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dc.creator.IDREZZO, D. D. P. Z.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5781248064151761.pt_BR
dc.contributor.advisor1QUEIROGA, Roberto Cleiton Fernandes de.-
dc.contributor.advisor1IDQUEIROGA, R. C. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7994849796053840pt_BR
dc.contributor.referee1GONDIM., Ancélio Ricardo de Oliveira.-
dc.contributor.referee2SILVA, Luandson José da Silva e.-
dc.description.resumoA melancieira (Citrulluus lanatus) pertence à família das Cucurbitaceae de grande expressão econômica e social, sendo cultivada por pequenos produtores e se destaca na região nordeste. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar (CCTA) localizada no município de São Domingos – PB, com o objetivo de avaliar a produtividade e qualidade de frutos da melancieira em função do número de frutos por planta e do espaçamento de plantio. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com quatro repetições e os tratamentos foram alocados em parcelas subdivididas do tipo 2 x 4. A parcela constou do número de frutos por planta (1 e 2 frutos) e na subparcela pelo espaçamento de plantio (3,0 x 0,4 m), (3,0 x 0,8 m), (3,0 x 1,2 m) e (3,0 x 1,6 m). O cultivo da melancieira no espaçamento mais adensado de 3,0 x 0,4 m associado a condução das plantas com dois frutos se destacaram de forma significativa no acúmulo de massa seca total na planta. O espaçamento mais adensado associado a condução da planta com apenas um fruto elevou o comprimento, diâmetro e a massa média do fruto da melancieira. A condução da planta com dois frutos e nos espaçamentos de 3,0 x 0,4 m registrou a maior produtividade da cultura. Os espaçamentos de plantio utilizados e a condução da planta com diferentes números de frutos não alteraram de forma significativa o teor de sólidos solúveis e a acidez total da polpa de frutos de melancia.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleProdutividade e qualidade da Melancia submetida a diferentes números de frutos e espaçamento de plantio.pt_BR
dc.date.issued2018-12-30-
dc.description.abstractThe melancholy (Citrulluus lanatus) belongs to the family of Cucurbitaceae of great economic and social expression, being cultivated by small producers and stands out in the northeast region. The experiment was carried out at the Experimental Farm of the Center of Sciences and Technology Agroalimentaria (CCTA) located in the municipality of São Domingos - PB, with the objective of evaluating the productivity and quality of fruits of the melancholia as a function of the number of fruits per plant and the spacing of planting. The experimental design was a randomized block with four replicates and the treatments were allocated in subdivided plots of type 2 x 4. The plot consisted of the number of fruits per plant (1 and 2 fruits) and in the subplot with the planting spacing (3, 0 x 0.4 m), (3.0 x 0.8 m), (3.0 x 1.2 m) and (3.0 x 1.6 m). The cultivation of melancholy at the denser spacing of 3.0 x 0.4 m associated with the conduction of plants with two fruits stood out significantly in the accumulation of total dry mass in the plant. The denser spacing associated with conduction of the plant with only one fruit increased the length, diameter and average mass of the fruit of the melancholy. The yield of the plant with two fruits and the spacings of 3.0 x 0.4 m registered the highest yield of the crop. The planting spacings used and the conduction of the plant with different numbers of fruits did not significantly alter the soluble solids content and the total acidity of the watermelon fruit pulp.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26063-
dc.date.accessioned2022-06-30T14:04:37Z-
dc.date.available2022-06-30-
dc.date.available2022-06-30T14:04:37Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMelancia - Cultivopt_BR
dc.subjectMelancia – Densidade de Plantiopt_BR
dc.subjectMelancia – Produtividade e Qualidadept_BR
dc.subjectCitrullus Lanatuspt_BR
dc.subjectWatermelon - Cultivationpt_BR
dc.subjectWatermelon – Planting Densitypt_BR
dc.subjectWatermelon - Productivity and Qualitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorREZZO, Dom Dielton Pereira de Zaqueu.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProductivity and quality of watermelon subjected to different numbers of fruits and planting spacing.pt_BR
dc.identifier.citationREZZO, D. D. P. Z. Produtividade e qualidade da melancia submetida a diferentes números de frutos e espaçamento de plantio. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

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