Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24561
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDPEREIRA, L. C.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8429500183954970pt_BR
dc.contributor.advisor1DONATO, Nilcimelly Rodrigues.-
dc.contributor.advisor1IDDONATO, Nilcimelly Rodriguespt_BR
dc.contributor.advisor1IDDONATO, NILCIMELLY RODRIGUESpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9068412705489870pt_BR
dc.contributor.referee1MARTINS, Ana Cristina Silveira.-
dc.contributor.referee1IDMARTINS, A. C. S.pt_BR
dc.contributor.referee1IDMARTINS, ANA CRISTINA SILVEIRApt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5779803077354032pt_BR
dc.contributor.referee2SILVA, Rônisson Thomas de Oliveira.-
dc.contributor.referee2IDSILVA, R. T. O.pt_BR
dc.contributor.referee2IDTHOMAS, Rpt_BR
dc.contributor.referee2IDT., R;T., R.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5660151074581962pt_BR
dc.description.resumoAs escolhas alimentares infantis podem ser moldadas diante da maneira que os alimentos são apresentados a cada criança, sendo a educação alimentar e nutricional um fator fundamental para o processo de formação desses hábitos alimentares. O ambiente escolar é essencial no processo de aprendizagem acerca de temas extracurriculares como a educação alimentar, por ser um ambiente propicio ao ensino pode favorecer que a criança compreenda o assunto apresentado com maior facilidade. Diante disto, o presente trabalho tem por objetivo analisar o impacto de atividades de Educação Alimentar e Nutricional em estudantes de 6 a 10 anos de uma escola da rede municipal de ensino na cidade de Jaçanã/RN. Portanto foram aplicados questionários antes e após a realização da atividade de contação de histórias infantis adaptadas, visando perceber o impacto das mesmas no conhecimento dos escolares. Com base nas informações coletadas foi possível observar a frequência alimentar da amostra e a influência das atividades em seus conhecimentos sobre o tema, destacando que as ações modificaram de forma satisfatória a perspectiva dos estudantes sobre alimentação e escolhas alimentares, permitindo o debate sobre a compreensão das atividades. Desta forma é possível perceber a importância dos debates sobre Educação Nutricional no dia a dia das crianças para a consolidação de hábitos saudáveis e consequente prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Saúde - CESpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqNutriçãopt_BR
dc.titleEducação alimentar e nutricional em escolares de 6 a 10 anos de uma escola da rede pública de um município de pequeno porte.pt_BR
dc.date.issued2022-03-31-
dc.description.abstractChildren's food choices can be shaped by the way food is presented to each child, with food and nutrition education being a fundamental factor in the process of forming these eating habits. The school environment is essential in the learning process about extracurricular topics such as food education, as it is an environment conducive to teaching, it can help the child understand the subject presented more easily. In view of this, the present study aimed to analyze the impact of Food and Nutrition Education activities on students from 6 to 10 years old at a municipal school in the city of Jaçanã/RN. Therefore, questionnaires were applied before and after carrying out the adapted children's storytelling activity, in order to understand their impact on the students' knowledge. Based on the information collected, it was possible to observe the food frequency of the sample and the influence of the activities on their knowledge on the subject, highlighting that the actions satisfactorily changed the students' perspective on food and food choices, allowing the debate on the understanding of the activities. In this way, it is possible to perceive the importance of debates on Nutritional Education in the daily lives of children for the consolidation of healthy habits and the consequent prevention of non-communicable chronic diseases.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24561-
dc.date.accessioned2022-04-18T11:08:10Z-
dc.date.available2022-04-18-
dc.date.available2022-04-18T11:08:10Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectNutrição humanapt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectAmbiente escolar - alimentaçãopt_BR
dc.subjectHábitos alimentares - escolarespt_BR
dc.subjectHuman nutritionpt_BR
dc.subjectSchool mealspt_BR
dc.subjectNutrition education and nutritionalpt_BR
dc.subjectSchool environment - foodpt_BR
dc.subjectHabits food - schoolpt_BR
dc.subjectNutrición humanapt_BR
dc.subjectComidas del colegiopt_BR
dc.subjectEducación nutricional y nutricionalpt_BR
dc.subjectAmbiente escolar - comidapt_BR
dc.subjectHábitos comida - escuelapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPEREIRA, Luana Caroliny.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFood and nutrition education in schoolchildren from 6 to 10 years of age a public school in a small town.pt_BR
dc.title.alternativeEducación alimentaria y nutricional en escolares de 6 a 10 años. una escuela pública en un pequeño pueblo.pt_BR
dc.identifier.citationPEREIRA, Luana Caroliny. Educação alimentar e nutricional em escolares de 6 a 10 anos de uma escola da rede pública de um município de pequeno porte. 2022. 33 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022.pt_BR
dc.description.resumenLas elecciones de alimentos de los niños pueden ser moldeadas por la forma en que se preparan los alimentos. presentado a cada niño, siendo la educación alimentaria y nutricional un factor fundamental para el proceso de formación de estos hábitos alimenticios. El ambiente escolar es fundamental en proceso de aprendizaje sobre temas extracurriculares como educación alimentaria, para ser un ambiente propicio para la enseñanza puede ayudar al niño a comprender el tema presentado con mayor facilidad. Ante esto, el presente trabajo tiene como objetivo analizar la impacto de las actividades de Educación Alimentaria y Nutricional en estudiantes de 6 a 10 años una escuela municipal en la ciudad de Jaçanã/RN. Por lo tanto, se aplicaron cuestionarios antes y después de realizar la actividad de cuentacuentos infantil adaptada, para comprender su impacto en el conocimiento de los estudiantes. basado en el información recolectada, fue posible observar la frecuencia de alimentación de la muestra y la influencia actividades en su conocimiento sobre el tema, destacando que las acciones cambiaron de satisfactoriamente la perspectiva de los estudiantes sobre los alimentos y las opciones alimentarias, permitiendo el debate sobre la comprensión de las actividades. De esta manera, es posible percibir importancia de los debates sobre Educación Nutricional en el cotidiano de los niños para la consolidación de hábitos saludables y consecuente prevención de enfermedades crónicas transmisible.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Nutrição - CES - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUANA CAROLINY PEREIRA - TCC BACHARELADO EM NUTRIÇAO CES 2022.pdfLuana Caroliny Pereira - TCC Bacharelado em Nutrição CES 2022674.2 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.