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dc.creator.IDGUZMAN, D. G.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0515012900025318pt_BR
dc.contributor.advisor1AGRA, Kennedy Leite.-
dc.contributor.advisor1IDAGRA, K. L.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3439888539159944pt_BR
dc.contributor.referee1COSTA, Renilton Correia da.-
dc.contributor.referee2SILVA, Ubiratan Correia.-
dc.description.resumoNeste trabalho são estudadas as biomoléculas presentes no Capsicum Annuum (pimentão) e os efeitos que alguns solventes provocam nelas. Os pimentões são frutos constituídos por um conjunto complexo de biomoléculas nas quais encontramos os carotenoides e as clorofilas, estes dois tipos de biomoléculas contribuem para que estes frutos apresentem diferentes cores. O estudo e análise destes conjuntos de biomoléculas foram realizadas com amostras in-natura, suco e soluções preparadas em água (H2O), álcool (OH), álcool misturado com ácido clorídrico (OH-HCl) na proporção de 10:1, respectivamente, e hexano. Dentre a complexidades das cores dos pimentões foram escolhidos pimentões verdes, amarelos, laranja e vermelhos. Neste sentido, foram utilizadas técnicas experimentais de espectroscopia UV- Visível convencional e Fotoacústica, que possibilitam obter informações das transições eletrônicas entre os orbitais moleculares HOMO-LUMO destas biomoléculas, estas técnicas tem princípios de detecção diferente possibilitando resultados experimentais mais robustos. Além disto, foram realizadas simulações computacionais mediante o método de TDDFT onde foram obtidos espectros de absorção de algumas destas biomoléculas, as informações obtidas nestes espectros de absorção são usadas para confrontar os resultados obtidos experimentalmente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM FÍSICApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqFísicapt_BR
dc.titleEstudo das biomoléculas do Capsicum Annuum via UV-Vis, PAS e TDDFT.pt_BR
dc.date.issued2021-08-31-
dc.description.abstractIn this work, the biomolecules present in Capsicum Annuum (pepper) and the effects that some solvents cause on them are studied. Peppers are fruits made up of a complex set of biomolecules in which we find carotenoids and chlorophylls, these two types of biomolecules contribute to these fruits having different colors. The study and analysis of these sets of biomolecules was carried out on samples in-natura, juice and solutions prepared in water (H2O), alcohol (OH), alcohol mixed with hydrochloric acid (OH-HCl) in the proportion of 10:1, respectively, and hexane. Among the complexities of the colors of the peppers, green, yellow, orange and red peppers were chosen. In this sense, experimental techniques of conventional UV-Visible and Photoacoustic spectroscopy were used, which make it possible to obtain information on the electronic transitions between the HOMO-LUMO molecular orbitals of these biomolecules, these techniques have different detection principles enabling more robust experimental results. In addition, computational simulations were carried out using the TDDFT method, where absorption spectra of some of these biomolecules were obtained, the information obtained from these absorption spectra are used to compare the results obtained experimentally.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24968-
dc.date.accessioned2022-04-28T22:52:06Z-
dc.date.available2022-04-28-
dc.date.available2022-04-28T22:52:06Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectEspectroscopia fotoacústica e UV-visível convencionalpt_BR
dc.subjectCarotenoidespt_BR
dc.subjectClorofilaspt_BR
dc.subjectEfeito solventept_BR
dc.subjectSimulação computacional da TDDFTpt_BR
dc.subjectCapsicum Annuum – pimentãopt_BR
dc.subjectConventional UV-visible and photoacoustic spectroscopypt_BR
dc.subjectCarotenoidspt_BR
dc.subjectChlorophyllspt_BR
dc.subjectSolvent effectpt_BR
dc.subjectTDDFT computational simulationpt_BR
dc.subjectCapsicum Annuum – bell pepperpt_BR
dc.subjectEspectroscopia convencional fotoacústica y UV-visiblept_BR
dc.subjectEfecto solventept_BR
dc.subjectSimulación por computadora de TDDFTpt_BR
dc.subjectCapsicum annuum - pimiento morrónpt_BR
dc.subjectSpectroscopie photoacoustique et UV-visible conventionnellept_BR
dc.subjectcaroténoïdespt_BR
dc.subjectChlorophyllespt_BR
dc.subjectEffet solvantpt_BR
dc.subjectSimulation informatique de TDDFTpt_BR
dc.subjectCapsicum Annuum – poivronpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorGUZMÁN, Diego Giraldo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStudy of Capsicum Annuum biomolecules via UV-Vis, PAS and TDDFT.pt_BR
dc.description.sponsorshipCapespt_BR
dc.identifier.citationGUZMÁN, D. G. Estudo das biomoléculas do Capsicum Annuum via UV-Vis, PAS e TDDFT. 2022. 118 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Programa de Pós-Graduação em Física, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande, Paraíba, Brasil, 2022.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Física.

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DIEGO GIRALDO GUZMÁN – DISSERTAÇÃO (PPGF) 2021.pdf5.27 MBAdobe PDFView/Open


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