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dc.creator.IDBRASIL, Y. L.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8196805399091170.pt_BR
dc.contributor.advisor1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.-
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, F. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4082955534890981.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Mattiuz, Ben Hur.-
dc.contributor.advisor-co1IDMATTIUZ, Ben-Hur.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6672208043130248.pt_BR
dc.contributor.referee1GALDINO, Plúvia Oliveira.-
dc.contributor.referee2FORMIGA, Anderson dos Santos.-
dc.description.resumoA aplicação de técnicas de conservação pós-colheita, como o revestimento comestível, tem sido empregada para minimizar os efeitos deletérios após a colheita de frutos, como a pinha. Desse modo, objetivou-se avaliar os efeitos dos recobrimentos a base de hidroxipropil metil celulose (HPMC) e cera de abelha (CA) na qualidade de pinhas armazenadas em ambiente com temperatura controlada de 20±2 °C e 50±3% UR, provenientes do mercado local da cidade de Juazeiro-BA. Os recobrimentos a base de HPMC associado a CA mantiveram a firmeza e o índice de embranquecimento da polpa das pinhas por mais tempo, assim como acarretou menor atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD) ao longo do armazenamento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentos.pt_BR
dc.titleRevestimentos comestíveis a base de Hidroxipropil Metil Celulose e cera de abelha em pinha.pt_BR
dc.date.issued2019-06-18-
dc.description.abstractThe application of post harvest conservation techniques, such as edible coating, has been employed to minimize deleterious effects after fruit harvest, such sugar apple. Thus, it was aimed to assess the effects of the coatings on the basis of hydroxypropyl methyl cellulose (HPMC) and beeswax (CA) in quality of sugar apple stored in temperature controlled environment of 20 ± 2 °C and 50 ± 3% RH from the local market town of Juazeiro-BA. The coatings base HPMC associated CA firmly maintained and the whitening index of the pulp of the longer cones, and leads to lower activity of the enzyme polyphenoloxidase (PPO) and Peroxidase (POD) during storage.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26532-
dc.date.accessioned2022-08-08T18:37:45Z-
dc.date.available2022-08-08-
dc.date.available2022-08-08T18:37:45Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAnnona Squamosa L.pt_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectEscurecimentopt_BR
dc.subjectRevestimento Comestívelpt_BR
dc.subjectStoragept_BR
dc.subjectDimmingpt_BR
dc.subjectEdible coatingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBRASIL, Yasmin Lima.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEdible coatings based on Hydroxypropyl Methyl Cellulose and beeswax in pinecone.pt_BR
dc.identifier.citationBRASIL, Y. L. Revestimentos comestíveis a base de Hidroxipropil Metil celulose e cera de abelha em pinha. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.pt_BR
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