Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24122
Title: Produção de frutos do maracujazeiro amarelo sob diferentes doses de NPK.
Other Titles: Yield of yellow passion fruit under different doses of NPK.
???metadata.dc.creator???: SILVA, Amanda Ferreira da.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: FERREIRA, Aline Costa.
???metadata.dc.contributor.advisor2???: AGRA, Pollyanna Freire Montenegro.
???metadata.dc.contributor.referee1???: COSTA, Rubênia de Oliveira.
???metadata.dc.contributor.referee2???: DANTAS, Jussara Silva.
Keywords: Cultura do Maracujá;Produção de frutos;Adubação balanceada;Maracujazeiro – Qualidade dos frutos;Passion fruit culture;fruit production;balanced fertilization;Passion fruit - Fruit quality
Issue Date: 2-Dec-2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SILVA. Amanda Ferreira da .Produção de frutos do maracujazeiro amarelo sob diferentes doses de NPK . 2019. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.
???metadata.dc.description.resumo???: A cultura do maracujazeiro é amplamente distribuída por todo território nacional ganhando grande destaque no mercado de frutas. A nutrição mineral tem papel muito importante no crescimento econômico dessa cultura, a adubação balanceada proporciona condições adequadas para seu desenvolvimento diminuindo gastos com insumos e aumentando a qualidade e produção da planta. Desta forma este trabalho teve como objetivo buscar uma adubação balanceada que mantivesse os padrões de qualidade exigidos pelo mercado. O experimento foi realizado em blocos casualiazados com cinco tratamentos e cinco repetições, em que os tratamentos foram doses crescentes de NPK, nas proporções de 0%, 20%, 40%, 60% e 80%. Com fontes de adubo: Nitrogênio na forma de Ureia (45% de N), Fósforo na forma de Superfosfato simples (18% de P) e Potássio na forma de Cloreto de Potássio (60% de K). Foram avaliados os seguintes parâmetros químicos: pH, acidez titulavel total, sólidos solúveis totais e relação SST/ATT; nos parâmetros físicos foram analisados: Massa do fruto, número de frutos por tratamento e produtividade em Kg/ha. A adubação com dose de 60% se mostrou mais eficiente em relação ás demais, em que, teve aumento da produtividade em torno de 1,7t/ha e mantiveram os parâmetros de qualidade aceitos pelo mercado, gastando em média 236,832 kg/ha de Ureia, 125,476 Kg/ha de Superfosfato simples e 125,476 Kg/ ha de Cloreto de potássio.
Abstract: The passion fruit culture is widely distributed throughout the national territory gaining great prominence in the fruit market. Mineral nutrition plays a very important role in the economic growth of this crop, balanced fertilization provides adequate conditions for its development, reducing input costs and increasing plant quality and production. Thus, this work aimed to seek a balanced fertilization that maintained the quality standards required by the market. The experiment was conducted in randomized blocks with five treatments and five repetitions, in which the treatments were increasing doses of NPK, in the proportions of 0%, 20%, 40%, 60% and 80%. With fertilizer sources: Nitrogen Urea (45% N), Phosphorus Simple Superphosphate (18% P) and Potassium Chloride Potassium (60% K). The following chemical parameters were evaluated: pH, total titratable acidity, total soluble solids and SST / ATT ratio; In the physical parameters were analyzed: Fruit mass, number of fruits per treatment and yield in Kg/ha. The fertilization with 60% dose was more efficient compared to the others, in which there was an increase of productivity around 1,7t / ha and maintained the quality parameters accepted by the market, spending on average 236,832 kg/ha of Urea, 125,476 kg/ha of single superphosphate and 125,476 kg/ha of potassium chloride.
Keywords: Cultura do Maracujá
Produção de frutos
Adubação balanceada
Maracujazeiro – Qualidade dos frutos
Passion fruit culture
fruit production
balanced fertilization
Passion fruit - Fruit quality
???metadata.dc.subject.cnpq???: Agronomia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24122
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AMANDA FERREIRA DA SILVA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA -2019.pdf1.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.