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dc.creator.IDUEYDA, C. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1GHEYI, Hans Raj.
dc.contributor.advisor1IDGHEYI, H. R.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1324291141781772pt_BR
dc.contributor.referee1FERNANDES, Pedro Dantas.
dc.contributor.referee2BARROS, Adilson David de.
dc.description.resumoO cultivo de mamão na Paraíba e inexpressivo, retratando tanto a falta de conhecimento dos produtores. como a ausência de informações técnico-científicas sobre a cultura. Entre os fatores que limitam o cultivo e afetam a produtividade do mamoeiro destacamos a disponibilidade e qualidade de água na região. Com o objetivo de se avaliar o uso de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação na germinação e velocidade de emergência do mamoeiro Havaí foi instalado, durante o período compreendido entre setembro de 2001 e marco de 2002, em condições de casa de vegetação, pertencente ao Departamento de Engenharia Agrícola do Centro de Ciências e Tecnologia da Universidade Federal de Campina Grande - PB, um experimento composto de duas etapas: Na primeira (Etapa I), foi estudado o efeito da condutividade elétrica da água de irrigação (CEa variando de 1 a 8 dS m4), utilizando-se tubetes de plastico preenchidos com substrato a base de casca de pinus; na Etapa II, foi estudado o efeito da CEa (variando de 1 a 5 dS m4) em vasos com capacidade de 56 kg com solo artificialmente salinizados. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, tendo 8 tratamentos e 6 repetições, cada repetição com 6 tubetes, para a Etapa I e 5 tratamentos e 4 repetições na segunda etapa. No plantio foram utilizadas 5 sementes por tubetes (Etapa I) e 25 sementes por vasos (Etapa ll). As águas de irrigação foram preparadas mediante adição de NaCI, CaCb. 2H2 0 e MgCL2, 6H2O, na proporção equivalente de 7:2:1, respectivamente, onde na Etapa I , irrigou-se diariamente com um volume de 50 mL por tubete, e para 500 mL na Etapa I I , em intervalo de três dias. Os resultados obtidos aos 16° e 25° dias após semeadura (Etapa I) mostraram que a salinidade diminuiu significativamente a porcentagem de germinação (PG) e aumentou o índice de velocidade de emergência (IVE) com o incremento do nível de salinidade da água, sendo o maior efeito entre os níveis 6 e 8 dS m". Na segunda etapa, tanto a PG como o IVE em relação a CEa foram reduzidas significativamente, chegando a zero nos níveis mais altos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.titleGerminação, vigor e crescimento de mudas de Mamoeiro Havaí (Carica Papaia L.) sob condições salinas.pt_BR
dc.date.issued2004-10-28
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26314
dc.date.accessioned2022-07-08T17:18:50Z
dc.date.available2022-07-08
dc.date.available2022-07-08T17:18:50Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectCultura do mamoeiropt_BR
dc.subjectMamoeiro Havaípt_BR
dc.subjectDepartamento de Engenharia Agrícola - CCT - UFCG - Campina Grande - PBpt_BR
dc.subjectEfeito da condutividade elétrica da água de irrigaçãopt_BR
dc.subjectSalinidade na água de irrigaçãopt_BR
dc.subjectEfeitos da salinidade nas plantaspt_BR
dc.subjectSais de fração de lixiviaçãopt_BR
dc.subjectPapaya croppt_BR
dc.subjectPapaya hawaiipt_BR
dc.subjectDepartment of Agricultural Engineering - CCT - UFCG - Campina Grande - PBpt_BR
dc.subjectEffect of electrical conductivity of irrigation waterpt_BR
dc.subjectSalinity in irrigation waterpt_BR
dc.subjectSalinity effects on plantspt_BR
dc.subjectLeach fraction saltspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorUEYDA, Claudio Augusto.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeGermination, vigor and growth of Hawaiian papaya (Carica Papaya L.) seedlings under saline conditions.pt_BR
dc.identifier.citationUEYDA, Claudio Augusto. Germinação, vigor e crescimento de mudas de Mamoeiro Havaí (Carica Papaia L.) sob condições salinas. 2004. 45f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2004. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26314pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola - CTRN - Relatórios

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