Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26452
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDCOSTA, R.pt_BR
dc.contributor.advisor1LACERDA, Maria do Socorro de.-
dc.contributor.advisor1IDLACERDA, M. S.pt_BR
dc.contributor.referee1RAIMUNDO SOBRINHO, José.-
dc.contributor.referee1IDRAIMUNDO SOBRINHO, J.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho foi desenvolvido durante as atividades do estágio realizado na BESA - Borracha Esponjosa S/A, no departamento de Engenharia Industrial, com a finalidade de conciliar a teoria a prática, no processamento das sandálias Havaianas. O material processado é o copolímero SBR, com aditivos específicos que definem a composição própria da indústria e capazes de fornecer a resistências e qualidade no consumo necessárias as suas sandálias. A preocupação no controle do processo e mistura dos aditivos, se faz necessária para obtenção de um produto com propriedades adequadas e com uma performance do manufaturado. É imprescindível que se faça controle e inspeção constantes nas máquinas, moldes e matéria-prima para assegurar a boa qualidade do produto e reprodutibilidade do processo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Materiais.pt_BR
dc.titleEstágio supervisionado.pt_BR
dc.date.issued1991-01-28-
dc.description.abstractThe present work was developed during the internship activities carried out at BESA - Borracha Esponjosa S/A, in the Industrial Engineering department, in order to reconcile theory and practice, in the processing of Havaianas sandals. The material processed is SBR copolymer, with specific additives that define the industry's own composition and capable of providing the resistance and quality in consumption required for your sandals. The concern in the control of the process and mixture of additives is necessary to obtain a product with adequate properties and with a performance of the manufactured one. It is essential to carry out constant control and inspection of machines, molds and raw materials to ensure good product quality and process reproducibility.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26452-
dc.date.accessioned2022-07-27T17:08:19Z-
dc.date.available2022-07-27-
dc.date.available2022-07-27T17:08:19Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEstágio supervisionado - Engenharia de Materiaispt_BR
dc.subjectBESA - Borracha Esponjosa S.Apt_BR
dc.subjectEmpresa - Borracha Esponjosa S.A.pt_BR
dc.subjectSandálias - processamentopt_BR
dc.subjectProcessamento de sandáliaspt_BR
dc.subjectCopolímero SBRpt_BR
dc.subjectCompósitospt_BR
dc.subjectPolicloreto de vinilapt_BR
dc.subjectBorracha estireno-butadieno - SBRpt_BR
dc.subjectSandálias Havaianaspt_BR
dc.subjectSupervised Internship - Materials Engineeringpt_BR
dc.subjectBESA - Rubber Esponjosa S.Apt_BR
dc.subjectCompany - Borracha Esponjosa S.A.pt_BR
dc.subjectSandal processingpt_BR
dc.subjectSBR copolymerpt_BR
dc.subjectCompositespt_BR
dc.subjectPolyvinyl chloridept_BR
dc.subjectStyrene-butadiene rubber - SBRpt_BR
dc.subjectHavaianas sandalspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCOSTA, Regeildo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSupervised internship.pt_BR
dc.identifier.citationCOSTA, Regeildo. Estágio supervisionado. 1991. 55f. (Relatório de Estágio) Curso de Bacharelado em Engenharia de Materiais, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 1991. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26452pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Materiais - CCT - Relatórios de Estágio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
REGEILDO COSTA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. DE MATERIAIS CCT 1991.pdfRegeildo Costa - Relatório de Estágio Eng. de Materiais CCT 19919.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.