreas de cria, nas áreas rurais e aplicação de questionários estruturados com perguntas objetivas, a 13 produtores de leite do município, equivalente a mais de 50% do total. Os resultados obtidos identificaram que os produtores do município trabalham na informalidade, gerando prejuízos à produção e a produtividade econômica. Não há fiscalização a nível federal, estadual ou municipal, deixando a desejar a qualidade do leite comercializado, além de não haver uma politica sustentável eficaz, justificando a baixa produtividade e a redução de produtores no município. É preciso que os poderes públicos adotem mecanismos formativos para contribuir com a produção leiteira local, bem como a manutenção do homem no campo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleAnalise institucional, social, ambiental e econômica da atividade leiteira no município de Surubim-PE.pt_BR
dc.date.issued2017-12-14-
dc.description.abstractNational dairy cattle raising, even though it is a highlight among the world's largest producers, is still very heterogeneous. Some regions of the country are still under development, including the Northeast, which seeks to achieve quality standards and introduce itself with more emphasis on the competitive market, as is the case of the state of Pernambuco which is one of the most developed in the region, occupying the 8th place in the national milk production ranking. However, inner cities like Surubim, has presented a precarious and rudimentary milk production. The objective was to evaluate the dairy cattle producers of the municipality of Surubim-PE, in four dimensions: Institutional, social, environmental and economic. For the execution of this study, it was necessary to visit the breeding areas in the rural areas and the application of structured questionnaires with objective questions to 13 milk producers in the municipality. The results showed that the producers of the municipality work in the informal sector, generating losses to production and economic productivity. There is no supervision at federal, state or municipal level, leaving the desired quality of milk commercialized, besides not having an effective sustainable policy, justifying the low productivity and the reduction of producers in the municipality. It is necessary that the public authorities adopt training mechanisms to contribute to the local milk production, as well as the maintenance of the man in the field.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18032-
dc.date.accessioned2021-04-12T14:18:30Z-
dc.date.available2021-04-12-
dc.date.available2021-04-12T14:18:30Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectProdutividade leiteirapt_BR
dc.subjectDairy productivitypt_BR
dc.subjectPecuária – produtores leiteirospt_BR
dc.subjectLivestock - dairy producerspt_BR
dc.subjectSurubim - PEpt_BR
dc.subjectHomem do campopt_BR
dc.subjectMan of the fieldpt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.subjectAspectos de qualidadept_BR
dc.subjectAspects of qualitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLIMA, Rafael Rocha de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeInstitutional, social, environmental and economic analysis of milk activity in the municipality of Surubim-PE.pt_BR
dc.identifier.citationLIMA, R. R. Analise institucional, social, ambiental e econômica da atividade leiteira no município de Surubim-PE. 2017. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2017.pt_BR
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