Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25800
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDQUININO FILHO, T. W.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7183056506560600pt_BR
dc.contributor.advisor1LIMA, Carlos Roberto de.-
dc.contributor.advisor1IDLIMA, C. R.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9868721105296158pt_BR
dc.contributor.referee1PAES, Juarez Benigno.-
dc.contributor.referee1IDPAES, J. B.pt_BR
dc.contributor.referee2NÓBREGA, Sonia Correia Assis da.-
dc.contributor.referee2IDNÓBREGA, S. C. A.pt_BR
dc.description.resumoEste estudo foi conduzido com o objetivo de diagnosticar o consumo de combustíveis na fabricação de doce e sua influência nos custos de produção nas empresas Rivyane e Doces Caseiros Sabor do Sertão, no Município de Patos - PB. As informações foram coletadas por meio de aplicação de questionário nas duas empresas para a obtenção de dados socioeconômicos, determinação do consumo de lenha, dados sobre os consumos de energia elétrica, água, obtidos junto as respectivas concessionarias. Foram coletadas amostras de lenha para a determinação do teor de umidade. Constatou-se a utilização de 40 e 80 estéreos de lenha/mês, respectivamente para as empresas Rivyane e Doces Caseiros Sabor do Sertão. O consumo anual estimado de lenha foi de 960 e 480 estéreos/ano, respectivamente na Doces Caseiros Sabor do Sertão e na Rivyane. A lenha consumida pelas industrias apresentou teor de umidade, cerca de 20% na Doces Caseiros Sabor do Sertão e cerca de 35% na Rivyane. Observaram-se hábitos de operação (consumo) incorretos, a não existência de pianos de manejo e a não realização da reposição florestal obrigatória. Os resultados indicaram a necessidade de maiores cuidados quanto a forma de obtenção da lenha; a forma de utilização da caldeira; e da necessidade da secagem da lenha.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Florestalpt_BR
dc.titleDiagnóstico do sistema produtivo em duas indústrias de doces no Município de Patos - PB: consumo de lenha e sua influência nos custos de produção.pt_BR
dc.date.issued2007-
dc.description.abstractDiagnosis of the productive system in two candy industries in the city of Patos - PB: consumption of firewood and its influence on production costs. This study aimed to diagnostic the consumption of fuels on candy manufacturing and your influence in the production costs in Rivyane and Doces Caseiros Sabor do Sertao companies, located in municipal district of Patos, Paraiba, Brazil. The information were collected through questionnaire application in the two companies in order to obtaining socioeconomic data, determination of firewood consumption, data of electric power and water consumptions obtained in respeciives concessionaries. Firewood samples were collected to determination of moisture content. The use of 40 and 80 stereos of firewood /month was verified, respectively for Rivyane and Doces Caseiros Sabor do Sertao companies. The annual consumption of firewood was of 960 and 480 stereos/year, respectively in Doces Caseiros Sabor do Sertao and Rivyane. The firewood consumed by industries showed moisture content, about 20% in Doces Caseiros Sabor do Sertao and about 35% in Rivyane. Operation habits (firewood consume) incorrect were observed, and the not existence of handling plans and the non accomplishment of the obligatory forest replacement. The results indicated the need of larger cares with relationship the form of firewood obtaining; to the form of use of firewood in kettle; and of the need of season of firewood.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25800-
dc.date.accessioned2022-06-20T09:45:33Z-
dc.date.available2022-06-20-
dc.date.available2022-06-20T09:45:33Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectIndústria de doces - Patos - PBpt_BR
dc.subjectPatos - PB - indústria de docespt_BR
dc.subjectDiagnóstico do sistema produtivo - indústria de docespt_BR
dc.subjectConsumo de lenha - indústria de doces - Patos - PBpt_BR
dc.subjectBiomassapt_BR
dc.subjectMadeira combustívelpt_BR
dc.subjectFonte de energia - biomassapt_BR
dc.subjectMatriz energética do Brasilpt_BR
dc.subjectCandy industry - Patos - PBpt_BR
dc.subjectPatos - PB - candy industrypt_BR
dc.subjectDiagnosis of the productive system - candy industrypt_BR
dc.subjectFirewood consumption - candy industry - Patos - PBpt_BR
dc.subjectBiomasspt_BR
dc.subjectCombustible woodpt_BR
dc.subjectEnergy source - biomasspt_BR
dc.subjectBrazil's energy matrixpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorQUININO FILHO, Tarcísio Wanderley.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDiagnosis of the productive system in two candy industries in the city of Patos - PB: consumption of firewood and its influence on production costs.pt_BR
dc.identifier.citationQUININO FILHO, Tarcísio Wanderley. Diagnóstico do sistema produtivo em duas indústrias de doces no Município de Patos - PB: consumo de lenha e sua influência nos custos de produção. 2007. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Engenharia Florestal, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2007. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25800pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia Florestal - CSTR - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TARCÍSIO WANDERLEY QUININO FILHO - TCC MONOGRAFIA ENG. FLORESTAL CSTR 2007.PDFTarcísio Wanderley Quinino Filho - TCC Monografia Eng. Florestal CSTR 20078.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.