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dc.creator.IDFEITOZA FILHO, M. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1740380391634885pt_BR
dc.contributor.advisor1PEREIRA, Fernanda Raquel Roberto.-
dc.contributor.advisor1IDPEREIRA, F. R. R.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6865151397795312pt_BR
dc.contributor.referee1LIMA JÚNIOR, Josean da Silva.-
dc.contributor.referee1IDLIMA JÚNIOR, J. S.pt_BR
dc.contributor.referee2ROBERTO, Fabíola Renata Alves.-
dc.contributor.referee2IDROBERTO, F. R. A.pt_BR
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2021.tccmon.feitozafilho-
dc.description.resumoPerante o cenário atual, extremamente competitivo, resultado em maior parte da exigência do consumidor final, as organizações vêm buscando cada vez mais qualidade e rapidez em seus atendimentos, requisitos estes impostos pela demanda, confiabilidade nos seus processos produtivos e redução de custos. Portanto, investir em melhorias de controle contínuo, aspirando exceder as expectativas do cliente é a forma como as empresas se destacam no mercado. Diante disso, o objetivo desse trabalho é otimizar o processo de envase na produção de polpas em uma empresa do sertão paraibano. Para tanto, esse estudo aconteceu através de um estudo de caso, com visitas in loco, com o intuito de coletar os dados com pesos das polpas após o envase, sistematização e análise destes, identificação do problema e proposição da solução. Como resultado da pesquisa, identificou-se que o processo se encontra fora de controle e das especificações estabelecidas pela legislação, com uma taxa de 100% das amostras fora do padrão de qualidade, resultando em uma perda mensal, em torno de, R$ 840,00. Oportunizando a mudança deste cenário, foi desenvolvido um plano de ação com as seguintes recomendações: utilização de um copo dosador para a medição das polpas e implantação de uma etapa de inspeção no processo logo após o envase, ambas de cunho emergencial. Também foi indicado no plano de ação, a compra de uma máquina dosadora, almejando o controle do processo, a padronização dos produtos finais, a redução de custos e, consequentemente, a garantia da qualidade dos produtos/processo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleOtimização do processo de envase na produção de polpas: um estudo de caso.pt_BR
dc.date.issued2021-11-26-
dc.description.abstractGiven the current extremely competitive scenario, resulting in most of the demand of the end consumer, organizations must seek quality and speed in meeting the requirements input by demand, efficiency and reliability in their production processes, as well as cost reduction. Therefore, investing in continuous control improvements, aspiring to exceed customer expectations is the way forward. Therefore, the objective of this work is to optimize the pulp production process in a company in the interior of Paraíba. Therefore, this study followed the following steps: collection of data on the weights of the pulps after filling, systematization and analysis of data, identification of the problem and proposition of the solution. As a result of the research, it was identified that the process is beyond the control and specifications of the legislation, with a rate of 100% of samples not complying with the quality standard, resulting in a monthly loss of around R$ 840.00. With the opportunity to change this scenario, an action plan was developed with the following recommendations: use of a measuring cup to measure the pulps and implementation of an inspection step in the process, right after filling, both of which are of an emergency nature. At an opportune moment, also indicated in the action plan, the purchase of a dosing machine, aiming to control the process, standardize the final products, reduce costs and, consequently, guarantee the quality of the products/process.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/22828-
dc.date.accessioned2021-12-29T11:26:55Z-
dc.date.available2021-12-29-
dc.date.available2021-12-29T11:26:55Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectOtimização de processopt_BR
dc.subjectControle estatístico de processospt_BR
dc.subjectEnvase de polpaspt_BR
dc.subjectCompatibilidade de processopt_BR
dc.subjectPlanejamento e controle da produçãopt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectEmpresa de polpaspt_BR
dc.subjectMelhorias de controle contínuopt_BR
dc.subjectGráfico de Controlept_BR
dc.subject5W2Hpt_BR
dc.subjectProcess optimizationpt_BR
dc.subjectStatistical Process Controlpt_BR
dc.subjectPulp fillingpt_BR
dc.subjectProcess Compatibilitypt_BR
dc.subjectPlanning and production controlpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectPulp companypt_BR
dc.subjectContinuous control improvementspt_BR
dc.subjectControl Chartpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFEITOZA FILHO, Mailson Araújo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeOptimization of the filling process in pulp production: a case study.pt_BR
dc.identifier.citationFEITOZA FILHO, Mailson Araújo. Otimização do processo de envase na produção de polpas: um estudo de caso. 2021. 56f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2021. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/22828pt_BR
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