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Title: Desempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta.
Other Titles: Productive performance of broiler chickens, created in Paraiba semiarid submitted to different levels of protein and energy in the diet.
???metadata.dc.creator???: MELO, Henrique César da Silva.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: BRANDÃO, Patrícia Araújo.
???metadata.dc.contributor.referee1???: PEREIRA FILHO, José Morais.
???metadata.dc.contributor.referee2???: MOURA, José Fábio Paulino de.
Keywords: Frangos de corte;Semiárido Paraibano - criação de frangos de corte;Criação de frangos de corte;Avicultura de corte;Conversão alimentar;Nutrição proteica de frangos;Produção de frangos de corte;Proteína bruta para frangos de corte;Energia para frangos de corte;Dietas experimentais - frangos de corte;Dieta de frango de corte;Manejo de aves de corte;Broilers;Semi-arid region of Paraíba - broiler chicken farming;Breeding broilers;Cut poultry;Food conversion;Chicken protein nutrition;Broiler chicken production;Crude protein for broilers;Energy for broilers;Experimental diets - broilers;Broiler chicken diet;Management of broilers
Issue Date: Jul-2016
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: MELO, Henrique César da Silva. Desempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta. 2016. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100
???metadata.dc.description.resumo???: Objetivou-se com esse trabalho avaliar o desempenho de frangos de corte, submetidos a diferentes níveis de proteína e energia metabolizável na dieta. Foram utilizados 450 animais em um DIC num esquema fatorial 3x3 (níveis de energia metabolizável e proteína bruta) com cinco repetições e dez aves por parcela experimental, totalizando quarenta e cinco unidades experimentais. Na fase de 1 a 7 dias (pré-inicial) foram 21,20; 22,20 e 23,20% de proteína bruta e 2900, 2950 e 3000 kcal de energia metabolizável, na fase de 8 a 21 dias (inicial) foram utilizados 19,80; 20,80 e 21,80% de proteína bruta e 2950, 3000 e 3050 kcal/kg energia metabolizável, na fase de 22 a 35 dias (crescimento) 18,50; 19,50 e 20,50% de proteína bruta e 3050, 3100 e 3150 kcal energia metabolizável, na fase de 36 a 42 dias (final) foram utilizados 17,50; 18,00 e 18,50% de proteína bruta e 3100, 3150 e 3200 kcal energia metabolizável. Recomenda-se para a formulação de dietas de frangos de corte criados no semiárido paraibano, o uso de 23,20% de proteína bruta e 2950 kcal de energia metabolizável durante fase pré-inicial, 21,8% de proteína bruta e 3050 kcal de energia metabolizável durante a fase inicial, 20,5% de proteína bruta e 3150 kcal de energia metabolizável durante a fase crescimento e 18% de proteína bruta e 3100 kcal de energia metabolizável durante a fase final.
Abstract: The objective of this study was to evaluate the performance of broiler chickens, submitted to different levels of protein and metabolizable energy in the diet. 450 animals were used in a DIC in factorial 3x3 (metabolizable energy and crude protein levels) with five replications and ten birds per experimental plot, totaling forty-five experimental units. From 1 to 7 days (pre-starter) were 21.20; 22,20 and 23.20% crude protein and 2900, 2950 and 3000 kcal metabolizable energy, in 8 to 21 day phase (Initial) were used 19.80; 20.80 and 21.80% crude protein and 2950, 3000 and 3050 kcal / kg metabolizable energy, in 22 to 35 days of age (Growth) 18.50; 19,50 and 20,50% crude protein and 3050, 3100 and 3150 kcal metabolizable energy, at 36-42 days of age (Final) were used 17.50; 18,00 and 18,50% crude protein and 3100, 3150 and 3200 kcal metabolizable energy. It is recommended for the formulation of broiler diets created in semi-arid Paraiba, the use of 23.20% crude protein and 2950 kcal metabolizable energy during pre-initial phase, 21.8% crude protein and 3050 kcal metabolizable energy during the initial phase, 20.5% crude protein and 3150 kcal metabolizable energy during the growth phase and 18% crude protein and 3100 kcal metabolizable energy during the final phase.
Keywords: Frangos de corte
Semiárido Paraibano - criação de frangos de corte
Criação de frangos de corte
Avicultura de corte
Conversão alimentar
Nutrição proteica de frangos
Produção de frangos de corte
Proteína bruta para frangos de corte
Energia para frangos de corte
Dietas experimentais - frangos de corte
Dieta de frango de corte
Manejo de aves de corte
Broilers
Semi-arid region of Paraíba - broiler chicken farming
Breeding broilers
Cut poultry
Food conversion
Chicken protein nutrition
Broiler chicken production
Crude protein for broilers
Energy for broilers
Experimental diets - broilers
Broiler chicken diet
Management of broilers
???metadata.dc.subject.cnpq???: Medicina Veterinária
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100
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