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dc.creator.IDSOUSA, A. J.pt_BR
dc.contributor.advisor1CUNHA, Maria do Carmo Learth.
dc.contributor.advisor1IDCUNHA, M. C. L.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8486182792346558pt_BR
dc.contributor.referee1VIEGAS, Ricardo Almeida.
dc.contributor.referee2BAKKE, Olaf Andreas.
dc.description.resumoO presente trabalho foi conduzido com a finalidade de avaliar a viabilidade da multiplicação vegetativa do urucum (Bixa orellana L.) variedade casca verde, através de estacas caulinares, avaliando o efeito do ácido indolbutírico na capacidade de enraizamento. O urucum e matéria prima de um dos melhores corantes conhecidos no mundo que e a bixina. A bixina e um dos poucos corantes cujo uso e permitido pela Organização Mundial de Saúde, pois não e tóxico e não altera o sabor dos alimentos. O material vegetativo utilizado foi proveniente do Campo Experimental da Embrapa de Patos Pb. As estacas foram submetidas a tratamento com o fungicida DITHANE M-45 e, posteriormente tratadas com o ácido indolbutírico em pó nas concentrações de 0; 1250; 2500; 3750 e 5000 ppm. O experimento foi disposto, no delineamento inteiramente casualizado com 5 tratamentos e 3 repetições de 30 estacas cada, perfazendo um total de 15 parcelas e 450 estacas em todo o experimento. O substrato utilizado foi a moinha de carvão. As percentagens de Estacas Mortas não Enraizadas, Mortas Enraizadas, Vivas Enraizadas e Vivas não Enraizadas com Calo e com Calo e Broto, bem como a percentagem de estacas enraizadas ( Vivas e Mortas) foram avaliadas ao 96 dias apos a implantação do experimento , constatando-se que supostamente o ácido indelbutírico estimulou o aparecimento dos primórdios radiculares. As conclusões finais foram afetadas por uma alta mortalidade das estacas já enraizadas, provavelmente por problemas de alta umidade ni substrato.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Florestalpt_BR
dc.titlePropagação vegetativa de urucum (Bixa orellana L.), variedade casca verde, através do enraizamento de estacas, utilizando AIB (ácido indol-butírico).pt_BR
dc.date.issued1991-02-04
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25178
dc.date.accessioned2022-05-18T21:43:39Z
dc.date.available2022-05-18
dc.date.available2022-05-18T21:43:39Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectUrucum - propagação vegetativapt_BR
dc.subjectPropagação vegetativa de urucumpt_BR
dc.subjectBixa orellana L.pt_BR
dc.subjectEnraizamento de estacas - urucumpt_BR
dc.subjectÁcido indol-butíricopt_BR
dc.subjectAnnatto - vegetative propagationpt_BR
dc.subjectAnnatto vegetative propagationpt_BR
dc.subjectRooting of cuttings - annattopt_BR
dc.subjectIndole-butyric acidpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUSA, Antonio Josias de.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeVegetative propagation of annatto (Bixa orellana L.), green bark variety, by rooting cuttings using IBA (indole-butyric acid).pt_BR
dc.identifier.citationSOUSA, Antonio Josias de. Propagação vegetativa de urucum (Bixa orellana L.), variedade casca verde, através do enraizamento de estacas, utilizando AIB (ácido indol-butírico). 1991. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Engenharia Florestal, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal da Paraíba - Patos - Paraíba - Brasil, 1991. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25178pt_BR
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