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dc.creator.IDFRAGOSO, S. P.pt_BR
dc.contributor.advisor1KONIG, Annemarie.-
dc.contributor.advisor1IDKONIG, A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1484397481626689pt_BR
dc.description.resumoO processamento dos derivados do leite pasteurizado, requeijão, queijos, manteigas, leite condensado e em pó, iogurtes, etc, provoca um grande volume de efluentes líquidos que, ao serem lançados no meio ambiente, poluem as águas superficiais. Para reverter esse quadro, se faz necessário submeter esses efluentes a um tratamento. A composição do efluente de industrias de laticínios, consiste em quantidades variáveis de leite diluído, materiais sólidos flutuantes (principalmente material graxo), alem de detergentes, desinfetantes, lubrificantes e, as vezes, esgotos de origem domesticas. O volume diário de efluentes e a carga poluidora variam bastante, dependendo da quantidade de água e materiais utilizados nos processos de controle de descargas de resíduos (Braile e Cavalcante. 1993). Sabe-se que os efluentes produzidos pelas industrias de laticínios são possuidores de elevados teores de materiais biodegradáveis que seriam adequados para serem lançados diretamente em redes coletoras de esgotos municipais. Entretanto, como a maioria das industrias localizam-se na periferia das cidades, essa medida torna-se impraticável, principalmente no Brasil, onde muitas cidades são desprovidas de redes coletoras e estacoes de tratamento. Portanto, a alternativa mais viável e o tratamento dos efluentes produzidos, no próprio recinto das indústrias com a instalação de uma estacão de tratamento em suas adjacências.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Civilpt_BR
dc.titleCaracterização da qualidade físico-química dos despejos de uma indústria de laticínios.pt_BR
dc.date.issued1995-06-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/22295-
dc.date.accessioned2021-12-03T17:57:28Z-
dc.date.available2021-12-03-
dc.date.available2021-12-03T17:57:28Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEstágio em Engenharia Civilpt_BR
dc.subjectEngenharia Sanitária e Ambientalpt_BR
dc.subjectEngenharia Ambientalpt_BR
dc.subjectEfluentes industriais - laticíniospt_BR
dc.subjectTratamento de efluentes - indústria de laticíniospt_BR
dc.subjectIndústria de laticínios - efluentespt_BR
dc.subjectEstação de tratamento de efluentespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFRAGOSO, Soraya Pereira.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCharacterization of the physicochemical quality of waste from a dairy industry.pt_BR
dc.identifier.citationFRAGOSO, Soraya Pereira - Relatório de Estágio Eng. Civil 1995. Caracterização da qualidade físico-química dos despejos de uma indústria de laticínios. 1995. 41f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia Civil, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 1995. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/22295pt_BR
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