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dc.creator.IDOLIVEIRA, J. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2650199325311557pt_BR
dc.contributor.advisor1CARVALHO, Maria das Graças Xavier de.-
dc.contributor.advisor1IDCARVALHO, M. G. X.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8493082220752718pt_BR
dc.contributor.advisor2GARINO JÚNIOR, Felício.-
dc.contributor.advisor2IDGARINO JÚNIOR, F.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1668340601837069pt_BR
dc.contributor.referee1GOMES, Albério Antônio de Barros.-
dc.contributor.referee1IDGOMES, A. A. B.pt_BR
dc.contributor.referee2MATOS, Rodrigo Anôtonio Torres.-
dc.contributor.referee2IDMATOS, R. A. T.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com esta pesquisa isolar e identificar cepas de Staphylococcus spp provenientes de leite de cabra produzido no Município de Monteiro- PB, bem como os principais fatores responsáveis por tal contaminação. As amostras foram analisadas de acordo com técnicas microbiológicas de rotina e inoculadas em Ágar Baird-Parker (BPA), o qual se adiciona telurito de potássio, glicina, cloreto seletivo e emulsão de gema de ovo. Neste trabalho foram analisadas 74 amostras de leite de cabra in natura do Município de Monteiro, localizado no Cariri paraibano, onde identificou-se 10 espécies de Staphylococcus. Do total de amostras, foram isolados Staphylococcus spp. em 45 amostras, onde 21 (46,67%) foram coagulase positiva, com maior frequência para o S. delphini, seguido do S. lutrae e S. schleiferi subsp. coagulans. As amostras coagulase negativa foram 24 (53,33%), com predominância para o S. chromogenes, S. epidermidis. Os resultados evidenciam a necessidade de realização de treinamentos nas propriedades rurais, assim como implantação e monitoramento de procedimentos, como as Boas Práticas Agropecuárias para prevenir a contaminação da matéria-prima.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqMedicina Veterináriapt_BR
dc.titleIsolamento, contagem e identificação de Staphylococcus spp do leite de cabra in natura produzido por agricultores familiares do município de Monteiro - PB.pt_BR
dc.date.issued2014-
dc.description.abstractIsolation, counting and identification of Staphylococcus spp from in natura goat milk produced by family farmers in the municipality of Monteiro - PB. The objective of this research, and to identify isolate strains Staphylococcus spp from goat milk produced in the city of Monteiro- PB, well as the main factors responsible for such contamination. The samples were analyzed according to microbiological techniques routinely inoculated and Baird- Parker Agar (BPA), which combines potassium tellurite , glycine , selective chloride and egg yolk emulsion . In this study 74 samples of goat milk in natura the city of Monteiro, located in Cariri Parainano, was identitified 10 species of Staphylococcus spp were identified were analyzed. Of the total sample, were isolated Staphylococcus. in 45 samples , in which 21 (46.67 %) were coagulase positive , most frequently for S. delphini , followed by S. lutrae and S. schleiferi subsp . coagulans. The coagulase-negative samples were 24 (53.33 %), predominantly to chromogenes S. epidermidis. The results highlight the need for conducting training on farms, as well as implementation and monitoring procedures, as the Good Agricultural Practices to prevent contamination of the raw material.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24302-
dc.date.accessioned2022-04-04T18:46:07Z-
dc.date.available2022-04-04-
dc.date.available2022-04-04T18:46:07Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectStaphylococcus spppt_BR
dc.subjectLeite de cabrapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectMonteiro - PB - leite de cabrapt_BR
dc.subjectProdutores de leite de cabrapt_BR
dc.subjectCaprinoculturapt_BR
dc.subjectMastitept_BR
dc.subjectCepas de Staphylococcus spppt_BR
dc.subjectAnálise microbiológica - leite de cabrapt_BR
dc.subjectIsolamento de Staphylococcus spppt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subjectContaminação do leite de cabrapt_BR
dc.subjectGoat milkpt_BR
dc.subjectFamily farmingpt_BR
dc.subjectMonteiro - PB - goat's milkpt_BR
dc.subjectGoat milk producerspt_BR
dc.subjectGoat breedingpt_BR
dc.subjectMastitispt_BR
dc.subjectStaphylococcus spp strainspt_BR
dc.subjectMicrobiological analysis - goat milkpt_BR
dc.subjectIsolation of Staphylococcus spppt_BR
dc.subjectMicrobiologypt_BR
dc.subjectGoat milk contaminationpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, José Adailson de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeIsolation, counting and identification of Staphylococcus spp from in natura goat milk produced by family farmers in the municipality of Monteiro - PB.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, José Adailson. Isolamento, contagem e identificação de Staphylococcus spp do leite de cabra in natura produzido por agricultores familiares do município de Monteiro - PB. 2014. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24302pt_BR
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