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dc.creator.IDDANTAS, B. C.pt_BR
dc.creator.IDMIRANDA, D. F.-
dc.creator.IDARARUNA, L. P.-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0502397342626771pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5426991643640564-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2088451448379203-
dc.contributor.advisor1FARIAS, Maria do Carmo Andrade Duarte de.-
dc.contributor.advisor1IDFARIAS, M. C. A. D. de.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4960580344208276pt_BR
dc.contributor.referee1LEITE, Eliane de Sousa.-
dc.contributor.referee2VÉRAS, Gerlane Cristine Bertino.-
dc.description.resumoA alergia a proteína do leite de vaca (APLV) é considerada a alergia alimentar mais prevalente em crianças, desenvolvendo-se, geralmente, durante os três primeiros anos de vida e pode ocasionar alterações gastrointestinais, respiratórias e cutâneas. Dentre os métodos diagnósticos utilizados, destaca-se o teste de provocação oral. Porém, pouco utilizado na prática clínica. O objetivo deste trabalho foi entender qual a importância do teste de provocação oral (TPO) na confirmação diagnóstica de APLV em crianças. Para tanto, foi realizada uma revisão integrativa, de estudos dos dez últimos anos, contendo seis artigos de relevância, relacionados ao tema e que utilizaram e descreveram o TPO em crianças com suspeita de APLV. Após análise crítica dos artigos, percebemos a importância do TPO para confirmar o diagnóstico, evitando dietas de exclusão prolongadas, riscos nutricionais e gastos desnecessários. Nota-se também que o teste oral com leite pode ser adotado como padrão-ouro e utilizado como base comparativa para estudos que tem como objetivo o avanço do diagnóstico molecular, determinando as especificidades e sensibilidades de tais testes. Por fim, o teste pode ser utilizado com outros alimentos em estudos inovadores para determinar a tolerância a alimentos lácteos, possibilitando incluí-los na alimentação desses pacientes durante a dieta de exclusão.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Formação de Professores - CFPpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqMedicina.pt_BR
dc.titleTeste de provocação oral no diagnóstico de alergia à proteína do leite de vaca em crianças: uma revisão integrativa.pt_BR
dc.date.issued2014-12-02-
dc.description.abstractThe cow’s milk allergy (CMA) is considered the most prevalent food allergy in children, developing usually during the three first years of life and It may produce gastrointestinal, respiratory and skin injury. Among the diagnostic methods, highlights the oral provocation test, considered the gold standard, but It is few used in clinical practice. The objective of this study was to understand what is the real importance of oral provocation test (OPT) to confirm the diagnosis of CMA in children. To this end, an integrative review was performed with studies of the last ten years, with six articles of great importance related to the topic and that used and described the TPO in children with suspected of CMA. After critical analysis of the works, we realize the importance of TPO to confirm the diagnosis in order to avoid prolonged exclusion diets, nutritional risk and unnecessary expense. The oral challenge with cow´s milk may be adopted as a goldstandard and used as the basis for comparative studies, aimed at advances in molecular diagnosis, determining specificity and sensitivity of them. Finally, the test can be used with other food in innovative studies to determine the tolerance to milk, in order to include them in the diet of these patients during the elimination diet foods.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/21207-
dc.date.accessioned2021-09-21T13:46:18Z-
dc.date.available2021-09-21-
dc.date.available2021-09-21T13:46:18Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAlergiapt_BR
dc.subjectHipersensibilidade alimentarpt_BR
dc.subjectAlergia - leite de vacapt_BR
dc.subjectCriança - alergiapt_BR
dc.subjectAlergia - diagnósticopt_BR
dc.subjectAllergypt_BR
dc.subjectFood hypersensitivitypt_BR
dc.subjectAllergy - cow's milkpt_BR
dc.subjectChild - allergypt_BR
dc.subjectAllergy - diagnosispt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorDANTAS, Bárbara Carvalho.-
dc.creatorMIRANDA, Daniel Fonsêca de.-
dc.creatorARARUNA, Loianne Pereira.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeOral provocation test in the diagnosis of milk protein allergy of cow in children: an integrative review.pt_BR
dc.identifier.citationDANTAS, Bárbara Carvalho; MIRANDA, Daniel Fonsêca de; ARARUNA, Loianne Pereira. Teste de provocação oral no diagnóstico de alergia à proteína do leite de vaca em crianças: uma revisão integrativa. 2014. 46f. Monografia (Bacharelado em Medicina) - Centro de Formação de Professores, Universidade Federal de Campina Grande, Cajazeiras, Paraíba, Brasil, 2014.pt_BR
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BÁRBARA CARVALHO DANTAS. DANIEL FONSÊCA DE MIRANDA. LOIANNE PEREIRA ARARUNA. MONOGRAFIA MEDICINA. CFP 2014.pdfBárbara Carvalho Dantas. Daniel Fonsêca de Miranda. Loianne Pereira de Araruna. Monografia Medicina. CFP 2014.576.3 kBAdobe PDFView/Open


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