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dc.creator.IDGOUVEIA, D. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7664959166304068pt_BR
dc.contributor.advisor1CAVALCATI-MATA, Mario Eduardo Rangel Moreira.-
dc.contributor.advisor1IDCAVALCATI-MATA, M. R. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0162244851289477pt_BR
dc.contributor.advisor2DUARTE, Maria Elita Martins.-
dc.contributor.advisor2IDDUARTE, M. E. M.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4768784008798361pt_BR
dc.contributor.referee1QUEIROZ, Alexandre José de Melo.-
dc.contributor.referee2CASTRO, Alessandra de Almeida.-
dc.description.resumoEstudou-se o comportamento reológico da polpa de pinha (Annona squamosa) integral e adicionada de diferentes percentuais de leite, previamente caracterizada quanto à composição química e físico-química (açúcares totais, redutores e não redutores, sólidos solúveis totais, sólidos totais, pH, cinzas, acidez em ácido cítrico e relação de SST/ATT). As leituras para determinação das medidas reológicas foram realizadas em um viscosímetro de cilindros concêntricos marca Brookfield modelo DVII, fabricado por Brookfield Engineering Laboratories, Inc.,EUA. O estudo do comportamento reológico foi realizado nas temperaturas de 0, 6, 12, 18 e 24°C. As medições foram feitas variando a taxa de deformação de 0,22 a 44 s"1 e de 0,34 a 68 s"1. Os dados experimentais foram ajustados através dos modelos reológicos de Ostwald-de-Waelle (Lei da Potência), Casson, Herschel-Bulkley e Mizrahi-Berk, obtendose melhor ajuste com o modelo de Herschel-Bulkley. Todas as amostras apresentaram comportamento não-newtoniano com características pseudoplásticas. Para a taxa de deformação de 40 s"1, a viscosidade aparente (rja) diminui com o aumento da temperatura, para todas as amostras. De acordo com o teste de aceitação sensorial, a amostra integral apresentou as maiores médias entre as amostras estudadas, para todos os atributos. A amostra com 75% de polpa e 25% de leite, segundo os provadores, obteve valores médios de aceitação maiores nos atributos aparência, cor e aroma, que os verificados para as amostras com outros percentuais de leite.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleSuco de pinha com adição de leite: realogia e teste de aceitação.pt_BR
dc.date.issued2007-02-
dc.description.abstractWe studied the rheologic behavior of the sugar apple pulp (Armoria squamosá) on its integral form and with additions of different milk percentages, previously characterized according to its physical chemical composition (total sugars, redutors and non redutors sugars, total soluble solids, total solids, pH, ashes, acidity in citric acid and TSS/TA relationship). The readings to determine the rheologic measures were carried through on a Brookfield viscometer with concentrical cylinders manufactured by Brookfield Engineering Laboratories, Inc., USA. The rheologic behavior study was made on temperatures of 0, 6, 12, 18 and 24°C. The measurements were made with variety of deformation leveis from 0,22 to 44 s"1 and from 0,34 to 68 s"1. The experimental data were adjusted through the rheologic models of Ostwald-deWaelle (Power Law), Casson, Herschel-Bulkley and Mizrahi-Berk, in which the best adjustment was obtained from the Herschel-Bulkley model. Ali the samples have presented non-newtonian behavior with pseudoplastic characteristics. For the 40 s"1 deformation levei, the aparent viscosity (rja) decreases as long as the temperature increases, for ali the samples. With regard to the sensorial acceptance test, the greatest averages among the studied samples and for ali the attributes were found in the integral samples. According to the tasters, the sample with 75% pulp and 25% milk got bigger average values of acceptance in the attributes appearance, color and flavor, than in those verified samples with other percentages of milk.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2419-
dc.date.accessioned2018-12-19T22:13:27Z-
dc.date.available2018-12-19-
dc.date.available2018-12-19T22:13:27Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectSuco de pinhapt_BR
dc.subjectPineapple juicept_BR
dc.subjectTeste de aceitação - suco de pinha com leitept_BR
dc.subjectPinhapt_BR
dc.subjectSucos tropicaispt_BR
dc.subjectPolpa de pinhapt_BR
dc.subjectAnnona squamosapt_BR
dc.subjectRealogiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorGOUVEIA, Deyzi Santos.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePineapple juice with milk addition: realogy and acceptance test.pt_BR
dc.description.sponsorshipCapespt_BR
dc.identifier.citationGOUVEIA, Deyzi Santos. Suco de pinha com adição de leite: realogia e teste de aceitação. 2007. 95f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Agrícola), Programa de Pós-graduação em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologias e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba – Brasil, 2007. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2419pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Agrícola.

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DEYZI SANTOS GOUVEIA - DISSERTAÇÃO PPGEA 2007..pdfDeyzi Santos Gouveia - Dissertação PPGEA 2007.13.34 MBAdobe PDFView/Open


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