Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2320
Title: Diferentes nanossistemas veiculando princípios ativos para alimentos.
Other Titles: Different nanosystems delivering active principles for food.
???metadata.dc.creator???: SANTOS, Camila Lais Alves dos.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: SÁ, João Paulo Natalino de.
???metadata.dc.contributor.referee1???: MARACAJÁ, Patrício Borges.
???metadata.dc.contributor.referee2???: ALMEIDA, José Cezário de.
Keywords: Nanotecnologia;Nanocarregadores;Alimentos;Lipossoma;Nanociência;Nanotechnology;Foods;Liposome
Issue Date: 21-May-2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SANTOS. C. L. A. dos. Diferentes nanossistemas veiculando princípios ativos para alimentos. 2018. 38 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.
???metadata.dc.description.resumo???: Cada vez mais aumentam as pesquisas em nanotecnologia, ela representa hoje um dos temas de maior interesse no mundo, com os colossais investimentos dos governos, as mudanças estão ocorrendo de forma muito dinâmica nas áreas de medicina, informática, química, materiais e farmácia. Este artigo atenta para importância da nanociência e da nanotecnologia, mostra as suas aplicações e perspectivas bem como as principais formas de fabricação de nanoestruturas. Nos últimos anos a nanociência e a nanotecnologia vêm se tornando cada vez mais frequente. A nanociência é de forma simples, o estudo de princípios fundamentais de moléculas e estruturas de dimensão ao menos entre um e cem nanômetros.
Abstract: More and more nanotechnology research is increasing, it is now one of the most interesting topics in the world, with the colossal investments of the governments, the changes are occurring very dynamically in the areas of medicine, computer science, chemistry, materials and pharmacy. This article looks at the importance of nanoscience and nanotechnology, shows its applications and perspectives as well as the main ways of manufacturing nanostructures. In recent years, nanoscience and nanotechnology have become more and more frequent. Nanoscience is simply the study of fundamental principles of molecules and structures of dimension at least between one and a hundred nanometers.
Keywords: Nanotecnologia
Nanocarregadores
Alimentos
Lipossoma
Nanociência
Nanotechnology
Foods
Liposome
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Química.
Ciência e Tecnologia de Alimentos.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2320
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CAMILA LAIS ALVES DOS SANTOS – DISSERTAÇÃO PPGSA PROFISSIONAL 2018.pdfCamila Lais Alves dos Santos - Dissertação PPGSA Profissional 2018.288.9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.