Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18735
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSILVA, B. R.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8874652204590493pt_BR
dc.contributor.advisor1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.-
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, F. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4082955534890981pt_BR
dc.contributor.advisor2RIBEIRO, Wellington Souto.-
dc.contributor.advisor2IDRIBEIRO, W. S.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6673386138435313pt_BR
dc.contributor.referee1FONSECA, Sthélio Braga da.-
dc.contributor.referee2SILVA, Luderlândio de Andrade.-
dc.description.resumoA salinidade é um agente limitante, por isso a escolha dos genótipos para a aplicação nos pomares tem sido uma grande possibilidade para compreender à resistência ao estresse salino, principalmente quanto à qualidade dos frutos. Logo, objetivou-se avaliar a qualidade dos frutos de diferentes genótipos da limeira ácida „Tahiti‟ sob dois níveis de salinidade. Os frutos foram colhidos na área experimental do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, sendo selecionados, classificados e submetidos às analises. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 2 x 10, sendo o primeiro fator: diferentes níveis de condutividade elétrica (0,3 e 3,0 dS m-1) e o segundo fator, os genótipos. Os frutos irrigados com 0,3 dS m-1 sobressaíram àqueles com 3,0 dS m-1, especialmente, o genótipo TSKC x (LCR x TR) – 017. Quanto as características físico-químicas a maior expressão qualitativa foi obtida no genótipo TSKC x (LCR X TR) – 059.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentos.pt_BR
dc.titleCaracterização físico-química dos frutos da limeira ácida ‘Tahiti’ em porta enxertos sob estresse salino.pt_BR
dc.date.issued2020-11-19-
dc.description.abstractSalinity is a limiting agent, so the choice of genotypes for application in orchards has been a great possibility to understand resistance to saline stress, especially regarding the quality of the fruits. Therefore, the objective was to evaluate the quality of the fruits of different genotypes of the acidic lime tree 'Tahiti' under two levels of salinity. The fruits were harvested in the experimental area of the Center for Science and Agrifood Technology at the Federal University of Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brazil, being selected, classified and discovered in the analysis. A completely randomized design was used, in a 2 x 10 factorial scheme, the first factor being: different levels of electrical conductivity (0.3 and 3.0 dS m-1) and the second factor, genotypes. Fruits irrigated with 0.3 dS m-1 stood out from those with 3.0 dS m-1, especially the TSKC x (LCR x TR) - 017 genotype. As for the physical-chemical characteristics, the highest qualitative expression was obtained in the genotype TSKC x (LCR X TR) - 059.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18735-
dc.date.accessioned2021-05-12T20:07:19Z-
dc.date.available2021-05-12-
dc.date.available2021-05-12T20:07:19Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectCitruspt_BR
dc.subjectCondutividade elétricapt_BR
dc.subjectElectric conductivitypt_BR
dc.subjectPorta-enxertopt_BR
dc.subjectRootstockpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Bruna Rocha da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePhysico-chemical characterization of 'Tahiti' lime fruit on rootstocks under salt stress.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, B. R. Caracterização físico-química dos frutos da limeira ácida ‘Tahiti’ em porta enxertos sob estresse salino. 2020. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2020.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BRUNA ROCHA DA SILVA - TCC - BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS 2020.pdfBruna Rocha da Silva - TCC - Bacharelado em Engenharia de Alimentos 2020.312.82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.