Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301
Title: Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.
Other Titles: Process of processing and quality control of whole milk type.
???metadata.dc.creator???: COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: MORAIS NETO, João Miguel de.
Keywords: Leite tipo integral;Beneficiamento do leite tipo integral;Controle de qualidade - leite tipo integral;Indústria de Laticínios Vakilla;Vakilla - indústria de laticínios;Whole milk;Whole milk processing;Quality control - whole milk type;Vakilla Dairy Industry
Issue Date: Jun-2002
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. 2002. 43f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2002. Disponível em:
???metadata.dc.description.resumo???: O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades de um estágio supervisionado na Indústria de Laticínios "Vakilla", acompanhando o processo de industrialização e controle de qualidade do leite pasteurizado do tipo Integral. Outro tópico a ser citado é a apresentação de normas técnicas para produção e industrialização e controle de qualidade do leite em noções absolutamente exatas e comprovadas. Apresentamos, porém, os conceitos técnicos e práticos, propriamente dito, visto serem de grande utilidade por mais rudimentares que sejam as instalações em questão. Existe no relatório uma pesquisa bibliográfica sobre as principais características do leite, tais como: composição química e flora microbiana. Descreve-se o processo de industrialização nas suas diversas etapas, desde a recepção do leite cru (in natura), o processo de beneficiamento, a armazenagem e a distribuição do produto final. Também são abordados todos os procedimentos de controle de qualidade físico-químico realizados pela Vakilla. Por fim são mostradas algumas conclusões obtidas durante a realização do estágio.
Keywords: Leite tipo integral
Beneficiamento do leite tipo integral
Controle de qualidade - leite tipo integral
Indústria de Laticínios Vakilla
Vakilla - indústria de laticínios
Whole milk
Whole milk processing
Quality control - whole milk type
Vakilla Dairy Industry
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola - CTRN - Relatórios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOSENILDO FERREIRA DA COSTA JÚNIOR - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 2002.pdfJosenildo Ferreira da Costa Júnior - Relatório de Estágio Eng. Agrícola 20023.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.