Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDFONSECA, K. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1MENEZES NETO, José .
dc.contributor.advisor1IDMENEZES NETO, J.pt_BR
dc.contributor.advisor2ALMEIDA, Francisco de Assis Cardoso.
dc.contributor.advisor2IDALMEIDA, F. A. C.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6270865646361217pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Francisco de Assis Santos e.
dc.contributor.referee2CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha.
dc.contributor.referee2IDCIRNE, L. E. M. R.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1289529714323011pt_BR
dc.description.resumoEste estudo tem como objetivo determinar um período de colheita ideal, do ponto de vista de maturação fisiológica. Para este fim, foram avaliados os seguintes fatores: germinação, vigor teor de umidade e percentagem de matéria seca, durante o período ideal de colheita. Adotou-se o parâmetro para avaliação do ponto ideal de colheita como sendo a máxima germinação apresentada durante o período de realização do presente estudo. Este trabalho foi dividido em quatro etapas, na primeira fez-se revisão de literatura sobre a cultura do gergelim e os fatores: germinação, vigor, teor de umidade e matéria seca. Na segunda são apresentados os materiais e métodos utilizados neste estudo. Na terceira etapa encontra-se os resultados dos dados obtidos e suas análises. Na quarta é apresentada a conclusão do estudo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.titleAvaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita.pt_BR
dc.date.issued1994-08-29
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265
dc.date.accessioned2022-07-06T16:56:15Z
dc.date.available2022-07-06
dc.date.available2022-07-06T16:56:15Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectGergelim - maturação fisiológicapt_BR
dc.subjectCultura do gergelimpt_BR
dc.subjectColheita do gergelimpt_BR
dc.subjectSesame - physiological maturationpt_BR
dc.subjectSesame croppt_BR
dc.subjectSesame harvestpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFONSECA, Kátia Simone.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the physiological maturation of sesame (Sesamum idicum L.) to obtain the ideal harvest point.pt_BR
dc.identifier.citationFONSECA, Kátia Simone. Avaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita. 1994. 52f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 1994. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola - CTRN - Relatórios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KÁTIA SIMONE FONSECA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 1994.pdfKátia Simone Fonseca - Relatório de Estágio Eng. Agrícola 1994.7.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.