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Title: Influência da salinidade na formação de porta-enxerto de manga (Mangifera indica L.) variedade manguito.
Other Titles: Influence of salinity on the formation of rootstock of mango (Mangifera indica L.) variety manguito.
???metadata.dc.creator???: ABRAHÃO, Raphael.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: GHEYI, Hans Raj.
???metadata.dc.contributor.referee1???: NOTARO, Ítalo Ataíde.
???metadata.dc.contributor.referee2???: DANTAS NETO, José.
Keywords: Cultura da manga;Mangifera indica L.;Manguito;Porta-enxerto de manga;Qualidade da água de irrigação;Tolerância das culturas à salinidade;Salinidade na mangueira;Mango culture;Cuff;Mango rootstock;Irrigation water quality;Crop tolerance to salinity;Salinity in the hose
Issue Date: 10-Oct-2001
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: ABRAHÃO, Raphael. Influência da salinidade na formação de porta-enxerto de manga (Mangifera indica L.) variedade manguito. 2001. 44f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 2001. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26290
???metadata.dc.description.resumo???: Com o objetivo de se estudar e avaliar os efeitos da salinidade da água para irrigação sobre o porta-enxerto de manga z(Mangífera indica L.) da variedade manguito, desenvolveu-se um experimento em casa de vegetação situada na Universidade Federal da Paraíba. Campus II. na cidade de Campina Grande - PB. no período entre junho e setembro de 2001. em delineamento inteiramente casualizado. com 6 tratamentos. 4 repetições e 13 plantas por unidade experimental totalizando 312 plantas. Como substrato foi utilizado casca de coco triturada e palha de arroz carbonizada na proporção equivalente 2:1 . Antes do plantio as sementes tiveram sua casca retirada para facilitar a germinação e o substrato sofreu uma pré- irrigação de 1000 ml de água de condutividade elétrica de 0.7 dS m-1 (testemunha), logo após, as sementes foram plantadas em vasos plásticos (1800 ml) acoplados a vasos coletores de drenagem (2000 ml). Ás águas utilizadas para a irrigação foram preparadas a partir da testemunha pela adição de solução concentrada de Cloreto de Sódio (200 g L-1). A irrigação foi feita diariamente. aplicando-se entre 50 e 200 ml no decorrer do experimento. Estudou-se o efeito de 6 níveis de condutividade elétrica da água (CEa) : 0.7 ; 1.7 ; 2.7 ; 3.7; 4,7 e 5.7 dS m-1 sobre as variáveis: percentagem de germinação (PG). índice de velocidade de emergência (IVE) e dias para germinação (DG) aos 30 dias após o plantio (DAP), fito massa seca total (FST) e área foliar (AF) aos 30 e 60 DAP e diâmetro do caule (DC) e altura das plantas (AP) aos 30, 60 e 90 DAP mediante analise de variância. Os resultados mostraram que a percentagem de germinação (PG) e o índice de velocidade de emergência (IVE) foram afetados significativamente pela salinidade da água utilizada enquanto que os dias para germinação (DG) não foram afetados pela salinidade da água de irrigação. Na avaliação de crescimento, observou-se que os níveis de salinidade da água de irrigação não reduziram significativamente o diâmetro do caule (DC) e a altura das plantas (AP) enquanto ocorreu decréscimo linear na área foliar (AF) e na fito massa seca total (FST).
Keywords: Cultura da manga
Mangifera indica L.
Manguito
Porta-enxerto de manga
Qualidade da água de irrigação
Tolerância das culturas à salinidade
Salinidade na mangueira
Mango culture
Cuff
Mango rootstock
Irrigation water quality
Crop tolerance to salinity
Salinity in the hose
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26290
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