Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265
Title: Avaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita.
Other Titles: Evaluation of the physiological maturation of sesame (Sesamum idicum L.) to obtain the ideal harvest point.
???metadata.dc.creator???: FONSECA, Kátia Simone.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: MENEZES NETO, José .
???metadata.dc.contributor.advisor2???: ALMEIDA, Francisco de Assis Cardoso.
???metadata.dc.contributor.referee1???: SILVA, Francisco de Assis Santos e.
???metadata.dc.contributor.referee2???: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha.
Keywords: Gergelim - maturação fisiológica;Cultura do gergelim;Colheita do gergelim;Sesame - physiological maturation;Sesame crop;Sesame harvest
Issue Date: 29-Aug-1994
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: FONSECA, Kátia Simone. Avaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita. 1994. 52f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 1994. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265
???metadata.dc.description.resumo???: Este estudo tem como objetivo determinar um período de colheita ideal, do ponto de vista de maturação fisiológica. Para este fim, foram avaliados os seguintes fatores: germinação, vigor teor de umidade e percentagem de matéria seca, durante o período ideal de colheita. Adotou-se o parâmetro para avaliação do ponto ideal de colheita como sendo a máxima germinação apresentada durante o período de realização do presente estudo. Este trabalho foi dividido em quatro etapas, na primeira fez-se revisão de literatura sobre a cultura do gergelim e os fatores: germinação, vigor, teor de umidade e matéria seca. Na segunda são apresentados os materiais e métodos utilizados neste estudo. Na terceira etapa encontra-se os resultados dos dados obtidos e suas análises. Na quarta é apresentada a conclusão do estudo.
Keywords: Gergelim - maturação fisiológica
Cultura do gergelim
Colheita do gergelim
Sesame - physiological maturation
Sesame crop
Sesame harvest
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola - CTRN - Relatórios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KÁTIA SIMONE FONSECA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 1994.pdfKátia Simone Fonseca - Relatório de Estágio Eng. Agrícola 1994.7.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.