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dc.creator.IDMEDEIROS, K. C.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1399653851728005.pt_BR
dc.contributor.advisor1ARAÚJO, Alfredina dos Santos.-
dc.contributor.advisor1IDARAUJO, A. dos S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3755167376239169.pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Osvaldo Soares da.-
dc.contributor.referee2SEVERO, Danielle de Sousa.-
dc.description.resumoBebida alcoólica mista é considerada uma bebida com graduação alcoólica superior a meio e até 54% em volume, a 20°C. O mel é utilizado na área de alimentos e bebidas, principalmente a combinação na área de bebidas alcoólicas, como bebida mista, drink e na área de panificação e doces em geral. O presente trabalho teve como principal objetivo produzir uma bebida mista com adição do mel de abelha (Appis melífera) e avaliar os parâmetros fermentativos envolvidos neste processo de produção. O experimento foi conduzido no Laboratório de Operações Unitárias e Fenômenos de Transporte, e no CVT- Centro Vocacional Tecnológico, da Unidade Acadêmica de Tecnologia de Alimentos, do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal, Paraíba. O esquema fatorial utilizado foi em delineamento experimental inteiramente casualizado - DIC com arranjo fatorial de 3 x 3, três tratamento (R1, R2, R3) e 3 repetições, em 8 tempos ( 0, 6, 12, 24, 48, 72, 96, 120 hs) .O mel de abelha foi submetido analises físico-químicas ( Ph, acidez total titulável, Sólidos solúveis totais, umidade e cinzas) e analise microbiológica ( Coliformes a 45, salmonela spp. Bolores e leveduras). A partir da analise de variância para as bebidas mistas elaboradas, verifica-se que houve interação significativa entre os fatores bebida e tempo para o ph, teor de sólidos solúveis, contagem de células e condutividade ao nível de 5% de probabilidade pelo teste F, os dados foram tratados com o auxilio do software estatístico SISVAR.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentos.pt_BR
dc.titleElaboração e cinética fermentativa de bebida mista adicionada de Mel de Abelha ( Appis Melífera).pt_BR
dc.date.issued2018-12-30-
dc.description.abstractMixed alcoholic beverage is considered a beverage with an alcoholic strength of more than half and up to 54% by volume, at 20 ° C. Honey is used in the area of food and beverages, especially the combination in the area of alcoholic drinks, as mixed drink, drink and in the area of baking and sweets in general. The main objective of this work was to produce a mixed drink with the addition of bee honey (Appis melífera) and to evaluate the fermentation parameters involved in this production process. The experiment was conducted at the Unitary Operations and Transport Phenomena Laboratory, and at the CVT - Technological Vocational Center, at the Food Technology Academic Unit, at the Center for Agro-Food Science and Technology, Federal University of Campina Grande, Pombal Campus, Paraíba. The factorial scheme was used in a completely randomized experimental design - DIC with factorial arrangement of 3 x 3, three treatments (R1, R2, R3) and 3 replicates, in 8 times (0, 6, 12, 24, 48, 72, 96 , 120 hs). The bee honey was submitted to physical-chemical analysis (pH, titratable total acidity, total soluble solids, moisture and ash) and microbiological analysis (Coliformes at 45, Salmonella spp. From the analysis of variance for elaborated mixed beverages, there was a significant interaction between the beverage and time factors for the pH, soluble solids content, cell count and conductivity at the 5% probability level by the F test, the data were treated with the help of SISVAR statistical software.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26160-
dc.date.accessioned2022-07-04T14:06:12Z-
dc.date.available2022-07-04-
dc.date.available2022-07-04T14:06:12Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAppis Melífera (Abelha-Europeia)pt_BR
dc.subjectBebida Alcoólica Mistapt_BR
dc.subjectCinética Fermentativapt_BR
dc.subjectAppis Melífera (European Bee)pt_BR
dc.subjectMixed Alcoholic Drinkpt_BR
dc.subjectFermentation Kineticspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMEDEIROS, Katianne Cristinne de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeElaboration and fermentative kinetics of mixed drink added with Bee Honey (Appis Melífera).pt_BR
dc.identifier.citationMEDEIROS, K. C. Elaboração e cinética fermentativa de bebida mista adicionada de Mel de Abelha ( Appis melífera) . 2018. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
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