Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3303784303872735pt_BR
dc.contributor.advisor1BRANDÃO, Patrícia Araújo.-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0255123321962715pt_BR
dc.contributor.referee1PEREIRA FILHO, José Morais.-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9297265329891518pt_BR
dc.contributor.referee2MOURA, José Fábio Paulino de.-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5010578163925390pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com esse trabalho avaliar o desempenho de frangos de corte, submetidos a diferentes níveis de proteína e energia metabolizável na dieta. Foram utilizados 450 animais em um DIC num esquema fatorial 3x3 (níveis de energia metabolizável e proteína bruta) com cinco repetições e dez aves por parcela experimental, totalizando quarenta e cinco unidades experimentais. Na fase de 1 a 7 dias (pré-inicial) foram 21,20; 22,20 e 23,20% de proteína bruta e 2900, 2950 e 3000 kcal de energia metabolizável, na fase de 8 a 21 dias (inicial) foram utilizados 19,80; 20,80 e 21,80% de proteína bruta e 2950, 3000 e 3050 kcal/kg energia metabolizável, na fase de 22 a 35 dias (crescimento) 18,50; 19,50 e 20,50% de proteína bruta e 3050, 3100 e 3150 kcal energia metabolizável, na fase de 36 a 42 dias (final) foram utilizados 17,50; 18,00 e 18,50% de proteína bruta e 3100, 3150 e 3200 kcal energia metabolizável. Recomenda-se para a formulação de dietas de frangos de corte criados no semiárido paraibano, o uso de 23,20% de proteína bruta e 2950 kcal de energia metabolizável durante fase pré-inicial, 21,8% de proteína bruta e 3050 kcal de energia metabolizável durante a fase inicial, 20,5% de proteína bruta e 3150 kcal de energia metabolizável durante a fase crescimento e 18% de proteína bruta e 3100 kcal de energia metabolizável durante a fase final.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqMedicina Veterináriapt_BR
dc.titleDesempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta.pt_BR
dc.date.issued2016-07-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the performance of broiler chickens, submitted to different levels of protein and metabolizable energy in the diet. 450 animals were used in a DIC in factorial 3x3 (metabolizable energy and crude protein levels) with five replications and ten birds per experimental plot, totaling forty-five experimental units. From 1 to 7 days (pre-starter) were 21.20; 22,20 and 23.20% crude protein and 2900, 2950 and 3000 kcal metabolizable energy, in 8 to 21 day phase (Initial) were used 19.80; 20.80 and 21.80% crude protein and 2950, 3000 and 3050 kcal / kg metabolizable energy, in 22 to 35 days of age (Growth) 18.50; 19,50 and 20,50% crude protein and 3050, 3100 and 3150 kcal metabolizable energy, at 36-42 days of age (Final) were used 17.50; 18,00 and 18,50% crude protein and 3100, 3150 and 3200 kcal metabolizable energy. It is recommended for the formulation of broiler diets created in semi-arid Paraiba, the use of 23.20% crude protein and 2950 kcal metabolizable energy during pre-initial phase, 21.8% crude protein and 3050 kcal metabolizable energy during the initial phase, 20.5% crude protein and 3150 kcal metabolizable energy during the growth phase and 18% crude protein and 3100 kcal metabolizable energy during the final phase.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100-
dc.date.accessioned2022-03-24T18:27:06Z-
dc.date.available2022-03-24-
dc.date.available2022-03-24T18:27:06Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectFrangos de cortept_BR
dc.subjectSemiárido Paraibano - criação de frangos de cortept_BR
dc.subjectCriação de frangos de cortept_BR
dc.subjectAvicultura de cortept_BR
dc.subjectConversão alimentarpt_BR
dc.subjectNutrição proteica de frangospt_BR
dc.subjectProdução de frangos de cortept_BR
dc.subjectProteína bruta para frangos de cortept_BR
dc.subjectEnergia para frangos de cortept_BR
dc.subjectDietas experimentais - frangos de cortept_BR
dc.subjectDieta de frango de cortept_BR
dc.subjectManejo de aves de cortept_BR
dc.subjectBroilerspt_BR
dc.subjectSemi-arid region of Paraíba - broiler chicken farmingpt_BR
dc.subjectBreeding broilerspt_BR
dc.subjectCut poultrypt_BR
dc.subjectFood conversionpt_BR
dc.subjectChicken protein nutritionpt_BR
dc.subjectBroiler chicken productionpt_BR
dc.subjectCrude protein for broilerspt_BR
dc.subjectEnergy for broilerspt_BR
dc.subjectExperimental diets - broilerspt_BR
dc.subjectBroiler chicken dietpt_BR
dc.subjectManagement of broilerspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMELO, Henrique César da Silva.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProductive performance of broiler chickens, created in Paraiba semiarid submitted to different levels of protein and energy in the diet.pt_BR
dc.identifier.citationMELO, Henrique César da Silva. Desempenho produtivo de frangos de corte, criados no Semiárido Paraibano submetidos a diferentes níveis de proteína e energia na dieta. 2016. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24100pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária - CSTR - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HENRIQUE CÉSAR DA SILVA MELO - TCC MED.VETERINÁRIA CSTR 2016.pdfHenrique César da Silva Melo - TCC Med. Veterinária CSTR 2016817.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.