Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/19816
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1ARAÚJO, Railene Hérica Carlos Rocha.-
dc.contributor.advisor1IDROCHA, Railene Hérica Carlos.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0087513816949221pt_BR
dc.contributor.referee1LIMA, José Franciraldo de.-
dc.contributor.referee1IDLIMA, J. F.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2959875822719260pt_BR
dc.contributor.referee2TEODÓSIO, Albert Einstein Mathias Medeiros.-
dc.contributor.referee2IDTEODOSIO, A. E. M. M.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7491329866255841pt_BR
dc.description.resumoA necessidade do aumento de produção de alimentos de forma sustentável se faz cada vez mais presente. Desta maneira, os insumos agrícolas são elementos necessários para a os setores agrícolas conseguirem atingir a produção das culturas. Um material que tem sido bastante divulgado na confecção de diversos produtos são as microalgas. As microalgas são vistas como uma fonte energética que poderia suprir toda a demanda dos combustíveis fósseis, sem comprometer a produção de alimento e sem pressionar o desmatamento das florestas. Em virtude de serem fontes alternativas de compostos orgânicos utilizados na produção de insumos para a agricultura, objetiva-se com este trabalho um estudo das pesquisas atuais sobre a utilização das microalgas, sobretudo na composição de insumos agrícolas. Utilizou-se de uma pesquisa do tipo descritiva, na qual foi baseada em literaturas de periódicos nacionais e internacionais. O material bibliográfico após ser selecionado foi agrupado por assunto e utilizado na construção do estudo. O fato de ser uma excelente fonte de nutrientes e ter uma capacidade de uma alta produtividade, além disso, possuir uma boa captura de carbono altamente eficiente; elevado teor de lipídeos ou amido, faz das microalgas destaque em novos estudos em relação a outras matérias-primas na composição de um determinado produto que podem favorecer a fisiologia das plantas, estimulando o crescimento e a produtividade. O desenvolvimento de novos insumos agrícolas a partir da utilização de microalgas para obter esses produtos é uma alternativa inovadora para novas pesquisas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleUso de microalgas na composição de insumos agrícola.pt_BR
dc.date.issued2021-05-17-
dc.description.abstractThe need to increase food production in a sustainable way is increasingly present. In this way, agricultural inputs are necessary elements for agricultural sectors to achieve crop production. A material that has been widely publicized in the manufacture of various products are microalgae. Microalgae are seen as an energy source that could supply all the demand for fossil fuels, without compromising food production and without putting pressure on the deforestation of forests. Due to the fact that they are alternative sources of organic compounds used in the production of inputs for agriculture, this study aims to study current research on the use of microalgae, especially in the composition of agricultural inputs. A descriptive research was used, in which it was based on literature from national and international journals. The bibliographic material after being selected was grouped by subject and used in the construction of the study. The fact that it is an excellent source of nutrients and has a capacity for high productivity, in addition, it has a good capture of highly efficient carbon; high content of lipids or starch, makes microalgae stand out in new studies in relation to other raw materials in the composition of a certain product that can favor the physiology of plants, stimulating growth and productivity. The development of new agricultural inputs based on the use of microalgae to obtain these products is an innovative alternative for new research.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/19816-
dc.date.accessioned2021-07-05T17:16:36Z-
dc.date.available2021-07-05-
dc.date.available2021-07-05T17:16:36Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectSustainable developmentpt_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.subjectSustainable agriculturept_BR
dc.subjectInsumo agrícolapt_BR
dc.subjectAgricultural inputpt_BR
dc.subjectMicroalgas - usopt_BR
dc.subjectMicroalgae - usept_BR
dc.subjectDemanda de alimentospt_BR
dc.subjectFood demandpt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectNutrientspt_BR
dc.subjectBiomassapt_BR
dc.subjectBiomasspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMEDEIROS, Carlyson Régio de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeUse of microalgae in the composition of agricultural inputs.pt_BR
dc.identifier.citationMEDEIROS, C. R. Uso de microalgas na composição de insumos agrícola. 2021. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2021.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CARLYSON RÉGIO DE MEDEIROS – TCC – BACHARELADO EM AGRONOMIA 2021.pdfCarlyson Régio de Medeiros – TCC – Bacharelado em Agronomia 2021.269.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.