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Title: Substâncias tânicas presentes em vagens, frutos, sementes, folhas, ramos finos e casca de angico vermelho (Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan. Var. Cebil (Gris.) Alts).
Other Titles: Tannic substances present in pods, fruits, seeds, leaves, twigs and bark of red angico (Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan. Var. Cebil (Gris.) Alts).
???metadata.dc.creator???: AZEVÊDO, Tatiane Kelly Barbosa de.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: PAES, Juarez Benigno.
???metadata.dc.contributor.referee1???: LIMA, Carlos Roberto de.
???metadata.dc.contributor.referee2???: MARINHO, Itaragil Venâncio.
Keywords: Taninos;Casca de angico vermelho;Angico Vermelho;Anadenanthera colubrina;Tannins;Red angico bark
Issue Date: 26-Jul-2007
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: AZEVÊDO, Tatiane kelly Barbosa de. Substâncias tânicas presentes em vagens, frutos, sementes, folhas, ramos finos e casca de angico vermelho (Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan. Var. Cebil (Gris.) Alts). 2007. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Engenharia Florestal, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2007. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25801
???metadata.dc.description.resumo???: Os taninos vegetais podem ser encontrados em varias especies florestais e em várias partes do vegetal, como madeira, casca, frutos e sementes. Porém os curtidores de pele da Região Nordestes tem no angico vermelho (Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan. var. cebil (Gris.) Alts.) sua única fonte de taninos, explorando exclusivamente sua casca. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi analisar as concentrações de taninos presente em frutos, sementes, frutos e sementes, folhas, galhos finos e casca de angico vermelho (Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan. var. cebil para melhor aproveitar o potencial da árvore e minimizar o impacto sobre as áreas com angico, visto que hoje a sustentabilidade e o que se busca nas pesquisas realizadas. Em função da quantidade de frutos produzidos pelas árvores de angico e da porcentagem de taninos presentes nos mesmos, e principalmente, em função da demanda de taninos pelos curtumes tradicionais da Região Nordeste do Brasil, seria interessante estudos para testar a viabilidade dos taninos presentes nos frutos para o curtimento de peles e outros usos.
Abstract: Vegetable tannins can be found in various forest species and in various parts of the world. of the vegetable, such as wood, bark, fruits and seeds. But the leather tanners of the Northeast Region have in the red angico (Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan. var. cebil (Gris.) Alts.) their only source of tannins, exploring exclusively its bark. Thus, the objective of this work was to analyze the concentrations of tannins present in fruits, seeds, fruits and seeds, leaves, thin branches and bark of red angico (Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan. var. cebil to better take advantage of the potential of tree and minimize the impact on areas with angico, since today sustainability is what is sought in the research carried out. of the demand for tannins by traditional tanneries in the Northeast region of Brazil, studies to test the viability of the tannins present in the fruits for the tanning of skins and other uses would be interesting.
Keywords: Taninos
Casca de angico vermelho
Angico Vermelho
Anadenanthera colubrina
Tannins
Red angico bark
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Florestal
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25801
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