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Title: Iogurte tipo grego obtido a partir de microorganismo extraído de grãos.
Other Titles: Greek type yogurt obtained from microorganisms extracted from grains.
???metadata.dc.creator???: NEGREIROS, Jéssica de Sousa.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: ARAÚJO, Alfredina dos Santos.
???metadata.dc.contributor.advisor2???: RODRIGUES, Maria do Socorro Araujo.
???metadata.dc.contributor.referee1???: SILVA, Hugerles Sales.
???metadata.dc.contributor.referee2???: TARGINO, Luciano Campos.
Keywords: Grão de cevada;Grain barley;Composição;Composition;Elaboração de iogurte;Yogurt processing
Issue Date: Mar-2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: NEGREIROS, J. S. Iogurte tipo grego obtido a partir de microorganismo extraído de grãos. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho tem como objetivo a elaboração do Iogurte tipo Grego obtido através da coagulação utilizando microrganismo extraído de grãos de cevada. O produto em questão apresenta consistência suave e encorpada, devido às mudanças ocorridas na tecnologia, como utilização da técnica de extração de microrganismo de grão de cevada, fatores que conferiu ao produto uma maior acidez, conferindo características diferenciadas sob o aspecto sensorial, os quais favoreceram o produto elaborado, o que foi confirmado com a aceitabilidade acima de 70%. O processo de fermentação foi acompanhado através dos valores de pH e acidez expressa em ácido láctico. Os dados obtidos neste estudo foram submetidos a análises estatísticas Os resultados encontrados demostraram que o Iogurte tipo grego elaborado a partir da obtenção do microrganismo extraído do grão da cevada, mostrou-se como um produto atraente, apresentando grande potencial mercadológico, considerando a aceitabilidade do publico, além de ter apresentado condições higiênico-sanitárias favoráveis para o consumo humano.
Abstract: This work aimed to elaborate the Greek type yogurt obtained through coagulation using microorganism extracted from barley grains. The product in question has a smooth and full consistency, due to the changes in the technology, such as the use of barley grain microorganism extraction, factors that gave the product a higher acidity, conferring differentiated characteristics under the sensorial aspect, which favored the product elaborated, which was confirmed with acceptability above 70%. The fermentation process was followed by pH and acidity values expressed as lactic acid. The data obtained in this study were submitted to statistical analysis. The results showed that the Greek type yoghurt elaborated from the obtained microorganism extracted from the barley grain, was shown as an attractive product, presenting great market potential, considering the acceptability of the public, besides having hygienic-sanitary conditions favorable for human consumption.
Keywords: Grão de cevada
Grain barley
Composição
Composition
Elaboração de iogurte
Yogurt processing
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18536
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