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dc.creator.IDDIAS, G. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9123909178032666pt_BR
dc.contributor.advisor1ARAÚJO, Railene Hérica Carlos Rocha.-
dc.contributor.advisor1IDROCHA, Railene Hérica Carlos.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0087513816949221pt_BR
dc.contributor.referee1ROCHA, Josinaldo Lopes Araújo.-
dc.contributor.referee1IDARAUJO, Josinaldo Lopes.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8792518421189353pt_BR
dc.contributor.referee2LIMA, José Franciraldo de.-
dc.contributor.referee2IDLIMA, J. F.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2959875822719260pt_BR
dc.description.resumoA produção de mudas constitui uma das etapas mais importantes do sistema produtivo, influenciando diretamente no desempenho da planta. O presente trabalho teve como objetivo estabelecer a influência de uso da biomassa de Spirulina platensis e Scenedesmus sp, através da determinação da melhor concentração para produção de mudas de maracujázeiro amarelo. O experimento foi instalado em casa de vegetação em blocos casualizados em fatorial 2x5, cujos tratamentos foram constituídos por diferentes concentrações de biomassa de Spirulina platensis e Scenedesmus sp, em que: T1: 0,0% - testemunha; T2: 0,2%; T3: 0,4%; T4: 0,8%; e T5: 1%, com quatro blocos e duas repetições por bloco. Aos 60 dias foi analisado, número de folhas, comprimento total da muda, diâmetro do caule, comprimento do sistema radicular, comprimento da parte aérea, massa fresca da parte aérea, massa fresca do sistema radicular, massa seca da parte aérea, massa seca do sistema radicular e clorofila total. A Spirulina platensis apresentou superioridade comparada a Scenedesmus sp, para as variáveis diâmetro do caule, comprimento da parte aérea, massa fresca da parte aérea, massa fresca do sistema radicular, massa seca da parte aérea e massa seca do sistema radicular. As doses influenciaram de forma significativa no número de folhas, massa fresca do sistema radicular, massa seca do sistema radicular, comprimento da parte aérea e massa fresca da parte aérea. A melhor dose de alga aplicada foi a 0,8% em mudas de maracujazeiro aos 60 dias.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleProdução de mudas de maracujazeiro sob influência de biomassa de microalgas via radicular.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.description.abstractThe production of seedlings constitutes one of the most important stages of the productive system, directly influencing the performance of the plant. The objective of this study was to establish the technology for the use of Spirulina platensis and Scenedesmus sp by determining the best concentration for the production of yellow passion fruit seedlings. The experiment was carried out in a completely randomized block design in a 2x5 factorial, whose treatments were constituted by different concentrations of biomass of Spirulina platensis and Scenedesmus sp, where: T1: 0,0% control; T2: 0.2%; T3: 0.4%; T4: 0.8%; and T5: 1%, with four blocks and two replicates per block. The microalgae were weighed in a similar analytical balance, later diluted in tap water with constant agitation and applied 100 ml of the solution per plant every seven days totaling five applications. At 60 days, the number of leaves, total seed length, stem diameter, root length, shoot length, fresh shoot weight, fresh root mass, shoot dry mass, root system and total chlorophyll. Spirulina platensis presented superiority compared to Scenedesmus sp. For the variables stem diameter, shoot length, fresh shoot mass, fresh mass of the root system, dry shoot mass and dry mass of the root system. The doses influenced significantly the number of leaves, fresh mass of the root system, dry mass of the root system, shoot length and fresh shoot mass. The best dose of seaweed applied was 0.8% in passion fruit seedlings at 60 days.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/21181-
dc.date.accessioned2021-09-20T13:32:38Z-
dc.date.available2021-09-20-
dc.date.available2021-09-20T13:32:38Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMaracujá – Produção – Inovaçãopt_BR
dc.subjectPassion fruit - Production - Innovationpt_BR
dc.subjectSpirulina platensispt_BR
dc.subjectScenedesmus sppt_BR
dc.subjectPassiflora edulis Simspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorDIAS, George Alves.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProduction of passion fruit seedlings under the influence of microalgae biomass via root.pt_BR
dc.identifier.citationDIAS, G. A. Produção de mudas de maracujazeiro sob influência de biomassa de microalgas via radicular. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Unidade Acadêmica de Agronomia, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

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