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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26241
Title: | Estágio supervisionado. |
Other Titles: | Supervised internship. |
???metadata.dc.creator???: | CAVALCANTE, Flávia Teixeira. |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | OLIVEIRA, José Antunes de. |
Keywords: | Centro Tecnológico de Experimentação e Desenvolvimento Tecnológico do IAJAT;São Gonçalo - Sousa - PB;Solos agrícolas;Perímetro Irrigado de São Gonçalo - Sousa - PB;Cultura do tomateiro - Sousa - PB;Umidade do solo - São Gonçalo - Sousa - PB;Evapotranspiração;Adubação;Tomateiro - desenvolvimento vegetativo;Technological Center for Experimentation and Technological Development of the IAJAT;Agricultural soils;Irrigated Perimeter of São Gonçalo - Sousa - PB;Tomato crop - Sousa - PB;Soil moisture - São Gonçalo - Sousa - PB;Evapotranspiration;Fertilizing;Tomato - vegetative development |
Issue Date: | Feb-1989 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | CAVALCANTE, Flávia Teixeira. Estágio supervisionado. 1989. 20f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 1989. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26241 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Este trabalho foi conduzido no Centro Técnico de Experimentação e Desenvolvimento Tecnológico do IAJAT em São Gonçalo, Sousa - Paraíba. Avaliou-se a influência da umidade do solo sobre a cultura do tomateiro, variedade ROSSOL VHS determinação de diversas faixas de umidades disponível, em combinação com doses de nitrogênio. Os experimentos foram conduzidos nos anos de 1984, 85 e 87, em solo de aluvião de textura média leve, segundo a classificação da HIDROSERVICE (1970), quando executou a levantamento de solos do projeto São Gonçalo. O delineamento empregado foi de parcelas subdivididas com 4 variações de umidades do solo, 3 variações de níveis de nitrogênio e 4 repetições. Completado o ciclo vegetativo, foram obtidos e analisados estatisticamente os dados referentes a produção de frutos variação de umidades do solo, irrigação e evapotranspiração. As variações de umidade de solo no intervalo de água disponível em combinação com doses de nitrogênio, comprovaram a importância da irrigação e adubação no aumento da produção de frutos e desenvolvimento vegetativo do tomateiro. O tratamento 50, ou seja, aquele em que a umidade do solo se conservava acima de 50% de água disponível combinado a dose 70 kg de nitrogênio por hectare, foi superior aos demais no aumento de produção e qualidade dos frutos. |
Keywords: | Centro Tecnológico de Experimentação e Desenvolvimento Tecnológico do IAJAT São Gonçalo - Sousa - PB Solos agrícolas Perímetro Irrigado de São Gonçalo - Sousa - PB Cultura do tomateiro - Sousa - PB Umidade do solo - São Gonçalo - Sousa - PB Evapotranspiração Adubação Tomateiro - desenvolvimento vegetativo Technological Center for Experimentation and Technological Development of the IAJAT Agricultural soils Irrigated Perimeter of São Gonçalo - Sousa - PB Tomato crop - Sousa - PB Soil moisture - São Gonçalo - Sousa - PB Evapotranspiration Fertilizing Tomato - vegetative development |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia Agrícola. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26241 |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola - CTRN - Relatórios |
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FLÁVIA TEIXEIRA CAVALCANTE - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 1989.pdf | Flávia Teixeira Cavalcante - Relatório de Estágio Eng. Agrícola 1989 | 3.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
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