Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26378
Title: Desenvolvimento sustentável e competitividade: eco-eficiência na industrialização e beneficiamento do leite.
Other Titles: Sustainable development and competitiveness: eco-efficiency in the industrialization and processing of milk.
???metadata.dc.creator???: SOUZA, Silvanira Izabel de.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: PEREIRA, Jógerson Pinto Gomes.
???metadata.dc.contributor.referee1???: SILVA, Mozaniel Gomes da.
???metadata.dc.contributor.referee2???: AZEVEDO, Marluce Araújo de.
Keywords: Leite;Leite na alimentação humana;Composição química do leite;Desenvolvimento sustentável;Industrialização do leite;Empresa Serrote Branco Agroindustrial LTDA - Caturité - PB;Caturité - PB - Empresa Serrote Branco Agroindustrial LTDA;Fazenda Serrote Branco - Caturité - PB;Caturité - PB - Fazenda Serrote Branco;Agroindústria;Laticínio;Sustentabilidade;Milk;Milk in human food;Chemical composition of milk;Sustainable development;Milk industrialization;Company Serrote Branco Agroindustrial LTDA - Caturité - PB;Caturité - PB - Company Serrote Branco Agroindustrial LTDA;Agroindustry;Dairy;Sustainability
Issue Date: Oct-2007
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SOUZA, Silvanira Izabel de. Desenvolvimento sustentável e competitividade: eco-eficiência na industrialização e beneficiamento do leite. 2007. 65f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2007. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26378
???metadata.dc.description.resumo???: O principal objetivo desse trabalho foi o de descrever as atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado ocorrido no período de julho a setembro de 2007, na usina de laticínios Serrote Branco Agroindustrial Ltda. - SEBRAL. Localizada na Fazenda Serrote Branco, no município de Caturité Estado da Paraíba, descrevendo-se todo processo de beneficiamento do leite tipo "C" e relacionando-o com a eco-eficiência em seu processamento e industrialização; para tanto, fez uso de visitas, entrevistas, tarefas pertinentes ao ritmo deste complexo processo obtendo-se como principais resultados obtidos e sugestões propostas decorrentes do estudo do desenvolvimento sustentável, competitividade e eco-eficiência na industrialização e beneficiamento do leite.
Keywords: Leite
Leite na alimentação humana
Composição química do leite
Desenvolvimento sustentável
Industrialização do leite
Empresa Serrote Branco Agroindustrial LTDA - Caturité - PB
Caturité - PB - Empresa Serrote Branco Agroindustrial LTDA
Fazenda Serrote Branco - Caturité - PB
Caturité - PB - Fazenda Serrote Branco
Agroindústria
Laticínio
Sustentabilidade
Milk
Milk in human food
Chemical composition of milk
Sustainable development
Milk industrialization
Company Serrote Branco Agroindustrial LTDA - Caturité - PB
Caturité - PB - Company Serrote Branco Agroindustrial LTDA
Agroindustry
Dairy
Sustainability
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26378
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola - CTRN - Relatórios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SILVANIRA IZABEL DE SOUZA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 2007.pdf Silvanira Izabel de Souza - Relatório de Estágio Eng. Agrícola 200710.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.