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dc.creator.IDFERREIRA, A. P. N.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6214792869381354.pt_BR
dc.contributor.advisor1LOPES, Kilson Pinheiro.-
dc.contributor.advisor1IDLOPES, K. P.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2366117797494886.pt_BR
dc.contributor.advisor2ARAÚJO, Railene Hérica Carlos Rocha.-
dc.contributor.advisor2IDARAÚJO, RAILENE HÉRICA CARLOS ROCHA.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0087513816949221.pt_BR
dc.contributor.referee1LIMA, José Franciraldo de.-
dc.contributor.referee2ARAÚJO, Josinaldo Lopes.-
dc.description.resumoO melão é uma cultura de grande importância econômica para região Nordeste. No entanto, o desenvolvimento de tecnologias alternativas que causem menos danos ambientais e favoreçam o desenvolvimento da cultura é de grande importância para a região. Diante disso, a aplicação de suspensões com efeitos bioestimulantes à base de microalgas em pequenas quantidades, favorece na melhoria do solo, a formação das raízes, o aumento do diâmetro do caule e da matéria seca. Dessa forma, objetivou-se avaliar o efeito bioestimulante das diferentes concentrações à base de microalga Chlorella sp. aplicadas no solo para produção de mudas de melão ‘Cantaloupe’ e ‘Amarelo’. Foram realizados dois experimentos e preparadas suspensões com diferentes concentrações de microalga Chlorella sp. sendo: 0,0%, 0,8% e 1,6% de Chlorella sp. e água destilada. Os experimentos foram avaliados aos 15, 18, 21, 24 e 27 dias após o semeio, quanto ao número de folhas, diâmetro do caule, altura de planta, área foliar total, comprimento da raiz, massa fresca da parte aérea, massa fresca da raiz, massa seca da parte aérea, massa seca da raiz, massa fresca total, massa seca total e índice de qualidade de Dickson. As concentrações testadas não influenciaram na porcentagem de emergência e índice de velocidade de emergência nos dois experimentos. No entanto, a aplicação de concentração de 0,8 e 1,6% de Chlorella sp. proporcionou o maior crescimento e acúmulo de biomassa das mudas na maioria das variáveis analisadas, e aos 24 dias após a semeadura, com base nos parâmetros utilizados para classificação das mudas, concluiu-se que as mudas já estão prontas para serem enviadas ao campo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM HORTICULTURA TROPICALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqProdução de Mudas.pt_BR
dc.titleEfeito bioestimulante da biomassa de Chlorella sp. e seu potencial na produção de mudas de Meloeiro.pt_BR
dc.date.issued2022-03-11-
dc.description.abstractMelon is a crop of great economic importance for the Northeast region. However, the development of alternative technologies that cause less environmental damage and favor the development of culture is of great importance for the region. That said, the application of suspensions with biostimulant effects based on microalgae in small amounts, favors the improvement of the soil, the formation of roots, the increase in the diameter of the stem and the dry matter. That way, the objective was to evaluate the biostimulant effect of different concentrations based on the microalgae Chlorella sp. applied to the soil for the production of 'Cantaloupe' and 'Amarelo' melon seedlings. Two experiments were carried out and suspensions were prepared with different concentrations of the microalgae Chlorella sp. 0.0%, 0.8% and 1.6% of distilled water. The experiments were evaluated at 15, 18, 21, 24 and 27 days after sowing, regarding the number of leaves, stem diameter, plant height, total leaf area, root length, shoot fresh mass, root, mass shoot dry mass, root dry mass, total dry mass and Dickson quality index. The tested concentrations did not influence the emergence percentage and emergence speed index. However, the application of 0.8 and 1.6% concentration of Chlorella sp. provided the greatest growth and accumulation of seedling biomass in most of the variables analyzed, and at 24 days after sowing, based on the parameters used for seedling classification, it was concluded that the seedlings are ready to be sent to the field.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26588-
dc.date.accessioned2022-08-17T17:15:24Z-
dc.date.available2022-08-17-
dc.date.available2022-08-17T17:15:24Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectCucumis Melopt_BR
dc.subjectMicroalgaspt_BR
dc.subjectProdução Agrícolapt_BR
dc.subjectMicroalgaept_BR
dc.subjectAgricultural Productionpt_BR
dc.subjectBiomassa de Chlorella sppt_BR
dc.subjectEfeito bioestimulante - biomassa de Chlorella sppt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFERREIRA, Ana Paula Nunes.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeBiostimulant effect of Chlorella sp. and its potential in the production of meloeiro seedlings.pt_BR
dc.identifier.citationFERREIRA, A. P. N. Efeito bioestimulante da biomassa de Chlorella sp. e seu potencial na produção de mudas de Meloeiro. 2022. 77 f. Dissertação (Mestrado em Horticultura Tropical) - Programa de Pós-Graduação em Horticultura Tropical, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2022.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Horticultura Tropical (Pombal)

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