Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24114
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDLIMA, L. H. S. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1SOUZA JÚNIOR, Edmilson Lúcio de.-
dc.contributor.advisor1IDSOUZA JÚNIOR, E. L.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6227499633407879pt_BR
dc.description.resumoA ovinocultura é uma atividade que vem crescendo no mercado brasileiro, de forma que este não tem conseguido atender as demandas internas sendo obrigado a importar a carne ovina de países vizinhos para suprir a exigência dos consumidores. No Nordeste a atividade mostra um valor não só comercial, mas também cultural e social, visto que é praticada há muito tempo e é passada de geração para geração. Mas apesar de ser uma região com grande potencialidade e ter um grande número de animais, ainda apresenta baixos índices de produção. Uma das raças mais utilizadas nessa região é a Santa Inês, que apresenta características favoráveis para criação e produção nas presentes condições. O objetivo dessa revisão foi abordar a criação e produção de ovinos da raça Santa Inês no Nordeste brasileiro, e mostrar algumas características do sistema, potencialidades e técnicas que poderiam melhorar a produtividade dos mesmos e garantindo sucesso da criação. Foi possível observar que o modo de criação com conhecimentos empíricos, em alguns momentos, se mostra um entrave para o desenvolvimento da atividade, e que é necessário estudos e utilização das técnicas de manejo já existentes para que a atividade seja bem sucedida.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqMedicina Veterináriapt_BR
dc.titleCriação de ovinos da raça Santa Inês criados no Semiárido Brasileiro.pt_BR
dc.date.issued2016-
dc.description.abstractRaising Santa Inês sheep raised in the Brazilian semiarid region. The breeding sheep is an activity that is growing in Brazil, so that it has been unable to meet the internal demands being forced to export sheep meat from neighboring countries to meet the demand of consumers. In the Northeast the activity shows not only commercial value but also cultural and social, as it has been practiced for a long time and it is passed from generation to generation. But despite being a region with high potential and has a large number of animals still have low production rates. One of the most used breeds in this region is the Santa Inês, which has favorable characteristics for breeding and production in these conditions. The objective of this review was to discuss the creation and production of Santa Inês sheep in northeastern Brazil, and shows some system features, capabilities and techniques that could improve the productivity of the same and ensuring successful creation. It was observed that the breeding sheep method with empirical, knowledge sometimes, shows an obstacle to the activity’s development, and that it is necessary to study and use of existing management techniques for the activity to be successful.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24114-
dc.date.accessioned2022-03-24T20:42:58Z-
dc.date.available2022-03-24-
dc.date.available2022-03-24T20:42:58Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectOvinocultura - Semiárido Brasileiropt_BR
dc.subjectSemiárido Brasileiro - ovinoculturapt_BR
dc.subjectOvinos Santa Inêspt_BR
dc.subjectProdução de Ovinos Santa Inêspt_BR
dc.subjectManejo alimentar - Ovinos Santa Inêspt_BR
dc.subjectSheep farming - Brazilian semiaridpt_BR
dc.subjectBrazilian semiarid - sheep farmingpt_BR
dc.subjectSanta Inês sheeppt_BR
dc.subjectSanta Inês sheep productionpt_BR
dc.subjectFeed management - Santa Inês sheeppt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLIMA, Luís Henrique Siqueira de Araújo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeRaising Santa Inês sheep raised in the Brazilian semiarid region.pt_BR
dc.identifier.citationLIMA, Luís Henrique Siqueira de Araújo. Criacão de ovinos da raça Santa Inês criados no Semiárido Brasileiro. 2016. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24114pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária - CSTR - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUÍS HENRIQUE SIQUEIRA DE ARAÚJO LIMA - TCC MED. VETERINÁRIA CSTR 2016.pdfLuís Henrique Siqueira de Araújo Lima - TCC Med. Veterinária CSTR 2016400.15 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.