Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator.ID | COSTA JÚNIOR, J. F. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | MORAIS NETO, João Miguel de. | - |
dc.contributor.advisor1ID | MORAIS NETO, J. M. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades de um estágio supervisionado na Indústria de Laticínios "Vakilla", acompanhando o processo de industrialização e controle de qualidade do leite pasteurizado do tipo Integral. Outro tópico a ser citado é a apresentação de normas técnicas para produção e industrialização e controle de qualidade do leite em noções absolutamente exatas e comprovadas. Apresentamos, porém, os conceitos técnicos e práticos, propriamente dito, visto serem de grande utilidade por mais rudimentares que sejam as instalações em questão. Existe no relatório uma pesquisa bibliográfica sobre as principais características do leite, tais como: composição química e flora microbiana. Descreve-se o processo de industrialização nas suas diversas etapas, desde a recepção do leite cru (in natura), o processo de beneficiamento, a armazenagem e a distribuição do produto final. Também são abordados todos os procedimentos de controle de qualidade físico-químico realizados pela Vakilla. Por fim são mostradas algumas conclusões obtidas durante a realização do estágio. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola. | pt_BR |
dc.title | Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. | pt_BR |
dc.date.issued | 2002-06 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301 | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-07T19:27:00Z | - |
dc.date.available | 2022-07-07 | - |
dc.date.available | 2022-07-07T19:27:00Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Leite tipo integral | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento do leite tipo integral | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade - leite tipo integral | pt_BR |
dc.subject | Indústria de Laticínios Vakilla | pt_BR |
dc.subject | Vakilla - indústria de laticínios | pt_BR |
dc.subject | Whole milk | pt_BR |
dc.subject | Whole milk processing | pt_BR |
dc.subject | Quality control - whole milk type | pt_BR |
dc.subject | Vakilla Dairy Industry | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Process of processing and quality control of whole milk type. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. 2002. 43f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2002. Disponível em: | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola - CTRN - Relatórios |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JOSENILDO FERREIRA DA COSTA JÚNIOR - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 2002.pdf | Josenildo Ferreira da Costa Júnior - Relatório de Estágio Eng. Agrícola 2002 | 3.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.