Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/21169
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSOUSA, D. D. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3160178725839006pt_BR
dc.contributor.advisor1PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire.
dc.contributor.advisor1IDPEREIRA, F. H. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2900317589903017pt_BR
dc.contributor.referee1GONDIM, Ancélio Ricardo de Oliveira.
dc.contributor.referee1IDGONDIM, A. R. O.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1142315032249412pt_BR
dc.contributor.referee2SOUSA, Flávio Marcilio Domingos de.
dc.description.resumoO milho verde desperta no agricultor grande interesse devido ao fato de apresentar demanda durante todo o ano e proporcionar agregação de renda aos produtores, porém pouca atenção tem sido dada à pesquisa sobre híbridos para produção de milho verde e pós-colheita. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos para a produção de milho verde e o armazenamento pós-colheita. A pesquisa foi desenvolvida no período de agosto a novembro de 2017, no Sítio Boa vista localizado no município de São Domingos-PB. Os tratamentos foram constituídos por dois híbridos de milho (AG 1051 e AG 8677) e dois tipos de armazenamento (ambiente e ambiente modificado). Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados no esquema fatorial 2 x 2, com cinco repetições e para as características avaliadas a campo, na comparação apenas entre os híbridos, utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatorze repetições. Foram avaliadas as seguintes variáveis: comprimento da espiga empalhada e despalha, diâmetro de espiga empalhada e despalhada, diâmetro do sabugo, peso de espigas empalhadas e despalhada comercializável, peso do sabugo, peso da palha, peso dos grãos, número de fileiras, média do número de grãos em cada espiga, número de espigas por planta, produtividade e perda de peso. O ambiente modificado foi mais efetivo na redução da perda de peso durante o armazenamento. A comercialização do milho verde a nível produtor for por peso recomenda-se o AG 1051 e por espigas o AG 8677.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleDesempenho de híbridos para a produção de milho verde e armazenamento pós-colheita.pt_BR
dc.date.issued2018-07-30
dc.description.abstractGreen maize arouses great interest in the farmer due to the fact that it presents demand throughout the year and provides income aggregation to farmers, but little attention has been paid to research on hybrids for the production of green and postharvest maize. In this context, the objective of this work was to evaluate the performance of hybrids for the production of green maize and post-harvest storage. The research was developed in the period from August to November of 2017, in Sítio Boa Vista located in the municipality of São Domingos-PB. The treatments consisted of two maize hybrids (AG 1051 and AG 8677) and two types of storage (environment and modified environment). The experimental design was a randomized block design in a 2 x 2 factorial scheme, with five replications and for the characteristics evaluated in the field, in the comparison only among the hybrids, the randomized block design was used, with fourteen replications. The following variables were evaluated: length of the spiked spindle and shrub, the diameter of the spiked and spiked spindle, the diameter of the cob, weight of spiked ears and marketable debris, weight of the cob, weight of the straw, weight of the grains, number of rows, number of grains in each spike, number of spikes per plant, productivity and weight loss. The modified environment was more effective in reducing weight loss during storage. The marketing of green maize at the producer level is by weight recommended AG 1051 and for ears AG 8677.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/21169
dc.date.accessioned2021-09-17T13:25:05Z
dc.date.available2021-09-17
dc.date.available2021-09-17T13:25:05Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMilho – produçãopt_BR
dc.subjectCorn - productionpt_BR
dc.subjectMilho Verde – armazenamento pós-colheitapt_BR
dc.subjectGreen Corn – post-harvest storagept_BR
dc.subjectHíbridos – produção de Milho Verdept_BR
dc.subjectHybrids - Green Corn Productionpt_BR
dc.subjectZea Mayspt_BR
dc.subjectEspigas verdespt_BR
dc.subjectGreen earspt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectProductionpt_BR
dc.subjectAmbientept_BR
dc.subjectEnvironmentpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUSA, Diogenes Damarsio Andrade de.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePerformance of hybrids for green corn production and post-harvest storage.pt_BR
dc.identifier.citationSOUSA, D. D. A. Desempenho de híbridos para a produção de milho verde e armazenamento pós-colheita. 2018. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Unidade Acadêmica de Agronomia, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DIOGENES DAMARSIO ANDRADE DE SOUSA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2018.pdfDiogenes Damarsio Andrade de Sousa – TCC - Bacharelado em Agronomia 2018.292.76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.