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Title: Revestimentos comestíveis a base de Hidroxipropil Metil Celulose e cera de abelha em pinha.
Other Titles: Edible coatings based on Hydroxypropyl Methyl Cellulose and beeswax in pinecone.
???metadata.dc.creator???: BRASIL, Yasmin Lima.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
???metadata.dc.contributor.advisor-co1???: Mattiuz, Ben Hur.
???metadata.dc.contributor.referee1???: GALDINO, Plúvia Oliveira.
???metadata.dc.contributor.referee2???: FORMIGA, Anderson dos Santos.
Keywords: Annona Squamosa L.;Armazenamento;Escurecimento;Revestimento Comestível;Storage;Dimming;Edible coating
Issue Date: 18-Jun-2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: BRASIL, Y. L. Revestimentos comestíveis a base de Hidroxipropil Metil celulose e cera de abelha em pinha. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.
???metadata.dc.description.resumo???: A aplicação de técnicas de conservação pós-colheita, como o revestimento comestível, tem sido empregada para minimizar os efeitos deletérios após a colheita de frutos, como a pinha. Desse modo, objetivou-se avaliar os efeitos dos recobrimentos a base de hidroxipropil metil celulose (HPMC) e cera de abelha (CA) na qualidade de pinhas armazenadas em ambiente com temperatura controlada de 20±2 °C e 50±3% UR, provenientes do mercado local da cidade de Juazeiro-BA. Os recobrimentos a base de HPMC associado a CA mantiveram a firmeza e o índice de embranquecimento da polpa das pinhas por mais tempo, assim como acarretou menor atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD) ao longo do armazenamento.
Abstract: The application of post harvest conservation techniques, such as edible coating, has been employed to minimize deleterious effects after fruit harvest, such sugar apple. Thus, it was aimed to assess the effects of the coatings on the basis of hydroxypropyl methyl cellulose (HPMC) and beeswax (CA) in quality of sugar apple stored in temperature controlled environment of 20 ± 2 °C and 50 ± 3% RH from the local market town of Juazeiro-BA. The coatings base HPMC associated CA firmly maintained and the whitening index of the pulp of the longer cones, and leads to lower activity of the enzyme polyphenoloxidase (PPO) and Peroxidase (POD) during storage.
Keywords: Annona Squamosa L.
Armazenamento
Escurecimento
Revestimento Comestível
Storage
Dimming
Edible coating
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26532
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