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dc.creator.IDSILVA, G. V. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9850833759810404pt_BR
dc.contributor.advisor1LOPES, Maíra Felinto.-
dc.contributor.advisor1IDLOPES, M. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6287541040209484pt_BR
dc.contributor.referee1CANDEIA, Roberlúcia Araújo.-
dc.contributor.referee2BEZERRA, Júlia Medeiros.-
dc.description.resumoA castanhola (Terminallia catappa Linn), pertencente à família Combretaceae, se desenvolve em regiões tropicais e subtropicais, seus frutos são fontes de nutrientes, porém pouco utilizados na alimentação humana. Este estudo teve como objetivo caracterizar os compostos bioativos do fruto de castanhola de maturação verde, bem como também da sua farinha. Após a coleta, seleção dos frutos de acordo com coloram da casca, as castanholas foram despolpadas (polpa + casca), quantizados em relação aos seus compostos bioativos e levadas a estufa com circulação de ar, submetidos a 80 ºC por 24h. Na farinha, a composição centesimal se destacaram no alto teor de fibras e carboidratos sendo de 17,100 ± 0,06 e 63,768 ± 0,18, respectivamente. Já nos compostos bioativos, os compostos fenólicos totais e a capacidade antioxidante, na farinha com 16502,310 mg GAE.100g-1 e EC50 3,344 mg.L-1, respectivamente, tem maior visão, por apresentarem ótimos teores, valendo ressalta que o teor de ácido ascórbico teve influência diretamente proporcional. De modo geral, a farinha de castanhola verde pode ser utilizada como matéria-prima para elaboração de subprodutos alimentícios, onde foi visto que tais parâmetros são auxiliam na conservação dos alimentos, sendo uma alternativa na dieta, de grande interesse nutricional e econômico para a indústria.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentos.pt_BR
dc.titleCompostos bioativos e avaliação centesimal da farinha da castanhola (Terminalia catappa Linn.).pt_BR
dc.date.issued2018-02-
dc.description.abstractA Chestnut (Terminallia catappa Linn), belonging to the family Combretaceae, develops in tropical and subtropical regions, its fruits are sources of nutrients, but little used in human food. The objective of this study was to characterize the bioactive compounds of the green maturing cashew fruit, as well as its flour. After collection, fruits were selected according to the color of the bark, as castanets were pulped (pulp + bark), quantified in relation to their bioactive compounds and brought to a greenhouse with air circulation, subjected to 80 ºC for 24 hours. In the flour, a centesimal composition stood out in the high content of fibers and carbohydrates being of 17,100 ± 0,06 and 63,768 ± 0,18, respectively. In the bioactive compounds, the total phenolic compounds and antioxidant capacity, in the flour with 16502.310 mg GAE.100g-1 and EC50 3,344 mg.L-1, respectively, have greater vision, by items, excellent contents, being worth emphasizing that the Ascorbic acid content was influenced by the proportional price. In general, a green chestnut meal can be used as a raw material for the elaboration of food by-products, where it is seen as an alternative in the comparison of foods, being an alternative in the diet, of great nutritional and economic interest for an industry.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18540-
dc.date.accessioned2021-05-03T20:13:29Z-
dc.date.available2021-05-03-
dc.date.available2021-05-03T20:13:29Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAtividade antioxidantept_BR
dc.subjectAntioxidant activitypt_BR
dc.subjectSecagempt_BR
dc.subjectDryingpt_BR
dc.subjectTerminallia catappa Linnpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Gerbson Vicente de Andrade.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeBioative compounds and centesimal evaluation of castanhola flour (Terminalia catappa Linn.).pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, G. V. A. Compostos bioativos e avaliação centesimal da farinha da castanhola (Terminalia catappa Linn.). 2018. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
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GERBSON VICENTE DE ANDRADE SILVA - TCC - BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS 2018.pdfGerbson Vicente de Andrade Silva - TCC - Bacharelado em Engenharia de Alimentos 2018.195.27 kBAdobe PDFView/Open


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