Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24265
Title: Horta vertical: um instrumento de promoção da saúde e sustentabilidade em uma escola pública no sertão paraibano.
Other Titles: Vertical vegetable garden: an instrument to promote health and sustainability in a public school in the hinterland of Paraíba.
???metadata.dc.creator???: SOUZA, Renato de Freitas.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: BARBOSA, Veralucia Santos.
???metadata.dc.contributor.referee1???: BARROS, José Deomar de Souza.
???metadata.dc.contributor.referee2???: NASCIMENTO , Charliane de Menezes.
Keywords: Educação ambiental;Plantas medicinais;Garrafa PET - reutilização;Alimentação saudável;Horta;Environmental education;Medicinal plants;PET bottle - reuse;Healthy eating;Vegetable garden
Issue Date: 7-Aug-2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SOUZA, Renato de Freitas. Horta vertical: um instrumento de promoção da saúde e sustentabilidade em uma escola pública no sertão paraibano. 2018. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro de Formação de Professores, Universidade Federal de Campina Grande, Cajazeiras, Paraíba, Brasil, 2018.
???metadata.dc.description.resumo???: O presente estudo teve por objetivo confeccionar uma Horta Vertical, por meio da reutilização de garrafas PET, possibilitando ao estudante repensar sua relação com o ambiente e uma alimentação saudável, numa abordagem interdisciplinar. A metodologia aplicada é caracterizada como uma pesquisa-ação de abordagem quanti-qualitativa. Foram aplicados questionários semiestruturados, pré e pós-teste, com alunos do ciclo um do ensino médio (EJA) de uma escola localizada no município de Cajazeiras - PB. A horta propiciou uma reflexão sobre sustentabilidade e alimentação saudável, através da reutilização do PET e do cultivo de alimentos orgânicos, e também possibilitou aos estudantes conhecerem os benefícios das plantas medicinais.
Abstract: The present study aimed to make a Vertical Garden, through the reuse of PET bottles, allowing the student to rethink their relationship with the environment and healthy eating, in an interdisciplinary approach. The applied methodology is characterized as an action research with a quantitative-qualitative approach. Semi-structured questionnaires were applied, pre and post-test, with students from cycle one of high school (EJA) of a school located in the city of Cajazeiras - PB. The vegetable garden provided a reflection on sustainability and healthy eating, through the reuse of PET and the cultivation of organic food, and also made it possible for students to know the benefits of medicinal plants.
Keywords: Educação ambiental
Plantas medicinais
Garrafa PET - reutilização
Alimentação saudável
Horta
Environmental education
Medicinal plants
PET bottle - reuse
Healthy eating
Vegetable garden
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ciências Biológicas.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24265
Appears in Collections:Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas CFP - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RENATO DE FREITAS SOUZA. TCC. LICENCIATUIRA EM CIÊNCIAS BIOLÓGICAS. 2018.pdfRenato de Freitas Souza. TCC. Licenciatura em Ciências Biológicas. 2018.1.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.