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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26508
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | COSTA, M. R. S. | pt_BR |
dc.creator.ID | SILVA COSTA, MAYSLA RAYSSA. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9333577061523932 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | MELO, Marília Ferreira Frazão Tavares de. | - |
dc.contributor.advisor1ID | FRAZAO, M. F. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | FRAZÃO, M.F. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | FRAZÃO, MARÍLIA FERREIRA. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4826093283260726 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | SILVA, Jaielison Yandro Pereira da. | - |
dc.contributor.advisor-co1ID | SILVA, J. Y. P. | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1ID | SILVA, JAIELISON YANDRO PEREIRA. | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8522558900388320 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | MARTINS, Ana Cristina Silveira. | - |
dc.contributor.referee1ID | MARTINS, A. C. S. | pt_BR |
dc.contributor.referee1ID | MARTINS, ANA CRISTINA SILVEIRA. | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5779803077354032 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | PINTO, Marina Lins Mendes. | - |
dc.contributor.referee2ID | PINTO, M. L. M. | pt_BR |
dc.contributor.referee2ID | PINTO, MARINA LINS MENDES. | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4823653193277424 | pt_BR |
dc.description.resumo | Uma adequada alimentação e nutrição ao longo dos primeiros seis meses de vida é fundamental para garantir o desenvolvimento saudável do lactente. O leite materno é o melhor alimento, durante esse período, porém, em alguns casos a prática do aleitamento materno não é possível. Diante disso, são utilizadas as fórmulas infantis, produzidas em nível industrial para a alimentação infantil. As informações nutricionais dispostas nos rótulos dessas fórmulas, devem estar em conformidade com as legislações vigentes no país, como forma de garantir com que os consumidores tenham o conhecimento necessário do que será ofertado ao lactente. Sua composição tenta ao máximo se aproximar do leite humano, no entanto, quanto mais processada, maior acaba sendo o seu custo. Deste modo, acabam implicando diretamente na renda familiar, devido sua necessidade de oferta aliada ao consumo crescente ao longo dos meses. Diante disso, o estudo tem por finalidade analisar o conteúdo nutricional das fórmulas produzidas e comercializadas em websites brasileiros, bem como, estimar seus custos durante sua utilização. Trata-se de uma pesquisa de caráter descritivo, realizada em três etapas: 1) pesquisa das fórmulas comercializadas em websites e coleta de dados; 2) análise das informações nutricionais presentes nos rótulos e 3) estimativa do custo durante seu uso. A análise dos dados foi realizada de forma descritiva. O presente estudo identificou um total de 7 (sete) fórmulas pertencentes a 3 (três) marcas diferentes, que foram nomeadas e subdivididas em M1, M2 e M3 de acordo com a marca de F1 a F7, para denominar cada uma das fórmulas analisadas. Conforme os resultados da pesquisa, as rotulagens das fórmulas infantis atenderam ao que é designado nas legislações vigentes. Para suprir as necessidades energéticas estimadas seriam necessárias, em média, 52 latas de fórmula para lactentes do sexo masculino e 48 para o feminino, implicando em um custo/investimento em média de R$ 5.298,69 e R$ 4.852,25, respectivamente. A porcentagem de comprometimento do salário-mínimo atual com os custos com fórmula durante os seis primeiros meses de vida do lactente inicia-se em média a 16,47% e podem atingir até 36,88%, variando conforme cada fórmula. Portanto, pode-se inferir que a utilização de fórmulas gera um grande impacto na renda familiar. Por isso, em casos da não amamentação, é necessário que haja um planejamento por parte das famílias ou da gestão pública para garantir a adequada alimentação e nutrição desse lactente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Educação e Saúde - CES | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Dietética | pt_BR |
dc.title | Análise das informações nutricionais e estimativa de custo a partir de fórmulas infantis de partida comercializadas em websites brasileiros. | pt_BR |
dc.date.issued | 2022-07-05 | - |
dc.description.abstract | Adequate food and nutrition during the first six months of life is essential. to ensure the healthy development of the infant. Breast milk is the best food, during this period, however, in some cases the practice of breastfeeding is not possible. In view of this, infant formulas, produced at an industrial level, are used for the infant feeding. The nutritional information provided on the labels of these formulas must comply with the legislation in force in the country, as a way of guaranteeing that consumers have the necessary knowledge of what will be offered to the infant. Your composition tries to get as close as possible to human milk, however, the more processed, the higher the cost. In this way, they end up directly implicating the family income, due to its need for supply allied to the growing consumption over the months. Therefore, the study aims to analyze the nutritional content of formulas produced and sold on Brazilian websites, as well as estimating their costs during its use. This is a descriptive research, carried out in three stages: 1) research of formulas sold on websites and data collection; 2) analysis of nutritional information on labels and 3) cost estimation during use. THE Data analysis was performed in a descriptive way. The present study identified a total of 7 (seven) formulas belonging to 3 (three) different brands, which were named and subdivided in M1, M2 and M3 according to the mark from F1 to F7, to name each of the formulas analyzed. According to the survey results, infant formula labels met to what is designated in current legislation. To meet estimated energy needs on average, 52 cans of formula would be needed for male infants and 48 for female, implying an average cost/investment of BRL 5,298.69 and BRL 4,852.25, respectively. The percentage of commitment of the current minimum wage to costs with formula during the first six months of the infant's life starts at an average of 16.47% and can reach up to 36.88%, varying according to each formula. Therefore, it can be inferred that the The use of formulas has a major impact on family income. Therefore, in cases of no breastfeeding, it is necessary to have a planning on the part of the families or the management public service to ensure adequate food and nutrition for this infant. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26508 | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-01T17:49:45Z | - |
dc.date.available | 2022-08-01 | - |
dc.date.available | 2022-08-01T17:49:45Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Rotulagem de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Leite materno | pt_BR |
dc.subject | Alimento infantil | pt_BR |
dc.subject | Amamentação | pt_BR |
dc.subject | Alimento materno | pt_BR |
dc.subject | Nutrição - informação - rótulo | pt_BR |
dc.subject | Alimentação - custo - rótulo | pt_BR |
dc.subject | Lactante | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.subject | Food labeling | pt_BR |
dc.subject | Breast milk | pt_BR |
dc.subject | Infant food | pt_BR |
dc.subject | Breast-feeding | pt_BR |
dc.subject | Maternal food | pt_BR |
dc.subject | Nutrition - information - label | pt_BR |
dc.subject | Food - cost - label | pt_BR |
dc.subject | Lactating | pt_BR |
dc.subject | Legislation | pt_BR |
dc.subject | Etiquetado de alimentos | pt_BR |
dc.subject | La leche materna | pt_BR |
dc.subject | comida infantil | pt_BR |
dc.subject | Amamantamiento | pt_BR |
dc.subject | Comida materna | pt_BR |
dc.subject | Nutrición - información - etiqueta | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - costo - etiqueta | pt_BR |
dc.subject | Legislación | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | COSTA, Maysla Rayssa Silva. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of nutritional information and cost estimation from infant formulas sold on Brazilian websites. | pt_BR |
dc.title.alternative | Análisis de información nutricional y estimación de costos de fórmulas infantiles vendidas en sitios web brasileños. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Maysla Rayssa Silva. Análise das informações nutricionais e estimativa de custo a partir de fórmulas infantis de partida comercializadas em websites brasileiros. 2022. 69 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022. | pt_BR |
dc.description.resumen | Una alimentación y nutrición adecuadas durante los primeros seis meses de vida es esencial. para asegurar el sano desarrollo del niño. La leche materna es el mejor alimento, durante este período, sin embargo, en algunos casos la práctica de la lactancia materna no es posible. En vista de esto, las fórmulas infantiles, producidas a nivel industrial, se utilizan para la Alimentación infantil. La información nutricional proporcionada en las etiquetas de estas fórmulas debe cumplir con la legislación vigente en el país, como forma de garantizar que los consumidores tienen el conocimiento necesario de lo que se le ofrecerá al infante. Su composición trata de acercarse lo más posible a la leche humana, sin embargo, cuanto más procesada, mayor será el costo. De esta manera, acaban implicando directamente a la ingreso familiar, por su necesidad de abastecimiento aliada al consumo creciente a lo largo del meses. Por ello, el estudio pretende analizar el contenido nutricional de las fórmulas producidos y vendidos en sitios web brasileños, así como estimar sus costos durante su uso Se trata de una investigación descriptiva, realizada en tres etapas: 1) búsqueda de fórmulas vendidas en sitios web y recopilación de datos; 2) análisis de información nutricional en las etiquetas y 3) estimación de costos durante el uso. LA El análisis de los datos se realizó de forma descriptiva. El presente estudio identificó un total de 7 (siete) fórmulas pertenecientes a 3 (tres) marcas diferentes, las cuales fueron nombradas y subdivididas en M1, M2 y M3 según la marca de F1 a F7, para nombrar cada una de las fórmulas analizado. Según los resultados de la encuesta, las etiquetas de las fórmulas infantiles cumplieron a lo señalado en la legislación vigente. Para satisfacer las necesidades energéticas estimadas en promedio, se necesitarían 52 latas de fórmula para lactantes varones y 48 para mujer, lo que implica un costo/inversión promedio de BRL 5.298,69 y BRL 4.852,25, respectivamente. El porcentaje de compromiso del salario mínimo vigente con los costos con fórmula durante los primeros seis meses de vida del lactante comienza en un promedio de 16.47% y puede llegar hasta el 36,88%, variando según cada fórmula. Por lo tanto, se puede inferir que la El uso de fórmulas tiene un gran impacto en los ingresos familiares. Por lo tanto, en los casos de no lactancia materna, es necesario tener una planificación por parte de las familias o la gestión servicio público para asegurar una adecuada alimentación y nutrición a este infante. | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Nutrição - CES - Monografias |
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MAYSLA RAYSSA SILVA COSTA - TCC BACHARELADO EM NUTRIÇÃO CES 2022.pdf | Maysla Rayssa Silva Costa - TCC Bacharelado em Nutrição CES 2022 | 659.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
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