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dc.creator.IDOLIVEIRA, A. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4576319103794331pt_BR
dc.contributor.advisor1ALFARO, Carlos Enrique Peña.-
dc.contributor.advisor1IDALFARO, C. E. P.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7945888590955916pt_BR
dc.contributor.referee1ARAÚJO, Norma Lúcia de Souza.-
dc.contributor.referee1IDARAÚJO, N. L. S.pt_BR
dc.contributor.referee2SILVA, Sérgio Ricardo Araújo de Melo e.-
dc.contributor.referee2IDSILVA, S. R. A. M.pt_BR
dc.description.resumoO conceito da vitrificação pode ser definido como sendo a solidificação de um líquido, que ocorre pela extrema elevação da viscosidade durante o processo de resfriamento e não pela cristalização. Dessa forma, torna-se possível resfriar os embriões, passando-os do estado líquido ao estado vítreo sem a formação de cristais de gelo intra e extracelular.O princípio básico da vitrificação é que a velocidade da criopreservação depende da massa e da área da amostra. Elas se relacionam da seguinte forma: quanto menor a massa e maior a área da solução, estrutura, ou tecido a ser criopreservado, maior deverá ser a velocidade de abaixamento da temperatura para que não ocorra formação de cristais de gelo. A única desvantagem da vitrificação comparada ao congelamento, é que na vitrificação é necessária uma maior quantidade de crioprotetores, mas para evitar esse problema pode-se fazer a associação se vários crioprotetores intracelulares e extracelulares, que é onde está uma das estratégias para o sucesso da técnica. O objetivo deste trabalho foi relatar os métodos utilizados na vitrificação de embriões bovinos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqMedicina Veterináriapt_BR
dc.titleVitrificação de embriões bovinos (revisão de literatura).pt_BR
dc.date.issued2016-01-
dc.description.abstractVitrification of bovine embryos (literature review). The concept of vitrification can be defined as the solidification of a liquid, which is the extreme elevation of the viscosity during the cooling process and not by crystallization. Thus, it becomes possible to cool the embryo, passing the liquid to the glassy state without the formation of ice crystals intracellular and extracellular. The basic principle is that the glazing speed of cryopreservation depends on the weight and area of the sample. They are related as follows: the lower mass and greater area of the solution structure or tissue to be cryopreserved, the higher must be the temperature lowering speed so that there is formation of ice crystals. The only disadvantage of vitrification compared to freezing, is that the vitrification greater amount of cryoprotectants is necessary, but to avoid this problem can make the association several intracellular and extracellular cryoprotectants, which is where the strategy for the success of the technique . The objective of this study was to report the methods used for vitrification of bovine embryos.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24059-
dc.date.accessioned2022-03-23T20:05:35Z-
dc.date.available2022-03-23-
dc.date.available2022-03-23T20:05:35Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEmbriões bovinospt_BR
dc.subjectRevisão de literaturapt_BR
dc.subjectVitrificação de embriões bovinospt_BR
dc.subjectCriopreservação - embriões bovinospt_BR
dc.subjectCrioprotetorespt_BR
dc.subjectMétodo Open Pulled Strawpt_BR
dc.subjectMétodo OPSpt_BR
dc.subjectMicropipeta de vidro-GMPpt_BR
dc.subjectTécnica Cryolooppt_BR
dc.subjectCryolooppt_BR
dc.subjectBovine embryospt_BR
dc.subjectLiterature reviewpt_BR
dc.subjectVitrification of bovine embryospt_BR
dc.subjectCryopreservation - bovine embryospt_BR
dc.subjectCryoprotectantspt_BR
dc.subjectOpen Pulled Straw Methodpt_BR
dc.subjectOPS methodpt_BR
dc.subjectGlass Micropipette-GMPpt_BR
dc.subjectCryoloop techniquept_BR
dc.subjectCryooppt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Aline Andrade de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeVitrification of bovine embryos (literature review).pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Aline Andrade de. Vitrificação de embriões bovinos (revisão de literatura). 2016. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24059pt_BR
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