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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26314
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | UEYDA, C. A. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | GHEYI, Hans Raj. | |
dc.contributor.advisor1ID | GHEYI, H. R. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1324291141781772 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | FERNANDES, Pedro Dantas. | |
dc.contributor.referee2 | BARROS, Adilson David de. | |
dc.description.resumo | O cultivo de mamão na Paraíba e inexpressivo, retratando tanto a falta de conhecimento dos produtores. como a ausência de informações técnico-científicas sobre a cultura. Entre os fatores que limitam o cultivo e afetam a produtividade do mamoeiro destacamos a disponibilidade e qualidade de água na região. Com o objetivo de se avaliar o uso de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação na germinação e velocidade de emergência do mamoeiro Havaí foi instalado, durante o período compreendido entre setembro de 2001 e marco de 2002, em condições de casa de vegetação, pertencente ao Departamento de Engenharia Agrícola do Centro de Ciências e Tecnologia da Universidade Federal de Campina Grande - PB, um experimento composto de duas etapas: Na primeira (Etapa I), foi estudado o efeito da condutividade elétrica da água de irrigação (CEa variando de 1 a 8 dS m4), utilizando-se tubetes de plastico preenchidos com substrato a base de casca de pinus; na Etapa II, foi estudado o efeito da CEa (variando de 1 a 5 dS m4) em vasos com capacidade de 56 kg com solo artificialmente salinizados. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, tendo 8 tratamentos e 6 repetições, cada repetição com 6 tubetes, para a Etapa I e 5 tratamentos e 4 repetições na segunda etapa. No plantio foram utilizadas 5 sementes por tubetes (Etapa I) e 25 sementes por vasos (Etapa ll). As águas de irrigação foram preparadas mediante adição de NaCI, CaCb. 2H2 0 e MgCL2, 6H2O, na proporção equivalente de 7:2:1, respectivamente, onde na Etapa I , irrigou-se diariamente com um volume de 50 mL por tubete, e para 500 mL na Etapa I I , em intervalo de três dias. Os resultados obtidos aos 16° e 25° dias após semeadura (Etapa I) mostraram que a salinidade diminuiu significativamente a porcentagem de germinação (PG) e aumentou o índice de velocidade de emergência (IVE) com o incremento do nível de salinidade da água, sendo o maior efeito entre os níveis 6 e 8 dS m". Na segunda etapa, tanto a PG como o IVE em relação a CEa foram reduzidas significativamente, chegando a zero nos níveis mais altos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola. | pt_BR |
dc.title | Germinação, vigor e crescimento de mudas de Mamoeiro Havaí (Carica Papaia L.) sob condições salinas. | pt_BR |
dc.date.issued | 2004-10-28 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26314 | |
dc.date.accessioned | 2022-07-08T17:18:50Z | |
dc.date.available | 2022-07-08 | |
dc.date.available | 2022-07-08T17:18:50Z | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Cultura do mamoeiro | pt_BR |
dc.subject | Mamoeiro Havaí | pt_BR |
dc.subject | Departamento de Engenharia Agrícola - CCT - UFCG - Campina Grande - PB | pt_BR |
dc.subject | Efeito da condutividade elétrica da água de irrigação | pt_BR |
dc.subject | Salinidade na água de irrigação | pt_BR |
dc.subject | Efeitos da salinidade nas plantas | pt_BR |
dc.subject | Sais de fração de lixiviação | pt_BR |
dc.subject | Papaya crop | pt_BR |
dc.subject | Papaya hawaii | pt_BR |
dc.subject | Department of Agricultural Engineering - CCT - UFCG - Campina Grande - PB | pt_BR |
dc.subject | Effect of electrical conductivity of irrigation water | pt_BR |
dc.subject | Salinity in irrigation water | pt_BR |
dc.subject | Salinity effects on plants | pt_BR |
dc.subject | Leach fraction salts | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | UEYDA, Claudio Augusto. | |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Germination, vigor and growth of Hawaiian papaya (Carica Papaya L.) seedlings under saline conditions. | pt_BR |
dc.identifier.citation | UEYDA, Claudio Augusto. Germinação, vigor e crescimento de mudas de Mamoeiro Havaí (Carica Papaia L.) sob condições salinas. 2004. 45f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2004. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26314 | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola - CTRN - Relatórios |
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CLAUDIO AUGUSTO UYEDA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 2004.pdf | Claudio Augusto Ueyda - Relatório de Estágio Eng. Agrícola 2004. | 8.85 MB | Adobe PDF | View/Open |
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