Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24817
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDMACEDO, A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7529151115516746pt_BR
dc.contributor.advisor1MACENA, Maria Carolina Bandeira.-
dc.contributor.advisor1IDMACENA, M. C. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0315428564273798pt_BR
dc.contributor.advisor-co1RODRIGUES, Rachel de Queiroz Ferreira.-
dc.contributor.advisor-co1IDRODRIGUES, R. Q. F.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3982816841191397pt_BR
dc.contributor.referee1NOBREGA, Carolina Bezerra Cavalcanti.-
dc.contributor.referee1IDNOBREGA, C. B. C.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5358299659121689pt_BR
dc.description.resumoOs restaurantes populares são unidades de alimentação e nutrição destinadas ao preparo e comercialização de refeições saudáveis, ofertadas a preços acessíveis à população, que devem localizar-se preferencialmente em grandes centros urbanos. O objetivo da pesquisa foi conhecer o perfil de usuários do restaurante popular do Município de Patos-PB e avaliar a qualidade de vida e autopercepção em saúde bucal dos participantes. O questionário OHIP foi aplicado a 397 usuários. Posteriormente ao recolhimento dos questionários, estes foram registrados em um software específico, o Google Docs®. Através desta plataforma, todos os dados foram armazenados e gráficos foram extraídos para análise dos resultados obtidos. Os resultados apontaram que 42,8% dos entrevistados eram estudantes, 36% residia com quatro ou mais pessoas, 41,8% mora no jatobá, bairro onde o restaurante está localizado. Quando analisados os dados referentes à saúde bucal, pode-se observar que a maior parte (47%) dos entrevistados se autoavaliou com boa condição de saúde bucal, 86% relatou não apresentar problemas nas gengivas e 47%, algum problema nos dentes. A saúde bucal é um direito humano básico e o seu contributo é fundamental para uma boa qualidade de vida. Contudo, ainda persistem desigualdades enormes no acesso aos cuidados de saúde bucal e geral adequados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqOdontologiapt_BR
dc.titleAutopercepção sobre saúde bucal dos usuários do restaurante popular de Patos/PB.pt_BR
dc.date.issued2014-10-03-
dc.description.abstractPopular restaurants are units of food and nutrition preferably located in large urban centers. Popular restaurants aims to the preparation and marketing of healthy meals, which are available at affordable prices to the population. The research objective of this work is to understand the user profile of the popular restaurant located at Patos-PB, and to evaluate the quality of life and the self-perception of oral health of participants. The OHIP questionnaire was submmited to 397 users, 42.8% of them were students. The results also point that: 36% of respondents lived with four or more people; 41.8% responded that live at Jatobá, which is the neighborhood where the popular restaurant is located. According to the analyzed data about oral health, we can observed that most of the respondents self-evaluated as having good oral health condition. The majority (86%) does not presented gum problem and 47% had some dental problem. The data collected through the questionnaires was recorded in a specific software, which is the Google Docs®. Through this software all data were stored and graphs were extracted for result analysis. Oral health is a basic human right and its contribution is essential to a good quality of life. However, there are still huge inequalities in the appropriate access to general and oral health.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24817-
dc.date.accessioned2022-04-25T17:52:01Z-
dc.date.available2022-04-25-
dc.date.available2022-04-25T17:52:01Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectSaúde bucalpt_BR
dc.subjectSaúde bucal - cuidadospt_BR
dc.subjectSaúde bucal - autopercepçãopt_BR
dc.subjectRestaurante popularpt_BR
dc.subjectRestaurante popular - Patos - PBpt_BR
dc.subjectPatos - PB - restaurante popularpt_BR
dc.subjectRefeições saudáveis - comercializaçãopt_BR
dc.subjectUnidade de alimentação popularpt_BR
dc.subjectQuestionário OHIPpt_BR
dc.subjectOral healthpt_BR
dc.subjectOral health - carept_BR
dc.subjectOral health - self-perceptionpt_BR
dc.subjectPopular restaurantpt_BR
dc.subjectPopular restaurant - Patos - PBpt_BR
dc.subjectPatos - PB - popular restaurantpt_BR
dc.subjectHealthy meals - marketingpt_BR
dc.subjectPopular power supply unitpt_BR
dc.subjectOHIP questionnairept_BR
dc.subjectEstudo de percepçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMACEDO, Alynne.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSelf-perception of oral health among users of a popular restaurant in Ducks/PB.pt_BR
dc.identifier.citationMACEDO, Alynne. Autopercepção sobre saúde bucal dos usuários do restaurante popular de Patos/PB. 2014. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Artigo), Curso de Bacharelado em Odontologia, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24817pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Odontologia - CSTR - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ALYNNE MACEDO - TCC ODONTOLOGIA CSTR 2014.pdfAlynne Macedo - TCC Odontologia CSTR 2014493.38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.