Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3303784303872735 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | BRANDÃO, Patrícia Araújo. | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0255123321962715 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | PEREIRA FILHO, José Morais. | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9297265329891518 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | MOURA, José Fábio Paulino de. | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5010578163925390 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se com esse trabalho avaliar o desempenho de frangos de corte, submetidos a diferentes níveis de proteína e energia metabolizável na dieta. Foram utilizados 450 animais em um DIC num esquema fatorial 3x3 (níveis de energia metabolizável e proteína bruta) com cinco repetições e dez aves por parcela experimental, totalizando quarenta e cinco unidades experimentais. Na fase de 1 a 7 dias (pré-inicial) foram 21,20; 22,20 e 23,20% de proteína bruta e 2900, 2950 e 3000 kcal de energia metabolizável, na fase de 8 a 21 dias (inicial) foram utilizados 19,80; 20,80 e 21,80% de proteína bruta e 2950, 3000 e 3050 kcal/kg energia metabolizável, na fase de 22 a 35 dias (crescimento) 18,50; 19,50 e 20,50% de proteína bruta e 3050, 3100 e 3150 kcal energia metabolizável, na fase de 36 a 42 dias (final) foram utilizados 17,50; 18,00 e 18,50% de proteína bruta e 3100, 3150 e 3200 kcal energia metabolizável. Recomenda-se para a formulação de dietas de frangos de corte criados no semiárido paraibano, o uso de 23,20% de proteína bruta e 2950 kcal de energia metabolizável durante fase pré-inicial, 21,8% de proteína bruta e 3050 kcal de energia metabolizável durante a fase inicial, 20,5% de proteína bruta e 3150 kcal de energia metabolizável durante a fase crescimento e 18% de proteína bruta e 3100 kcal de energia metabolizável durante a fase final. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.title | Desempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta. | pt_BR |
dc.date.issued | 2016-07 | - |
dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the performance of broiler chickens, submitted to different levels of protein and metabolizable energy in the diet. 450 animals were used in a DIC in factorial 3x3 (metabolizable energy and crude protein levels) with five replications and ten birds per experimental plot, totaling forty-five experimental units. From 1 to 7 days (pre-starter) were 21.20; 22,20 and 23.20% crude protein and 2900, 2950 and 3000 kcal metabolizable energy, in 8 to 21 day phase (Initial) were used 19.80; 20.80 and 21.80% crude protein and 2950, 3000 and 3050 kcal / kg metabolizable energy, in 22 to 35 days of age (Growth) 18.50; 19,50 and 20,50% crude protein and 3050, 3100 and 3150 kcal metabolizable energy, at 36-42 days of age (Final) were used 17.50; 18,00 and 18,50% crude protein and 3100, 3150 and 3200 kcal metabolizable energy. It is recommended for the formulation of broiler diets created in semi-arid Paraiba, the use of 23.20% crude protein and 2950 kcal metabolizable energy during pre-initial phase, 21.8% crude protein and 3050 kcal metabolizable energy during the initial phase, 20.5% crude protein and 3150 kcal metabolizable energy during the growth phase and 18% crude protein and 3100 kcal metabolizable energy during the final phase. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100 | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-24T18:27:06Z | - |
dc.date.available | 2022-03-24 | - |
dc.date.available | 2022-03-24T18:27:06Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Frangos de corte | pt_BR |
dc.subject | Semiárido Paraibano - criação de frangos de corte | pt_BR |
dc.subject | Criação de frangos de corte | pt_BR |
dc.subject | Avicultura de corte | pt_BR |
dc.subject | Conversão alimentar | pt_BR |
dc.subject | Nutrição proteica de frangos | pt_BR |
dc.subject | Produção de frangos de corte | pt_BR |
dc.subject | Proteína bruta para frangos de corte | pt_BR |
dc.subject | Energia para frangos de corte | pt_BR |
dc.subject | Dietas experimentais - frangos de corte | pt_BR |
dc.subject | Dieta de frango de corte | pt_BR |
dc.subject | Manejo de aves de corte | pt_BR |
dc.subject | Broilers | pt_BR |
dc.subject | Semi-arid region of Paraíba - broiler chicken farming | pt_BR |
dc.subject | Breeding broilers | pt_BR |
dc.subject | Cut poultry | pt_BR |
dc.subject | Food conversion | pt_BR |
dc.subject | Chicken protein nutrition | pt_BR |
dc.subject | Broiler chicken production | pt_BR |
dc.subject | Crude protein for broilers | pt_BR |
dc.subject | Energy for broilers | pt_BR |
dc.subject | Experimental diets - broilers | pt_BR |
dc.subject | Broiler chicken diet | pt_BR |
dc.subject | Management of broilers | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | MELO, Henrique César da Silva. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Productive performance of broiler chickens, created in Paraiba semiarid submitted to different levels of protein and energy in the diet. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Henrique César da Silva. Desempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta. 2016. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100 | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária - CSTR - Monografias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
HENRIQUE CÉSAR DA SILVA MELO - TCC MED.VETERINÁRIA CSTR 2016.pdf | Henrique César da Silva Melo - TCC Med. Veterinária CSTR 2016 | 817.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.