Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24265
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSOUZA, R. F.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4472607314451453pt_BR
dc.contributor.advisor1BARBOSA, Veralucia Santos.-
dc.contributor.advisor1IDBarbosa, V. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4093532075690360pt_BR
dc.contributor.referee1BARROS, José Deomar de Souza.-
dc.contributor.referee2NASCIMENTO , Charliane de Menezes.-
dc.description.resumoO presente estudo teve por objetivo confeccionar uma Horta Vertical, por meio da reutilização de garrafas PET, possibilitando ao estudante repensar sua relação com o ambiente e uma alimentação saudável, numa abordagem interdisciplinar. A metodologia aplicada é caracterizada como uma pesquisa-ação de abordagem quanti-qualitativa. Foram aplicados questionários semiestruturados, pré e pós-teste, com alunos do ciclo um do ensino médio (EJA) de uma escola localizada no município de Cajazeiras - PB. A horta propiciou uma reflexão sobre sustentabilidade e alimentação saudável, através da reutilização do PET e do cultivo de alimentos orgânicos, e também possibilitou aos estudantes conhecerem os benefícios das plantas medicinais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Formação de Professores - CFPpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiências Biológicas.pt_BR
dc.titleHorta vertical: um instrumento de promoção da saúde e sustentabilidade em uma escola pública no sertão paraibano.pt_BR
dc.date.issued2018-08-07-
dc.description.abstractThe present study aimed to make a Vertical Garden, through the reuse of PET bottles, allowing the student to rethink their relationship with the environment and healthy eating, in an interdisciplinary approach. The applied methodology is characterized as an action research with a quantitative-qualitative approach. Semi-structured questionnaires were applied, pre and post-test, with students from cycle one of high school (EJA) of a school located in the city of Cajazeiras - PB. The vegetable garden provided a reflection on sustainability and healthy eating, through the reuse of PET and the cultivation of organic food, and also made it possible for students to know the benefits of medicinal plants.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24265-
dc.date.accessioned2022-04-01T18:40:50Z-
dc.date.available2022-04-01-
dc.date.available2022-04-01T18:40:50Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEducação ambientalpt_BR
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectGarrafa PET - reutilizaçãopt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectHortapt_BR
dc.subjectEnvironmental educationpt_BR
dc.subjectMedicinal plantspt_BR
dc.subjectPET bottle - reusept_BR
dc.subjectHealthy eatingpt_BR
dc.subjectVegetable gardenpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUZA, Renato de Freitas.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeVertical vegetable garden: an instrument to promote health and sustainability in a public school in the hinterland of Paraíba.pt_BR
dc.identifier.citationSOUZA, Renato de Freitas. Horta vertical: um instrumento de promoção da saúde e sustentabilidade em uma escola pública no sertão paraibano. 2018. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro de Formação de Professores, Universidade Federal de Campina Grande, Cajazeiras, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas CFP - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RENATO DE FREITAS SOUZA. TCC. LICENCIATUIRA EM CIÊNCIAS BIOLÓGICAS. 2018.pdfRenato de Freitas Souza. TCC. Licenciatura em Ciências Biológicas. 2018.1.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.