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dc.creator.IDSILVA, V. V. M.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8248373651254981pt_BR
dc.contributor.advisor1SANTOS, Gilvan José Campelo dos.-
dc.contributor.advisor1IDSANTOS, G. J. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5859164839999621pt_BR
dc.contributor.referee1ARRIEL, Eder Ferreira.-
dc.contributor.referee1IDARRIEL, E. F.pt_BR
dc.contributor.referee2MEDEIROS, Aline Valéria de Sousa.-
dc.contributor.referee2IDMEDEIROS, A. V. S.pt_BR
dc.description.resumoCom a finalidade de avaliar o efeito do tratamento com extrato de Allium sativum (alho) na redução da incidência de Aspergillus niger em sementes de Caesalpinia ferrea (jucá), foi conduzido em laboratório um experimento relacionado com a sanidade das sementes. Neste experimento as sementes receberam os seguintes tratamentos, Testemunha (T1-água estéril); Tratamento 2 (T2 - 30% de extrato de alho) e 70% de água estéril); Tratamento 3 (T3 - 50% de alho e 50% de água estéril); Tratamento 4 (T4 - 70% de extrato de alho e 30% de água estéril) e Tratamento 5 (T5 - 100% de extrato puro de alho), onde foram colocadas em placas de Petri com 8 cm de diâmetro contendo três folhas de papel de filtro (Blotter Test), umedecidas com água destilidas e esterelizadas (ADE), e incubadas em temperatura ambiente 27 ± 1° C com fotoperíodo de 12 horas, onde cada placa recebeu 10 sementes. Os resultados mostraram que o uso do extrato de A. sativum (alho) reduz a incidência de A. niger em sementes da C. ferrea (jucá). Sua eficiência aumenta de acordo com maiores concentrações de extrato utilizadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Florestalpt_BR
dc.titleExtrato de alho na redução da incidência de Aspergilus niger em sementes de Caesalpinia ferrea Mart.pt_BR
dc.date.issued2009-11-27-
dc.description.abstractGarlic extract in reducing the incidence of Aspergillus niger in seeds of Caesalpinia ferrea Mart. With the purpose to evaluate the effect of the treatment with extract Allium sativum (garlic) in the reduction of the incidence of Aspergillus niger in seeds of the Caesalpinia ferrea (jucá), was lead in laboratory an experiment related with the health of the seeds. In this experiment the seeds had received the following treatments, Witness (barren T1-water); Treatment 2 (T2 - 30% of extract of garlic and 70% of barren water); Treatment 3 (T3 - 50% of extract of garlic and 50% of barren water); Treatment (T4 - 70% of extract of garlic and 30% of barren 4 water) and Treatment 5 (T5 - 100% of pure extract of garlic), where they had been placed in plates of Petri with 8 cm of diameter I contend, tree sheets of filter paper (Blotter test) moistened with sterile distilled water and incubadas in 27 ambient temperature ± 1° C with fotoperíodo of 12 hours. The results showed that the use of extract of A. sativum (garlic) reduces the incidence of A. niger seeds of C. ferrea (Jucá). Its efficiency increases with higher concentrações de extract used.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24766-
dc.date.accessioned2022-04-25T10:02:01Z-
dc.date.available2022-04-25-
dc.date.available2022-04-25T10:02:01Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectSementes - tratamentopt_BR
dc.subjectSanidade de sementespt_BR
dc.subjectExtrato de alhopt_BR
dc.subjectAlho - utilidadespt_BR
dc.subjectAspergillus nigerpt_BR
dc.subjectAllium sativumpt_BR
dc.subjectTratamento de sementespt_BR
dc.subjectFitossanidade de sementespt_BR
dc.subjectSeeds - treatmentpt_BR
dc.subjectSeed healthpt_BR
dc.subjectGarlic extractpt_BR
dc.subjectGarlic - usespt_BR
dc.subjectAspergillus nigerpt_BR
dc.subjectSeed treatmentpt_BR
dc.subjectPhytosanity of seedspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Verônica Vicente Monteiro da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeGarlic extract in reducing the incidence of Aspergillus niger in seeds of Caesalpinia ferrea Mart.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Verônica Vicente Monteiro da. Extrato de alho na redução da incidência de Aspergilus niger em sementes de Caesalpinia ferrea Mart. 2009. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Engenharia Florestal, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24766pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia Florestal - CSTR - Monografias

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