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dc.creator.IDSILVA, A. K.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9864076312366724pt_BR
dc.contributor.advisor1SANTOS, Adriana Ferreira dos.-
dc.contributor.advisor1IDSANTOS, A. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3881273168808650pt_BR
dc.contributor.referee1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.-
dc.contributor.referee2BEZERRA, Júlia Medeiros.-
dc.description.resumoOs frutos minimamente processados têm como base os produtos frescos, aos quais mesmo passando por alterações físicas, os mesmos continuam metabolicamente ativos, reduzindo a perda pós-colheita e garantido a conservação dos frutos por um maior período de tempo, mantendo suas características sensoriais e nutricionais. A jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) é consumida basicamente in natura e é muito perecível, o que leva a um índice elevado de perda na pós-colheita, mostrando a necessidade de processos simples e de baixo custo para o seu aproveitamento. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a conservação pós-colheita de jacas minimamente processadas, mantidas em dois tipos de embalagens (bandeja de poliestireno expandido revestido com policloreto de vinila (PVC) e saco plástico de polipropileno biorientado (BOPP)), sob 3oC. As bagas após passarem pelo processamento mínimo, foram armazenadas nos dois tipos de embalagens a uma temperatura de 3°C e avaliados em 7 períodos (0, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias). O experimento foi realizado em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 7 com 3 repetições. As jacas minimamente processada obteve valores de Ácido Ascórbico de 5,38 mg/100g e Proteína de 4,03 g/100g, contendo Sólidos solúveis de 18,8% e SS/AT de 127,9%. PVC obteve melhores resultados em relação à manutenção da qualidade físico-química do fruto, pois a mesma apresentou menores variações no decorrer do período de avaliação se comparado com o BOPP.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentos.pt_BR
dc.titleQualidade de jaca minimamente processada.pt_BR
dc.date.issued2017-03-08-
dc.description.abstractThe minimally processed fruits are based on fresh products, which even undergoing physical changes, they remain metabolically active, reducing post-harvest loss and ensuring fruit conservation for a longer period of time, maintaining their sensory and nutritional characteristics . Jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) Is consumed basically in natura and is very perishable, which leads to a high post-harvest loss index, showing the need for simple and low cost processes for its use. The present work had the objective of evaluating the post-harvest conservation of minimally-processed jackets kept in two types of packages (polyvinyl chloride coated expanded polystyrene tray and bioriented polypropylene plastic bag (BOPP)) under 3oC. After the minimum processing, the berries were stored in both types of packages at a temperature of 3 ° C and evaluated in 7 periods (0, 2, 4, 6, 8, 10 and 12 days). The experiment was carried out in a completely randomized design in a 2 x 7 factorial scheme with 3 replicates. The minimally processed jaca obtained values of Ascorbic Acid of 5.38 mg / 100g and Protein of 4.03 g / 100g, containing soluble solids of 18.8% and SS / AT of 127.9%. PVC obtained better results in relation to the maintenance of the physical-chemical quality of the fruit, since it presented smaller variations during the evaluation period when compared to the BOPP.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18462-
dc.date.accessioned2021-04-30T12:09:02Z-
dc.date.available2021-04-30-
dc.date.available2021-04-30T12:09:02Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectArtocarpus heterophyllus - Jacapt_BR
dc.subjectArmazenamento e conservaçãopt_BR
dc.subjectStorage and conservationpt_BR
dc.subjectEmbalagem - praticidadept_BR
dc.subjectPackaging - practicalitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Amanda Kelly da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeQuality of freshly processed jackfruit.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, A. K. Qualidade de jaca minimamente processada. 2017. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2017.pt_BR
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