Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDCOSTA JÚNIOR, J. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1MORAIS NETO, João Miguel de.-
dc.contributor.advisor1IDMORAIS NETO, J. M.pt_BR
dc.description.resumoO presente relatório tem como objetivo descrever as atividades de um estágio supervisionado na Indústria de Laticínios "Vakilla", acompanhando o processo de industrialização e controle de qualidade do leite pasteurizado do tipo Integral. Outro tópico a ser citado é a apresentação de normas técnicas para produção e industrialização e controle de qualidade do leite em noções absolutamente exatas e comprovadas. Apresentamos, porém, os conceitos técnicos e práticos, propriamente dito, visto serem de grande utilidade por mais rudimentares que sejam as instalações em questão. Existe no relatório uma pesquisa bibliográfica sobre as principais características do leite, tais como: composição química e flora microbiana. Descreve-se o processo de industrialização nas suas diversas etapas, desde a recepção do leite cru (in natura), o processo de beneficiamento, a armazenagem e a distribuição do produto final. Também são abordados todos os procedimentos de controle de qualidade físico-químico realizados pela Vakilla. Por fim são mostradas algumas conclusões obtidas durante a realização do estágio.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.titleProcesso de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.pt_BR
dc.date.issued2002-06-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301-
dc.date.accessioned2022-07-07T19:27:00Z-
dc.date.available2022-07-07-
dc.date.available2022-07-07T19:27:00Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectLeite tipo integralpt_BR
dc.subjectBeneficiamento do leite tipo integralpt_BR
dc.subjectControle de qualidade - leite tipo integralpt_BR
dc.subjectIndústria de Laticínios Vakillapt_BR
dc.subjectVakilla - indústria de laticíniospt_BR
dc.subjectWhole milkpt_BR
dc.subjectWhole milk processingpt_BR
dc.subjectQuality control - whole milk typept_BR
dc.subjectVakilla Dairy Industrypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCOSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProcess of processing and quality control of whole milk type.pt_BR
dc.identifier.citationCOSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. 2002. 43f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2002. Disponível em:pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola - CTRN - Relatórios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOSENILDO FERREIRA DA COSTA JÚNIOR - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 2002.pdfJosenildo Ferreira da Costa Júnior - Relatório de Estágio Eng. Agrícola 20023.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.