Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18424
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDCOSTA, R. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1FARIAS, Adriana Salete Dantas de.-
dc.contributor.advisor1IDFARIAS, A. S. D.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1610316998619284pt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi identificar as principais contribuições da implementação da prépesagem em uma panificadora local. Inicialmente foi realizada uma revisão teórica que permitiu encontrar duas importantes metodologias para suportar a implementação do sistema de pré-pesagem em panificadoras: o Guia para Desenvolvimento do Setor de Panificação e Confeitaria com atuação na qualidade, produtividade e sustentabilidade (ABIP/ ITPC/ SEBRAE, 2017) e a Metodologia PROPAN (RODRIGUES e FARIA, 2018). Em função dos objetivos, esta pesquisa classifica-se como descritiva e; em função da técnica utilizada, tratase de um estudo de caso e de uma pesquisa participante. Como principais contribuições da implementação da pré-pesagem na panificadora-alvo têm-se, na gestão de compras, o melhor planejamento de suas atividades através da automação listas de faltas de materiais; na gestão de estoques, a elaboração do seu inventário e o respectivo controle de entradas e saídas; no setor produtivo, a redução dos desperdícios de materiais e de mão de obra; e, uma redução de 20% no tempo total do processo de fabricação dos pães e biscoitos. Como principal conclusão verifica-se que a implementação do sistema de pré-pesagem na panificadora em estudo tem trazido muitos benefícios para a gestão das operações produtivas e da gestão de sua logística de suprimentos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titleLogística de suprimentos na panificadora o Fino do Trigo Ltda: processo de implementação de pré-pesagem e suas contribuições.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.description.abstractThe objective of this work was to identify the main contributions of one pre-weighing system implementation in the local bakery. Initially, a theoretical review that was carried out allowed to find two important methodologies to support the implementation of the pre-weighing system in bakeries: the "Guia para Desenvolvimento do Setor de Panificação e Confeitaria" with focus in quality, productivity and sustainability (ABIP / ITPC / SEBRAE, 2017), and the “PROPAN” Methodology (RODRIGUES and FARIA, 2018). According the objectives, this research is classified as descriptive, and according the methods used, it is a case study and participatory research. The main contributions from the pre-weighing implementation in the target bakery are: a) in purchasing management, the best planning of automation in the issuance of materials shortages lists; b) in inventory management, the elaboration of inventory, and the respective control of entries and exits can be highlighted; c) in the production, the reduction in waste of materials and labor, besides the reduction in time by 20% for the manufacturing of breads and cookies. As a conclusion, it was found that the implementation of the pre-weighing system in the bakery under study has brought many benefits for its productive operations management as well as its supply logistics.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18424-
dc.date.accessioned2021-04-29T00:38:38Z-
dc.date.available2021-04-28-
dc.date.available2021-04-29T00:38:38Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectSistema de Pré-pesagempt_BR
dc.subjectPanificaçãopt_BR
dc.subjectLogística de Suprimentospt_BR
dc.subjectPre-weighing Systempt_BR
dc.subjectBakerypt_BR
dc.subjectSupply Logisticspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCOSTA, Robert de Sousa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSupply logistics at the bakery Fino do Trigo Ltda: pre-weighing implementation process and its contributions.pt_BR
dc.identifier.citationCOSTA, Robert de Sousa. Logística de suprimentos na panificadora o Fino do Trigo Ltda: processo de implementação de pré-pesagem e suas contribuições. 2020. f.27 (Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2020. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18424pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ROBERT DE SOUSA COSTA - ARTIGO ADMINISTRAÇÃO CH 2020.pdfRobert de Sousa Costa - Artigo Administração CH 2020211.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.