Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18719
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSILVA, E. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9397064102857203pt_BR
dc.contributor.advisor1COSTA, Caciana Cavalcanti.-
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, C. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9991414231409772pt_BR
dc.contributor.advisor2QUEIROGA, Flaubert Queiroga de.-
dc.contributor.advisor2IDSOUSA, F.Q.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6278329291873188pt_BR
dc.contributor.referee1BEZERRA, Jeferson Dutra.-
dc.contributor.referee2SILVA, Débora Samara Oliveira e.-
dc.description.resumoO melão (Cucumis melo L.) é um Cucurbitácea de frutos tropicais que possui grande importância comercial no Nordeste, devido ao seu valor socioeconômico, sendo apreciado por suas características qualitativa. Sabe-se que os tratamentos submetidos nas sementes e mudas em uma aplicação de pequenas doses de produtos com alta precisão contribui para a redução de custos de insumos e pro-tege a planta de estresses bióticos e abióticos. Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a influência da aplicação do bioestimulante VIUSID-AGRO no crescimento, produção e qualidade do fruto do meloeiro nas diferentes fases de cultivo: imer-são de sementes, aplicação foliar e aplicação via fertirrigação e, controle de fru-tos. Os tratamentos testados foram: 4 modos de aplicação do bioestimulante Viu-sid (1= Imersão das sementes e aplicação nas mudas, via foliar; 2= imersão das sementes, aplicação nas mudas, via foliar e aplicação na produção via fertirriga-ção; 3= aplicação na produção via fertirrigação e 4= Sem aplicação do bioestimu-lante (Testemunha) e 2 controles do número de frutos (1= número de frutos livres e 2= 2 (dois) frutos por planta. Os tratamentos testados foram distribuídos em es-quema fatorial 4 x 2, totalizando 8 tratamentos, com quatro repetições, constituin-do-se de 64 parcelas A cultivar utilizada do grupo de melão amarelo foi a Gladial F2. A aplicação do bioestimulante VIUSID-AGRO nas diferentes fases de cultivo do meloeiro, não exerceu resultado significativo sobre o crescimento, produção e qualidade de fruto, exceto para espessura de casca. Isso sugere que há necessidade de realização de mais testes com o VIUSID-AGRO, nessa mesma situação de cultivo, para confirmação de ambos os resultados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleCrescimento, produção e qualidade do meloeiro em função da aplicação de bioestimulante e controle de frutospt_BR
dc.date.issued2020-01-10-
dc.description.abstractThe melon (Cucumis melo L.) is a tropical fruit Cucurbitaceae that has great com-mercial importance in the Northeast, due to its socioeconomic value, being appreci-ated for its qualitative characteristics. It is known that the treatments submitted to seeds and seedlings in a small dose application of products with high precision con-tributes to the reduction of input costs and protects the plant from biotic and abiotic stresses. The objective of this research was to evaluate the influence of the applica-tion of VIUSID-AGRO biostimulant on the growth, yield and quality of melon fruit in different stages of cultivation: seed immersion, leaf application and application via fertigation and fruit control. The treatments tested were: 4 modes of application of the Viusid biostimulant (1 = Seed immersion and seedling application via leaf; 2 = Seed immersion, seedling application via leaf and application in fertirrigation pro-duction; 3 = application fertirrigation and 4 = No application of biosimulant (Witness) and 2 fruit number controls (1 = number of free fruits and 2 = 2 (two) fruits per plant. The treatments were distributed in a factorial scheme 4 x 2, = totaling 8 treatments, with four replications, consisting of 64 plots The Gladial F2 cultivar used in the yel-low melon group was used, and the application of VIUSID-AGRO biostimulant in the different stages of melon cultivation did not produce significant results. on fruit growth, yield and quality, except for peel thickness.This suggests that further testing with VIUSID-AGRO is necessary in this same growing situation. , for confirmation of both results.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18719-
dc.date.accessioned2021-05-12T17:48:27Z-
dc.date.available2021-05-12-
dc.date.available2021-05-12T17:48:27Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectCultura do meloeiropt_BR
dc.subjectMelon culturept_BR
dc.subjectFertirrigaçãopt_BR
dc.subjectFertigationpt_BR
dc.subjectBioestimulante - VIUSID-AGROpt_BR
dc.subjectBiostimulant - VIUSID-AGROpt_BR
dc.subjectCucumis melo L.pt_BR
dc.subjectRelação fonte drenopt_BR
dc.subjectDrain source relation-shippt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Elias Armando da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeGrowth, production and quality of melon depending on the application of biostimulant and fruit control.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, E. A. Crescimento, produção e qualidade do meloeiro em função da aplicação de bioestimulante e controle de frutos. 2020. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2020.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ELIAS ARMANDO DA SILVA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2020.pdfElias Armando da Silva - TCC - Bacharelado em Agronomia 20201.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.