Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2320
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | SÁ, João Paulo Natalino de. | - |
dc.contributor.advisor1ID | SÁ, J. P. N. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0461884131306937 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | MARACAJÁ, Patrício Borges. | - |
dc.contributor.referee2 | ALMEIDA, José Cezário de. | - |
dc.description.resumo | Cada vez mais aumentam as pesquisas em nanotecnologia, ela representa hoje um dos temas de maior interesse no mundo, com os colossais investimentos dos governos, as mudanças estão ocorrendo de forma muito dinâmica nas áreas de medicina, informática, química, materiais e farmácia. Este artigo atenta para importância da nanociência e da nanotecnologia, mostra as suas aplicações e perspectivas bem como as principais formas de fabricação de nanoestruturas. Nos últimos anos a nanociência e a nanotecnologia vêm se tornando cada vez mais frequente. A nanociência é de forma simples, o estudo de princípios fundamentais de moléculas e estruturas de dimensão ao menos entre um e cem nanômetros. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA | pt_BR |
dc.publisher.program | PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Química. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciência e Tecnologia de Alimentos. | pt_BR |
dc.title | Diferentes nanossistemas veiculando princípios ativos para alimentos. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018-05-21 | - |
dc.description.abstract | More and more nanotechnology research is increasing, it is now one of the most interesting topics in the world, with the colossal investments of the governments, the changes are occurring very dynamically in the areas of medicine, computer science, chemistry, materials and pharmacy. This article looks at the importance of nanoscience and nanotechnology, shows its applications and perspectives as well as the main ways of manufacturing nanostructures. In recent years, nanoscience and nanotechnology have become more and more frequent. Nanoscience is simply the study of fundamental principles of molecules and structures of dimension at least between one and a hundred nanometers. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2320 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-30T16:31:05Z | - |
dc.date.available | 2018-11-29 | - |
dc.date.available | 2018-11-30T16:31:05Z | - |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject | Nanotecnologia | pt_BR |
dc.subject | Nanocarregadores | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Lipossoma | pt_BR |
dc.subject | Nanociência | pt_BR |
dc.subject | Nanotechnology | pt_BR |
dc.subject | Foods | pt_BR |
dc.subject | Liposome | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SANTOS, Camila Lais Alves dos. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Different nanosystems delivering active principles for food. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS. C. L. A. dos. Diferentes nanossistemas veiculando princípios ativos para alimentos. 2018. 38 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. | pt_BR |
Appears in Collections: | Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais (Pombal). |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CAMILA LAIS ALVES DOS SANTOS – DISSERTAÇÃO PPGSA PROFISSIONAL 2018.pdf | Camila Lais Alves dos Santos - Dissertação PPGSA Profissional 2018. | 288.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.