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dc.creator.IDPAIVA, F. J. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0767430146380526pt_BR
dc.contributor.advisor1LOPES, Kilson Pinheiro.-
dc.contributor.advisor1IDLOPES, K. P.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2366117797494886pt_BR
dc.contributor.advisor2RODRIGUES, Marília Hortência Batista Silva.-
dc.contributor.advisor2IDRODRIGUES, M. H. B. S.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9744937402794865pt_BR
dc.contributor.referee1ALMEIDA, Fernandes Antonio de.-
dc.contributor.referee1IDALMEIDA, F. A.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1607997027570422pt_BR
dc.contributor.referee2PEREIRA, Natali Almeida Evangelista.-
dc.contributor.referee2IDPEREIRA, N. A. E.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6511174485244808pt_BR
dc.description.resumoA Physalis peruviana L. é uma hortaliça-fruto, pertencente à família Solanaceae, de grande valor nutricional e econômico, que está sendo incorporada no quadro das pequenas frutas no Brasil. Por ser uma planta rústica e de boa adaptação às diversas condições ambientais, constitui-se em uma excelente alternativa para pequenos e médios produtores. Sua propagação ocorre principalmente por sementes, que ainda são de difícil acesso no país e não existem relatos a respeito da produção em nossas condições. Objetivou-se avaliar a qualidade de sementes de Physalis peruviana L. produzidas em diferentes níveis salinos da água de irrigação. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Análise de Sementes e Mudas (LABASEM) e em ambiente protegido do Centro de Ciência e Tecnologia Agroalimentar, da Universidade Federal de Campina Grande, Campus de Pombal, PB, em delineamento inteiramente casualizado. As sementes utilizadas foram produzidas sob diferentes níveis salinos (0,3; 1,2; 2,1 e 3,0 dS m-1) em cultivo realizado em condições de ambiente protegido, no município de São Domingos – PB. Foi avaliada a qualidade física e fisiológica através da determinação do grau de umidade e o peso de mil sementes, teste de germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento de radícula, condutividade elétrica, emergência, e índice de velocidade de emergência. A qualidade física e fisiológica das sementes de P. peruviana não foi afetada com o aumento dos níveis salinos de até 3,0 dS m-1 durante sua produção.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleQualidade de sementes de Physalis peruviana L. produzidas em diferentes níveis salinos.pt_BR
dc.date.issued2018-07-18-
dc.description.abstractPhysalis peruviana L. is a fruit-vegetable, belonging to the Solanaceae family, of great nutritional and economic value, it is incorporated into the framework of small fruits in Brazil.which is being incorporated into the framework of small fruits in Brazi l. Because it is a rustic plant and good adapted to the different environmental conditions, it is an excellent alternative for small and medium producers. Its propagation occurs mainly by seeds, which are still difficult to access in the country and there are no reports regarding the production in our conditions. The objective of this study was to evaluate the quality of seeds of Physalis peruviana L. produced at different saline levels of irrigation water. The work was developed in the Laboratory of Analysis of Seeds and Seedlings (LABASEM) in a protected environment of the Agro-Food Science and Technology Center, Federal University of Campina Grande, Campus de Pombal, PB, in a completely randomized design. The seeds used were produced under different saline levels (0.3, 1.2, 2.1 and 3.0 dS m-1) in cultivation under protected environment conditions, in the municipality of São Domingos – PB. The physical and physiological quality was evaluated by determining the degree of moisture and the weight of one thousand seeds, germination test, first germination count, germination speed index, radicle length, electrical conductivity, emergency, and emergency speed index. The physical and physiological quality of P. peruviana seeds was not affected by the increase of saline levels up to 3.0 dS m-1 during their production.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/21179-
dc.date.accessioned2021-09-20T11:58:26Z-
dc.date.available2021-09-20-
dc.date.available2021-09-20T11:58:26Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectHortaliça-frutopt_BR
dc.subjectFruit-vegetablept_BR
dc.subjectSalinidadept_BR
dc.subjectSalinitypt_BR
dc.subjectFisiologiapt_BR
dc.subjectPhysiologypt_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subjectForcept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPAIVA, Francisco Jean da Silva.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSeed quality of Physalis peruviana L. produced at different saline levels.pt_BR
dc.identifier.citationPAIVA, F. J. S. Qualidade de sementes de Physalis peruviana L. produzidas em diferentes níveis salinos. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Unidade Acadêmica de Agronomia, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
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