Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25979
Title: Bichectomia: descrição de técnicas, complicações e grau de satisfação.
Other Titles: Bichectomy: description of techniques, complications and degree of satisfaction.
???metadata.dc.creator???: ANDRADE, Rayssa Batista de.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: ROCHA, Julierme Ferreira.
???metadata.dc.contributor.referee1???: RIBEIRO, Eduardo Dias.
???metadata.dc.contributor.referee2???: ARAÚJO FILHO, José Cadmo Wanderley Peregrino de.
Keywords: Bichectomia;Cirurgia bucal;Complicações pós-operatória;Bichectomy;Oral surgery;Postoperative complications
Issue Date: 9-Sep-2016
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: ANDRADE, Rayssa Batista de. Bichectomia: descrição de técnicas, complicações e grau de satisfação. 2016. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (Artigo), Curso de Bacharelado em Odontologia, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25979
???metadata.dc.description.resumo???: Nos últimos anos, a busca por procedimentos cirúrgicos que visem a melhora do contorno facial tem ganhado evidências cientificas e boa aceitação por parte dos pacientes e profissionais da área médico-odontológica. O corpo adiposo da bucal, anteriormente denominado de bola de Bichat, tem sido empregado para o reparo de defeitos dos tecidos moles da região facial, com resultados aceitáveis e raras complicações. Recentemente, a remoção do corpo adiposo bucal (denominado de bichectomia), visando uma redução do trauma repetitivo na mucosa jugal e, por conseguinte, uma melhora do contorno facial tem sido amplamente difundida. O objetivo do presente trabalho foi apresentar a descrição de duas técnicas cirúrgicas utilizadas para remoção do corpo adiposo bucal, enfatizando as possíveis complicações cirúrgicas e o grau de satisfação dos pacientes. Foram operados dez pacientes de ambos os gêneros, com faixa etária média de 25,2 anos, sendo removida uma quantidade média de 4,14/4,19 mL do corpo adiposo bucal. O grau de satisfação dos pacientes submetidos ao procedimento cirúrgico foi satisfatório. A remoção do corpo adiposo bucal é um procedimento simples, rápido e a incidência de complicações é limitada, além de oferecer resultados satisfatórios.
Abstract: In recent years, the search for surgical procedures aimed at improvement of facial contour has gained scientific evidence and well accepted by patients and professionals in the medical and dental field. the buccal fat pad, formerly of boule de Bichat, has been employed for the repair of soft tissue defects of the facial region, with acceptable results and rare complications. Recently, the removal of the buccal fat pad (called Bichectomy), aiming at a reduction of repetitive trauma to the oral mucosa and therefore an improvement of facial contour has been widespread. the objective of this study was to present the description of two surgical techniques used to remove the buccal fat pad, emphasizing the possible surgical complications and the degree of patient satisfaction. They were operated on ten patients of both genders, with a mean age of 25,2 years, and removed an average amount of 4,14 / 4,19 ml of buccal fat pad. the degree of satisfaction of patients undergoing surgery was satisfactory. Removing of the buccal fat pad is a simple, fast and the incidence of complications is limited, and provides satisfactory results.
Keywords: Bichectomia
Cirurgia bucal
Complicações pós-operatória
Bichectomy
Oral surgery
Postoperative complications
???metadata.dc.subject.cnpq???: Odontologia
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/25979
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Odontologia - CSTR - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RAYSSA BATISTA DE ANDRADE - TCC ARTIGO ODONTOLOGIA CSTR 2016.pdfRayssa Batista de Andrade -TCC Artigo Odontologia CSTR 2016.1.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.