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Title: Estágio supervisionado.
Other Titles: Supervised internship.
???metadata.dc.creator???: CAVALCANTE, Flávia Teixeira.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: OLIVEIRA, José Antunes de.
Keywords: Centro Tecnológico de Experimentação e Desenvolvimento Tecnológico do IAJAT;São Gonçalo - Sousa - PB;Solos agrícolas;Perímetro Irrigado de São Gonçalo - Sousa - PB;Cultura do tomateiro - Sousa - PB;Umidade do solo - São Gonçalo - Sousa - PB;Evapotranspiração;Adubação;Tomateiro - desenvolvimento vegetativo;Technological Center for Experimentation and Technological Development of the IAJAT;Agricultural soils;Irrigated Perimeter of São Gonçalo - Sousa - PB;Tomato crop - Sousa - PB;Soil moisture - São Gonçalo - Sousa - PB;Evapotranspiration;Fertilizing;Tomato - vegetative development
Issue Date: Feb-1989
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: CAVALCANTE, Flávia Teixeira. Estágio supervisionado. 1989. 20f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 1989. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26241
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho foi conduzido no Centro Técnico de Experimentação e Desenvolvimento Tecnológico do IAJAT em São Gonçalo, Sousa - Paraíba. Avaliou-se a influência da umidade do solo sobre a cultura do tomateiro, variedade ROSSOL VHS determinação de diversas faixas de umidades disponível, em combinação com doses de nitrogênio. Os experimentos foram conduzidos nos anos de 1984, 85 e 87, em solo de aluvião de textura média leve, segundo a classificação da HIDROSERVICE (1970), quando executou a levantamento de solos do projeto São Gonçalo. O delineamento empregado foi de parcelas subdivididas com 4 variações de umidades do solo, 3 variações de níveis de nitrogênio e 4 repetições. Completado o ciclo vegetativo, foram obtidos e analisados estatisticamente os dados referentes a produção de frutos variação de umidades do solo, irrigação e evapotranspiração. As variações de umidade de solo no intervalo de água disponível em combinação com doses de nitrogênio, comprovaram a importância da irrigação e adubação no aumento da produção de frutos e desenvolvimento vegetativo do tomateiro. O tratamento 50, ou seja, aquele em que a umidade do solo se conservava acima de 50% de água disponível combinado a dose 70 kg de nitrogênio por hectare, foi superior aos demais no aumento de produção e qualidade dos frutos.
Keywords: Centro Tecnológico de Experimentação e Desenvolvimento Tecnológico do IAJAT
São Gonçalo - Sousa - PB
Solos agrícolas
Perímetro Irrigado de São Gonçalo - Sousa - PB
Cultura do tomateiro - Sousa - PB
Umidade do solo - São Gonçalo - Sousa - PB
Evapotranspiração
Adubação
Tomateiro - desenvolvimento vegetativo
Technological Center for Experimentation and Technological Development of the IAJAT
Agricultural soils
Irrigated Perimeter of São Gonçalo - Sousa - PB
Tomato crop - Sousa - PB
Soil moisture - São Gonçalo - Sousa - PB
Evapotranspiration
Fertilizing
Tomato - vegetative development
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26241
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